168
Бесконечная история ГВ
Все, не могу с кормежкой уже. Прихожу с работы, деть сапоги даже не дает снять...В январе 2 года. Уже на пороге - "АМ АМ". Хоть раз хочу проспать ВСЮ НОЧЬ, не вставая. У нее еще привычка пока одну грудь ест, другую обязательно теребить надо. Удовольствие то еще! Попробовала пару раз сказать нету ам ам, у мамы все болит и т.д....Не прокатывает! Плачет и с боем лезет за пазуху. Ну как вот отучать, ума не приложу...(( Я на работе так выматываюсь, еще и по ночам раз по 5 бывает вскакиваю. Сил уже просто нет. И здоровья. Спина просто отваливвется. ((
Хотя понимаю детке наверно нужно это...
Свернуть
Ответить
в 2 года ребенку нужно нормально питаться! Моя в сад уже ходила и во всю орудовала ложкой.
Ответить
В 2 года все нормальные дети ложкой орудовать должны и питаться нормально, полностью поддерживаю. Нужно ложкой махать, а не маминой сиськой.
Ответить
У вас дети маминои сиськои машут? Воспитывать надо детеи.
Ответить
У вас ограниченный способ мышления. В два года грудь ребенку нужна не как еда, а как психологический фактор.
Ответить
+10000 даже если не грудь, то смесь. сам факт молочки еще присутствует. то что ложкой махать, то понятно, но ГВ ++++++++++++
Ответить
10
это не вам ответ был))) а наоборот в вашу поддержку )))
Ответить
Вас пожалеть нужно. Потому что никакие советы, никакие примеры не прокатят :)
Я кормила до 4,5. Вышла на работу в 2. Ребенок спал со мной - иначе ни о какой работе и говорить не пришлось бы - я б с недосыпу в обморок ляпнулась еще на выходе из квартиры. Вместо второй груди (потеребить, брррр) с самого начала подсовывала локоть. В результате ребенкиного массажа локотки были нежные-нежные, как у младенца :-D
Ну а лезть за пазуху запретила еще до года. Еще не хватало - грудь моя и баста :)
Я кормила до 4,5. Вышла на работу в 2. Ребенок спал со мной - иначе ни о какой работе и говорить не пришлось бы - я б с недосыпу в обморок ляпнулась еще на выходе из квартиры. Вместо второй груди (потеребить, брррр) с самого начала подсовывала локоть. В результате ребенкиного массажа локотки были нежные-нежные, как у младенца :-D
Ну а лезть за пазуху запретила еще до года. Еще не хватало - грудь моя и баста :)
Ответить
))))) Мне себя тоже жалко. )) Для меня спать с ней вместе вообще не вариант. Она просыпается так чаще. Ухожу в комнату к старшей. Вчера маму попросила ее уложить. Деть за 10 минут уснул, со мной же она по 1.5часа не спит. ))
Ответить
Даже не знаю что тут можно советовать или чем помочь... несмотря на опыт :) МЫ все разные, дети разные. Вешается она на Вас сразу после прихода домой понятно почему - скучала весь день, ждала... маленькая еще.
Наш с бабушкой засыпал тоже быстро :) Оно и понятно - мамы нет, груди нет, требовать нечего :)
У них в этом возрасте не всегда фазы сна уже, как у взрослых, да еще добавляется Ваше отсутствие в течение дня - она может ночью переживать Ваше отсутствие днем. Это объяснимо и понятно, правда?
Единственное - может быть правда локоть подсунете? Или крупные бусы ей в ручки - чтобы было что крутить. Это у многих детей - такой рефлекс, как у котят :) Я как-во видела в аэропорту, как малыш маме нос крутил. Вот это сильно было :-D Надо было бы, конечно, давно этим озаботиться. Как и кормительным ритуалом - в одной месте, в одной одежде (я о Вас) - чтобы у ребенка выработался рефлекс.
Наш с бабушкой засыпал тоже быстро :) Оно и понятно - мамы нет, груди нет, требовать нечего :)
У них в этом возрасте не всегда фазы сна уже, как у взрослых, да еще добавляется Ваше отсутствие в течение дня - она может ночью переживать Ваше отсутствие днем. Это объяснимо и понятно, правда?
Единственное - может быть правда локоть подсунете? Или крупные бусы ей в ручки - чтобы было что крутить. Это у многих детей - такой рефлекс, как у котят :) Я как-во видела в аэропорту, как малыш маме нос крутил. Вот это сильно было :-D Надо было бы, конечно, давно этим озаботиться. Как и кормительным ритуалом - в одной месте, в одной одежде (я о Вас) - чтобы у ребенка выработался рефлекс.
Ответить
Может я так написала, что создалось впечатление, что я, как тупая клуша прихожу домой и позволяю над собой измываться? Нет, я понимаю что дете скучало, как и я, что для нее это не просто ПОКУШАТЬ. Но стараюсь отвлечь ее как-то,переключать ее внимание. Сначала идем на кухню. Вместе кушаем нормальную еду. Проблема с засыпанием. Я ей - бутылочку с молоком, она отказывается. Может смесь купить, вдруг ей понравится?
Ответить
Да нет, такое впечатление не создается :) Вы написали, как крик души. Но ночью она добирает то, что не добрала днем. И бутылка тут не прокатит - это же не просто покушать :)
Можно пробовать договариваться понемногу: сначала грудь, а потом мама погладит спинку/почитает книжку и т.д. Но возраст такой, что незаметно не сбежишь - большой уже ребенок для этого - и не договоришься как следует - потому что еще маловат.
Я бы искала выход в той стороне, где можно попытаться как-то обустроиться так, чтобы высыпаться. Ведь ребенок ночью просыпается не от того, что Вы ее кормите, тем более Вы вообще в другой комнате. Значит и прекращение кормления не приведет к беспросыпному сну. Будет также просыпаться, но Вы будете каким-то образом помогать уснуть снова уже без груди. Не знаю что проще :)
Попробуйте для начала ответить себе на вопрос что Вам нужно в итоге: не кормить? или всю ночь спать? или сделать так, чтобы спина не болела? Это разные цели, и пути к ним тоже разные... и последствия разные
Можно пробовать договариваться понемногу: сначала грудь, а потом мама погладит спинку/почитает книжку и т.д. Но возраст такой, что незаметно не сбежишь - большой уже ребенок для этого - и не договоришься как следует - потому что еще маловат.
Я бы искала выход в той стороне, где можно попытаться как-то обустроиться так, чтобы высыпаться. Ведь ребенок ночью просыпается не от того, что Вы ее кормите, тем более Вы вообще в другой комнате. Значит и прекращение кормления не приведет к беспросыпному сну. Будет также просыпаться, но Вы будете каким-то образом помогать уснуть снова уже без груди. Не знаю что проще :)
Попробуйте для начала ответить себе на вопрос что Вам нужно в итоге: не кормить? или всю ночь спать? или сделать так, чтобы спина не болела? Это разные цели, и пути к ним тоже разные... и последствия разные
Ответить
Да уж, по тихому улизнуть не получается. Цель одна: прекратить ночные кормления, чтобы спать самой и спина чтобы не болела. Нет, днем я еще или вечером могу ее отвлечь как-то, а вот как ночью с ней договариваться?? Она ж полусонная, сиську просит по-любому. Рефлекс. Психологи говорят можно на пару дней просто уехать...Ну мне жалко дете как-то, да и оставить не с кем. Надо какую то альтернативу придумать ночную, чтобы она не просила.
Ответить
Вы на 100% уверены, что она не будет просыпаться после отлучения? Что Вам не придется вставать по ночам, чтобы покачать, погладить, дать водичку и т.д., и т.п.? Что дает Вам такую уверенность? Я неоднократно с жалобами мам на то, что от груди ребенок отлучен, а спать всю ночь, не просыпаясь, не желает
Ответить
Да ну как можно на 100% быть уверенной? Просто многие говорят, что с прекращением ночного ГВ дети спят лучше. Когда отвыкают от этого соответственно.
Ответить
20
А мне многие говорили наоборот - по своему опыту. И здесь же на евке немало было подобных обсуждений. Тех, кто спал, значительно меньше было. Если Ваш ребенок не будет спать, а Вам придется бегать к ней и качать ее (например) - как Вы достигнете цели выспаться и вылечить спину? Я не стебусь, я серьезно
Ответить
Да я тоже серьезно. Я и щас ее на руках ночью качаю. Покормлю 5мин., быстро кладу и в другую комнату ухожу досыпать. А если с ней сплю, то тогда у меня еще более беспокойный сон, я просыпаюсь постоянно, контролирую дете. Могу маму попросить ее укладывать. Или например попросить маму пару ночей к ней повставать и бутылочку ей предлагать, может так.
Ответить
У Вас 2 параллельные проблемы на мой взгляд:
1. Прекратить кормление
2. Спать всю ночь спокойно, не вставать и вылечить спину
У них возможно общее решение - если ребенок будет спать после отлучения. Если нет, то общего решения нет (учитывая, что Вы ее качаете, скорее все именно так). И нужно искать для каждой проблемы свое:
научиться так спать, чтобы просыпания ребенка не заставляли Вас подскакивать
перестать качать ребенка
найти способ убрать боль в спине (вот тут я спец, как "счастливый" обладатель межпозвоночной грыжи)
Мама повстает пару ночей, покачает, даст бутылку. А потом придет Ваша очередь вставать.
1. Прекратить кормление
2. Спать всю ночь спокойно, не вставать и вылечить спину
У них возможно общее решение - если ребенок будет спать после отлучения. Если нет, то общего решения нет (учитывая, что Вы ее качаете, скорее все именно так). И нужно искать для каждой проблемы свое:
научиться так спать, чтобы просыпания ребенка не заставляли Вас подскакивать
перестать качать ребенка
найти способ убрать боль в спине (вот тут я спец, как "счастливый" обладатель межпозвоночной грыжи)
Мама повстает пару ночей, покачает, даст бутылку. А потом придет Ваша очередь вставать.
Ответить
Еще есть 3-я проблема: я в январе замуж выхожу. Хотелось бы уже как-то с кормежкой завязать...Мама конечно будет "рада" повставать еще и ночью, учитывая что она весь день с ней ухандохывается. )))Кстати, а куда молоко из груди девать, которое набирается? Сцеживать? Я вчера сутки где-то не кормила, так получилось, она ночью не просыпалась просто. Пошла на работе, сцедила, только вечером его еще больше кажись стало. В эту ночь доча проснулась и так жааалобно меня звала. Ну сердце же не выдержит кровинку свою бросить одну. Пошла..., покормила...Я вот думаю что резко бросать наверно нельзя..., деть и так какой-то нервный.
Кстати, как со спиной проблемы решаете? Если они вообще разрешимы..((
Кстати, как со спиной проблемы решаете? Если они вообще разрешимы..((
Ответить
И эта проблема, похоже, первая :)
Молоко подсцеживать (!!!) до облегчения - если будет ощущение распирания. Лучше не трогать грудь ночью (примерно после 21.00 и до 8 утра) - в это время даже подсцеживание может привести к сильному росту пролактина.
Резко бросать нельзя, я об этом сразу написала. Увы.
Со спиной сначала определилась с диагнозом. Оказалась грыжа диска. А дальше - спорт, упражнения на мышцы спины, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Этого в принципе хватило для того, чтобы не лежать неподвижным тюленем и не торопиться срочно на операцию. Пару недель назад еще поменяла матрас - стало легче вставать по утрам
Молоко подсцеживать (!!!) до облегчения - если будет ощущение распирания. Лучше не трогать грудь ночью (примерно после 21.00 и до 8 утра) - в это время даже подсцеживание может привести к сильному росту пролактина.
Резко бросать нельзя, я об этом сразу написала. Увы.
Со спиной сначала определилась с диагнозом. Оказалась грыжа диска. А дальше - спорт, упражнения на мышцы спины, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Этого в принципе хватило для того, чтобы не лежать неподвижным тюленем и не торопиться срочно на операцию. Пару недель назад еще поменяла матрас - стало легче вставать по утрам
Ответить
Так у вас даже есть кому уложить? И к отлучкам вашим она, наверное, привыкла? Так в чем проблема, попрячьтесь от нее дня 3 и забудет.
Ответить
А из каких соображений кормили до 4,5? Это ж бред чистый.
Ответить
На мой взгляд, ребенку Вас явно не хватает.У него и ассоциации такие. Момент близости. То, что теребит грудь-такая уж физиология, ручку надо куда-то деть, да при этом желательно, чтоб ей тепло было))) но сейчас отучить от этого трудно, многоэтапно и не за раз, надо было раньше. Если здоровья совсем нет, имхо, надо заканчивать.Но проблемы со здоровьем должны быть тогда очевидными и не надуманными. Вы устали просто, но раздражаться на ребенка,который хочет быть как можно ближе к Вам, не стоит. Все это быстро пройдет, насладитесь этими моментами и не дайте ГВ превратить случаю и обстоятельствам в занудное для Вас действие! Сама закончила кормление третьего ребенка на днях.Девочке 5-ый год))) Удачи, терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
:mda :mda :mda :mda 5-й год... сильно. Если учесть, что детей трое, то это беспрерывного кормления лет минимум 8. Сильно. Убили.
Ответить
30
О, вот Вы мне и нужны :) Прошу прощения, я не из пустого любопытства. Вы за время ГВ не сдавали вдруг анализы на горм фон? Или может в теории знаете, дб в нем какие-то изменения или нет? Или мож знаете где почитать? Пролактин например дб повышен? Или практически нормальный? У меня 5 лет кормления, 3 ре подряд. Задумалась о своем горм фоне по некоторым причинам и не знаю, чего ожидать.
Ответить
я не врач, но когда я сдавала анализы в свое время, у меня все было в норме и врач сказала, что пролактин может быть повышен только в момент кормления, а через время уже опять нормальный-то есть если сдать анализ через несколько часов после кормления, пролактин будет в норме (но я сдавала, когда дочери было около 2 лет, она не младенцем уже была).
Ответить
Я не сдавала. Считаю(врач в свое время убедил), что все анализы должны сдаваться по показаниям. У меня в этом плане было все ок, щитовидка в порядке. Изменения имеют право быть, и это скорее показатель нормальной реакции организма на происх изменения. Пролактин при таком кормлении, конечно, будет повышен. Ориентироваться надо на общее состояние, а в гормонах должен, ест-но, разбираться врач-гинеколог)
Ответить
Для меня кормление ребенка только радость. Только я не высыпаюсь. И спина болит. Понимаю, что никто не говорил что будет легко. Я сознательно хотела кормить ГМ. Просто сейчас так обстоятельства складываются, что уже тяжеловато. Я внутренне понимаю, что пора уже. Летом тяжелее будет. Я в начале пути, мне просто нужно понять КАК это сделать менее болезненно для ребенка. Ну и для меня наверно тоже, потому что привыкла. ))
Ответить
Я считаю, что завязывать с кормежкой пора либо до самоотвала, а вы хоть сами в это верите? В самоотвал? Если и за ноч по пять раз, то это не радость, а ужас материнства.
Ответить
Слушайте, ну в 2 года уже все можно объяснить ребенку. Нужно ему общение с Вами. Можно столько развлечений придумать, чтобы отвлечь. Ну а если орет - и что? Раз поорет, два. Потом поймет, что смысла нет. Если он будет орать и на шоссе проситься, Вы пустите? Я в полтора отучила, т.к. тоже работаю и не высыпалась. Ну 2 ночи не спали, еще три - плохо спали, но потом все нормализовалось. Мы думаем, что раз ребенок плачет, значит ему плохо и больно, а у ребенка это просто способ выражения эмоций, т.к. по-другому он пока не может.
Ответить
Ну какие развлечения ночью, о чем Вы? Внимательно читайте, я весь день на работе. Сися только ночью. Для нее это не просто еда, едой это было до года, это просто способ общения, ощущение близости мамы, которую она весь день не видела. И что ВСЕ можно объяснить ребенку в 2 года??? Предлагаете всю ночь к ней не подходить, пусть орет? Вы что, садистка?
Ответить
Читать между строк? Вы пишете, что ребенок бросается на Вас, когда Вы приходите с работы. Вы приходите глубокой ночью? Вы пытаетесь всех убедить, что Ваш ребенок без груди не может. Значит - кормите, пока не почувствуете, что готов к отлучению. Если Вы хотите отлучать, значит надо действовать в этом направлении. Ночью вместо груди нужно настойчиво укладывать, укачивать, уговаривать. Или заменять себя родственниками на несколько дней. Если для Вас это садизм - кормите и терпите. Что еще тут можно сказать. Почему у нас у всех сразу крайности: если не грудь, то оставить - пусть орет? Ребенку в 2 года можно объяснить все. Но для этого нужно желание и понимание того, что дети - разумные люди, а не орущие, рвущие одежду и требующие сисю существа.
Ответить
Вы за всех решили ответить? Я просто высказалась. У всех "свой" срок, свои жизненные обстоятельства. Для ребенка однозначно мамина грудь и молоко являются очень важными, жизненно необходимыми компонентами, пока он маленький. Вы ж сами это знаете. И универсальных советов, которые Вы пытаетесь давать просто нет. Все очень ин-ди-ви-ду-ально. Для своего ребенка период отлучения мне хотелось бы сделать менее болезненным. Я пробовала и гладить и петь и уговаривать. Вы пишите про садизм. Какой может быть садизм в отношении своего ребенка? Вы думаете вокруг все идиоты? Смешно даже. )) Ну раз Вы такая умная, расскажите, вот ситуация: Приходит время ночного сна. Укладываемся мы так: я ее беру на руки-кормлю или ложусь на кровать-кормлю, потом кладу ее в кроватку и ухожу. Иногда она сразу засыпает, иногда не хочет вообще одна лежать в кроватке, а только на руках, иногда в течении периода засыпания может звать меня несколько раз. Часа в 2 ночи просыпается, плакать начинает. Прихожу, беру на руки, даю грудь. Иногда пытаюсь не давать, но она требует, плачет. Иногда не сразу беру на руки, пытаюсь в кроватке чтобы она лежала, глажу, но она встает, тянет руки. Иногда предлагаю смесь-молоко, но она попробовав выплевывает и т.д. Просыпаться может раза 2-3 за ночь. Посоветуете что- нибудь универсальное,а? ))
Ответить
40
Почему за всех? За себя лично. И советы я давала от себя. Ну извините, если Вам послышался резкий тон, не имела его в виду. Про садизм писали Вы, я сделала ссылку :-) Совершенно с Вами согласна, что все индивидуально. Здесь каждый рекомендует свои способы, которые ему помогли. Я умная по отношению к своему ребенку, у нас свои взаимоотношения. Описанную Вами ситуацию я не могу представить, т.к. с года до полутора постепенно организовала нашу жизнь так, что всем хорошо и спокойно, т.к. мне на работе надо хорошо выглядеть и чувствовать себя.
Ответ на вопрос ниже: "все можно объяснить" = "все можно объяснить".
Боже, осень что ли на людей так действует: все ищут какие-то наезды и кидаются, что ни напиши.
Ответ на вопрос ниже: "все можно объяснить" = "все можно объяснить".
Боже, осень что ли на людей так действует: все ищут какие-то наезды и кидаются, что ни напиши.
Ответить
Вообще Ваша цитата: "Вы пытаетесь всех убедить, что Ваш ребенок без груди не может." Поэтому за всех. ))
Не осень. Просто не люблю когда судить начинают, не зная ни человека ни его жизни. Горе от ума. Не советы. ) Видите, я подробно описала свою ситуацию, а Вы ее даже представить не можете. Вот когда сможете представить, тогда и советы конструктивные давать будете, а так Вы только себя пиарите, больше ничего. Простите, если обидела. ))
P.S. "Все,все можно объяснить" - отличный ответ! 5+ Пояснить не можете, жаль. Я бы послушала с удовольствием.
Не осень. Просто не люблю когда судить начинают, не зная ни человека ни его жизни. Горе от ума. Не советы. ) Видите, я подробно описала свою ситуацию, а Вы ее даже представить не можете. Вот когда сможете представить, тогда и советы конструктивные давать будете, а так Вы только себя пиарите, больше ничего. Простите, если обидела. ))
P.S. "Все,все можно объяснить" - отличный ответ! 5+ Пояснить не можете, жаль. Я бы послушала с удовольствием.
Ответить
Мы на разных языках и о разных вещах разговариваем. Поэтому что-то пояснять я более не вижу смысла. Здесь не сборище психологов, а обычные люди, которые дают оценки и советы, основываясь на личном опыте.
Ответить
Да что ж Вы опять за всех? Вы свою точку зрения высказали? Отлично!
Я вот например Ваш опыт обязательно возьму на вооружение. И сегодня же решусь бросить кормить. Железно. Пусть не посплю пару ночей, ну послушаю вопли. Или нет, лучше в 3 ночи пойду договариваться, объяснять ребенку, что жизнь - штука суровая! Что ж - ребенок не человек чтоли, поймет! ))
Я вот например Ваш опыт обязательно возьму на вооружение. И сегодня же решусь бросить кормить. Железно. Пусть не посплю пару ночей, ну послушаю вопли. Или нет, лучше в 3 ночи пойду договариваться, объяснять ребенку, что жизнь - штука суровая! Что ж - ребенок не человек чтоли, поймет! ))
Ответить
Жалко, при ГВ Новопассит нельзя. Очень помогает, знаете ли. Хочу Вас поблагодарить за полезный опыт. Так получилось, что с "мамашками" в жизни еще не сталкивалась. Теперь знаю, что это такое, буду держаться подальше, ибо не умею такие дисскусии вести :-)
Ответить
Уже писала выше, повторю: можно объяснить при условии, что Вы с рождения общаетесь. Раз Вы на этом вопросе сделали такой акцент, видимо, у Вас другие способы взаимодействия с ребенком.
Ответить
Ваша фраза: "Я умная по отношению к своему ребенку, у нас свои взаимоотношения." ))) Самомнение у Вас зашкаливает в каждой фразе, мдаа... Мы не обсуждаем кто умный или глупый. Я не знаю вашего ребенка, не знаю Вас, Ваших жизненных приоритетов и позиций. Я вот до 35 лет дожила, родила двоих и наверное не знаю жизни, Вас послушав. )) И что за бред Вы написали: "при условии, что вы с рождения общаетесь". Какие-то штампы, непонятно на чем основанные. Поймите простую вещь - я просто люблю своего ребенка и не хочу причинить ему вреда, поэтому колеблюсь, да, если хотите мучаюсь, ищу выхода и т.д. И на другой чаше весов - моя личная жизнь, здоровье. Вот так.
Ответить
Тоже была такая история с висением по приходу с работы. Был кошмар, я в сапогах-шубе, а она уже орет. Прошло как-то само, стала больше отвлекаться на окружающий мир, то "спокойной ночи, малыши" они смотрят, когда я прихожу, то рисуют, и дочери стало не до меня. Но правда у нас период висяков с порога прошел где-то до полутора лет, так как с года я вышла на работу и у нее был своего рода стресс, что мамы нет. Я для этого нудно и монотонно твердила "грудь только когда спать", ооочень долго и занудно, но помогло. А по поводу теребления - фууу, очень вас понимаю, но опять же, я один раз твердо сказала "нельзя", ребенок канеш поскандалил, но вторую грудь во время кормления больше не трогал.
Ответить
50
Да нет, может насчет второй груди я что-то не так написала. Я тоже ее руку убираю, я ж не враг себе. Просто деталь. ))))) А сиська у нас щас и так на ночь...) Вчера ее моя мама спать уложила. Так она всю ночь проспала. Просто праздник! Зато сеня на работе грудь болеть начала. Пошла в туалет, сцеживаться...ужас. Жалко конечно детку...эхх
Ответить
Первого с 1,5 лет заменяла водой ночные..дневные водичка..сок..птичка полетела..папа спал с ребенком...вообще ограничьте общение ночью ребенка с Вами. Пусть папа или бабушка возьмут на себя эту обязанность успокаивать и поить водой и чем-то др.
Второго резко отдала на 2 месяца бабушке на лето. Через 2 месяца ребенок маму увидел..попросил..но через 2 мес там уже ничего не было. Попробовали, а нету. На этом и успокоились. Первое время спали просто держась :)
Второго резко отдала на 2 месяца бабушке на лето. Через 2 месяца ребенок маму увидел..попросил..но через 2 мес там уже ничего не было. Попробовали, а нету. На этом и успокоились. Первое время спали просто держась :)
Ответить
Ну и стандартное...намазать грудь горчицей, зеленкой..молочко испортилось у мамы.. кака :)
Ответить
Автор! Я отучила от груди. Тяжело было первую неделю, ночью приходилось укачивать. Но, через неделю моя дочка перестала просыпаться вообще! Я в шоке была. А засыпала без сиси так: Я ее обнимала и подкачивала, лежа. Потом просто песенку пела. У меня положительный опыт в этом плане, я и не верила, что когда-то высплюсь, но все получилось!!! Кормила до 1,5 лет. Удачи вам!
Ответить
Как я вас понимаю... Старшего я кормила до 1г. 10 мес, потом узнала, что беременна, перестала его кормить, да и живот потягивал при кормлении...
Младшего кормила до 1г 8 мес. Я хоть не работаю, но эти долгие засыпания и частые просыпания меня замучали! Решила отучать. Отучились за неделю! Сначала был ужас ужасный! Плохо засыпал, плакал, всю ночь просыпался и плакал, но с каждым днем все меньше и меньше. И, о чудо, сегодня сынок спал всю ночь! И днем спал без просыпаний! Я выспалась! Вот оно, счастье! Вот такая я мать-ехидна! :)
Младшего кормила до 1г 8 мес. Я хоть не работаю, но эти долгие засыпания и частые просыпания меня замучали! Решила отучать. Отучились за неделю! Сначала был ужас ужасный! Плохо засыпал, плакал, всю ночь просыпался и плакал, но с каждым днем все меньше и меньше. И, о чудо, сегодня сынок спал всю ночь! И днем спал без просыпаний! Я выспалась! Вот оно, счастье! Вот такая я мать-ехидна! :)
Ответить
Просто_Катя *** написал(а): >> . Вот такая я мать-ехидна! :)
Чего радуетесь то и чем гордитесь?
Чего радуетесь то и чем гордитесь?
Ответить
Просто устала от непрерывных беременностей-кормлений, вот и радуюсь! :)
Когда кормила первого ребенка, думала, что до 3х лет буду кормить...
Когда кормила первого ребенка, думала, что до 3х лет буду кормить...
Ответить
Если так устали зачем тогда непрерывно беременеете?
Ответить
а зачем вас мама родила? Могла же не беременеть))))
Ответить
60
Могла. Вам этот вопрос лучше моеи маме задать:)
Ответить
Так получилось, я не специально... Я хотела чуть попозже...
А что, свернуть ГВ в 1г. 8 мес., когда маме это уже не доставляет удовольствие, это по-Вашему слишком рано, что ли? Ребенок нормально перенес! Сейчас и не вспоминает! И он уже был готов к этому.
А что, свернуть ГВ в 1г. 8 мес., когда маме это уже не доставляет удовольствие, это по-Вашему слишком рано, что ли? Ребенок нормально перенес! Сейчас и не вспоминает! И он уже был готов к этому.
Ответить
"Сначала был ужас ужасный! Плохо засыпал, плакал, всю ночь просыпался и плакал."
Для вас это нормально для меня нет.
Для вас это нормально для меня нет.
Ответить
Но всего пару дней, и только ночью. Днем давно не кормились, и вел себя обычно...
Старшего было отучить сложнее, т.к. был постарше. ИМХО, или отучать до 2х лет, или уж кормить до самоотлучения. Второй вариант мне не подходит!
Старшего было отучить сложнее, т.к. был постарше. ИМХО, или отучать до 2х лет, или уж кормить до самоотлучения. Второй вариант мне не подходит!
Ответить
Я в 1,3 года закончила ГВ, в первые две ночи плохо спал, потом все стало нормально. Я не считаю что совершила что-то кошмарное и ужасное, так было нужно, так было лучше для всех. И мне как-то все равно когда вы завершили кормление своих детей. Каждый волен идти своим путем. Нет абсолютно ничего страшного в завершении кормления после года, хуже когда это самое кормление сворачивают в первый месяц жизни только потому что лень что-то менять в своей жизни, страх испортить свою фигуру, которая так нравится мужу. И такой бред встречается в жизни.
А есть еще 25летние дуры, которые в шоке от родов, потому что им мама в свое время не объяснила откуда и почему дети берутся, эти девы также в шоке от того что новорожденный какает темными какашками в первые дни своей жизни и вообще какает, что его оказывается надо кормить и т.д. и т.п. Я уже не помню все то, что кричала на весь этаж роддома эта мадама, когда медики просили ее покормить и переодеть свою дочку.
А есть еще 25летние дуры, которые в шоке от родов, потому что им мама в свое время не объяснила откуда и почему дети берутся, эти девы также в шоке от того что новорожденный какает темными какашками в первые дни своей жизни и вообще какает, что его оказывается надо кормить и т.д. и т.п. Я уже не помню все то, что кричала на весь этаж роддома эта мадама, когда медики просили ее покормить и переодеть свою дочку.
Ответить
Хм. 25 лет абсолютно сознательный возраст. Мне 26, у меня недавно уже второй ребенок родился. Да и с первым в 20 я знала что и как! Сейчас столько информации, что надо еще умудриться быть неосведомленной! А дуры в любом возрасте бывают!
Ответить
у меня старший в мои 24 года родился, я как-то до того уже знала о детях, но та женщина реально была и я очень надеюсь, что ей вправили мозги на место, что от дочки она все же не отказалась. Она все рвалась одна из роддома уйти через несколько часов после родов. Ее мама видимо растила дочуру в оранжерее, где нет информации о беременности, детях и родах. Мне сложно понять такую реакцию женщины, тем кто лежал в тот момент вместе с нами, судя по реакциям, тоже.
Ответить
Очевидно даже мне на расстоянии, что ребенок Ваш перенес это плохо! ИМХО, да, было рано отлучать. Удивительно, как может в 1,8 ГВ не доставлять удовольствие....
Ответить
Удивительно то, что, как может доставлять удовольствие кормления на пятом году? Жах.
Ответить
70
Ко мне именно с третьим ребенком пришла полная осознанность всех действий, связанных с моими детьми. Я ценю реально каждый миг, даю все то, что могу дать.Благо, у меня есть возможность не работать(хотя воспитывать троих дома, двое из которых не в саду, а третий школьник) и правильно расставлять приоритеты. Не живи я в таком обществе, быть может, кормила бы и дальше)))
Ответить
Не оправдываитесь, ИВшницам вас не понять:)
Ответить
Может, мне и в 5 мес. ГВ не доставляло удовольствие и когда оно прекратилось - просто вздохнула с облегчением. Не надо путать ГВ и счастливое материнство. Как бы вам это не хотелось, уважаемые долго- и среднекормящие, но это не одно и то же :)
Ответить
А вы давно на работу вышли?
Может, привыкнет и не будет уже так с порога к груди рваться? У нас так было, месяца через 3 привык и перестал с порога просить грудь.
Детке явно нужно, но и вам нужно свои интересы блюсти :) Отучите сначала от того, что собственно к ГВ и потребностям ребенка отношения не имеет: теребить вторую грудь и лезть с боем за пазуху. Попробуйте все упорядочить, будет намного легче.
А с ночными кормлениями я бы пока не торопилась. Зубы еще не все вылезли, да? Плюс мама днем на работе. Если отлучите, есть все шансы все равно ночью не спать :(
Может, привыкнет и не будет уже так с порога к груди рваться? У нас так было, месяца через 3 привык и перестал с порога просить грудь.
Детке явно нужно, но и вам нужно свои интересы блюсти :) Отучите сначала от того, что собственно к ГВ и потребностям ребенка отношения не имеет: теребить вторую грудь и лезть с боем за пазуху. Попробуйте все упорядочить, будет намного легче.
А с ночными кормлениями я бы пока не торопилась. Зубы еще не все вылезли, да? Плюс мама днем на работе. Если отлучите, есть все шансы все равно ночью не спать :(
Ответить
Второй месяц как работаю. Мучить себя не позволяю, все конечно в меру. Если мне дискомфортно я терпеть не буду. Проблема в том, что ночью у нее это бессознательно происходит. Не вижу пока альтернатив как это прекратить. Пробовала не подходить пару раз, думала уснет. Нет, упорно плачет.
Ответить
А раньше дочка спала так же по ночам или реже просыпалась? Если реже, то мне кажется, ничего сейчас поделать нельзя. У нее стресс, она так его компенсирует и накладывать еще один стресс я бы не стала. Рискуете получить сон еще хуже.
Если спала так же, то можно и попробовать что-то изменить.
Соской-бутылкой в этом возрасте вы уже не отвлечете. Можно либо жестко отлучать, через крики, слезы, ночные истерики и надеяться на чудо, что вдруг ребенок начнет хорошо спать. Либо пока потерпеть и начать мягкое отлучение.
А днем с бабушкой засыпает? Может, попробовать и на ночь: вы покормили, а бабушка уложила? Дети, конечно, все разные, но я заметила, что мой днем дольше и реже просыпается, если уснул не со мной. Ощущение, что он помнит: при засыпании мамы не было, значит, и во сне можно ее не искать.
Не факт, что сработает, но этот вариант проще всего проверить, если у бабушки есть такая возможность. Или у папы, если он умеет укладывать ребенка.
А без груди, но с вами уже умеет засыпать? Если нет, то попробуйте научить. Это более долгий путь, но мне кажется, более эффективный. Собственно, ступенька к полному отлучению. У нас после того, как сменили ритуал на "грудь-сказка-повернулся на бочок и спи, а мама рядом полежит(посидит)" осталось максимум одно просыпание за ночь. И то не всегда. Ребенок просто научился сам успокаиваться и засыпать. Я учила долго, но мне было не к спеху. Научился в 2 и 4 мес.
Если спала так же, то можно и попробовать что-то изменить.
Соской-бутылкой в этом возрасте вы уже не отвлечете. Можно либо жестко отлучать, через крики, слезы, ночные истерики и надеяться на чудо, что вдруг ребенок начнет хорошо спать. Либо пока потерпеть и начать мягкое отлучение.
А днем с бабушкой засыпает? Может, попробовать и на ночь: вы покормили, а бабушка уложила? Дети, конечно, все разные, но я заметила, что мой днем дольше и реже просыпается, если уснул не со мной. Ощущение, что он помнит: при засыпании мамы не было, значит, и во сне можно ее не искать.
Не факт, что сработает, но этот вариант проще всего проверить, если у бабушки есть такая возможность. Или у папы, если он умеет укладывать ребенка.
А без груди, но с вами уже умеет засыпать? Если нет, то попробуйте научить. Это более долгий путь, но мне кажется, более эффективный. Собственно, ступенька к полному отлучению. У нас после того, как сменили ритуал на "грудь-сказка-повернулся на бочок и спи, а мама рядом полежит(посидит)" осталось максимум одно просыпание за ночь. И то не всегда. Ребенок просто научился сам успокаиваться и засыпать. Я учила долго, но мне было не к спеху. Научился в 2 и 4 мес.
Ответить
Можно спрошу у Вас, как вы учили засыпать ребенка? Я пыталась попробовать "грудь-книжка-сон", не получается ничего, есл дочь сонная, то просит грудь и с ней же и засыпает...нам 2,3.
Ответить
маленькая значит еще-попробуйте попозже это же повторить-с моей дочерью этот фокус начал ближе к 3 годаь прокатывать-сначала далеко не каждый раз, но постепенно все чаще и чаще дочь засыпала после книжки без груди.
Ответить
80
Я учить начала еще до года, т.е. 1,5 года учила, можно считать :) Но у меня не было цели приучить срочно. Просто время от времени предлагала рассказать сказку. Чаще всего ребенок предпочитал грудь, но бывало, что сказка перевешивала. До 2х лет это были редкие эпизоды, потом сказки как таковые его стали интересовать больше, да и раз в неделю-две приходилось спать днем у бабушки, что способствовало закреплению этой схемы, наверно. Ну и я сама стала постоянно предлагать сказку, к 2,4 полностью перешли на эту схему. Могу только предполагать, что с более сознательным ребенком и при более активном участии бабушки процесс пойдет быстрее.
Ответить
Да, днем бабушка укладывает. Причем за 5минут. В 2года грудь конечно это больше психологическая привязанность, не столько еда. Она до 1-1.5. спала просто на мне, сверху. Маленькая, легкая была. Мне и ей так удобно было. Думаю это тоже роль сыграло. Со мной и без груди ни разу не засыпала. Кормлю ее на руках или на кровати, потом кладу ее в кроватку, закрываю дверь и ухожу. Я ж еще 2мес. назад на работу вышла, полный день, 5ти дневка. Может она переживает, иногда я ее доже на ночь покормив не могу в кровать положить, только начинаю от себя отрывать - она напрягается и плачет.
Спасибо за грамотный совет про "со мной, но без груди". Только КАК в 2-4 часа ночи отвекать, ЧЕМ, если она просто лезет руками?? Скафандр что ли одевать? ))
Спасибо за грамотный совет про "со мной, но без груди". Только КАК в 2-4 часа ночи отвекать, ЧЕМ, если она просто лезет руками?? Скафандр что ли одевать? ))
Ответить
Нет-нет, не в 2 часа ночи отвлекать :) В 2-4 часа ночи грудь, потому что и не отвлечете, и не выспитесь. Речь о том, чтобы именно укладывать без груди. Причем не "силовыми методами" )иначе лучше уж совсем резко отлучить, чем хвост по кусками рубить), а именно научить, показать ребенку, что он может уже и сам засыпать. Я и рассказывала, что можно засыпать без груди, и предлагала сказку, и "лечь к маме под крылышко", полежать в обнимку. В какой-то момент начало получаться.
Мой до 9 месяцев спал только на руках, потом постепенно начала откладывать, так что представить ваши проблемы могу :) Просто у меня было больше времени. Я собиралась на работу к году, но посчастливилось отложить до полутора.
Мой до 9 месяцев спал только на руках, потом постепенно начала откладывать, так что представить ваши проблемы могу :) Просто у меня было больше времени. Я собиралась на работу к году, но посчастливилось отложить до полутора.
Ответить
Во-во,про хвост - точно! Это как раз думаю наш вариант: или все или ничего! И силовые методы вообще не прокатят. Старшую я до 8мес. кормила. И как-то так все лекго сошло на нет.., как это было, даже уже и не вспомню. А с этой малявкой трудно договориться, она такая.., эмоциональная. И упертая. Ее еще надо постараться отвлечь! :-)
Ответить
давайте молоко в бутылке. Она у Вас с кем остается, тот и пусть кормит ПЕРЕД Вашим приходом. По приходу достаточно объятий, поцелуев и игр ВМЕСТЕ. Ну не до щколы же Вам кормить, как .. ну есть тут вообщем;-)
Ответить
В таком возрасте ребенок уже не глупый и соску с сиськой не спутает ;).
Ответить
в таком возрасте ребенок уже в состоянии обходиться без ГВ. просто маме его жааааааалко. А тут такие же собрались, и жаааааалеееееееют масега.
Ответить
это называется моск растворен в молоке. Любить ребенка это не значит носить его на руках, а значит научить ходить. (с)
Ответить
90
отличная фраза) записала тоже
Ответить
И делать это надо сразу по выходу из роддома, иш чего ручки им подаваи.
Ответить
Вы до двух лет в роддоме сидели?
Ответить
А у вас дети только в 2 года ходить научились?
Ответить
-
Ответить
Делать это надо до пенсии:))) Такие мамашки только в рашке:)))
Ответить
Нормально. Ее кормят перед приходом. Проблема ночью. Бутылочку ей давать пыталась - не хочет. По приходу у нас щас уже так и получаетсяы уже пару дней, отвлекаю просто. Вроде нормально.
Ответить
отвлекайте. ночью соску, на ночь плотно кормить
Ответить
А ребенок который никогда не сосал соску воспримет ее как??
НИКАК!
НИКАК!
Ответить
Теоретики, а теоретики, вы зачем лезете туда, где ничего не понимаете? :) Вы возраст ребенка видели? Думаете, двухлетка согласится сосать кусок непонятной резины?
Ответить
100
Ну как же, ИВэшинцам ободно что их дети резнику сосут а другие нет:)
Ответить
Ну тут есть даже такие, которые в 2 ночи умеют как-то с ребенком договориться. Я, к сожалению, не супер-мама! Я - обычная 30летняя женщина, которая любит своего ребенка, но хочет еще нормально себя чувствовать. За 3 года беременности-бессоници-кормлений-врачей и пр. уже утомилась. 10 лет назад, когда старшую родила все было как-то попроще. :-)
Ответить
Какая в 2 года соска? :-o
Ответить
!"№;;;%%;№№", соска никакая, а сиська самое-то? ;-)
Ответить
Так зачем приучать к соске, отлучая от сиськи? Чтобы потом еще и от соски отучать?
Ответить
от соски легче отучить
Ответить
С чего бы это? :-D
Ответить
ха :) вы его сначала попробуйте к соске приучить :)))
Все равно, что вас приучить только с фаллоимитатором детей заводить.
Все равно, что вас приучить только с фаллоимитатором детей заводить.
Ответить
Куда уж плотнее!!! За ужином будь здоров лопает. А если не хочет, то как впихнешь еду то??? ))
Ответить
110
ессно не до школы. У уже всем ответила, что проблема только на период засыпания и ночью. Ну не буду же я ночью играть с ней?? Она ж просто ночью тянет руки и лезет за сисей. Это уже ритуал.Не дашь - плачет. Вечером по приходу я уже научилась ее отвлекать, она не лезет уже, мы просто вместе с ней ужинаем, но ночью...Молоко она не пьет из бутылки. И смесь тоже.
Ответить
Автор, я с вами! Понимаю вас на 100%.
Правда я не работаю пока, сижу с малышом дома(ему 1,8)Как отлучать ума не приложу! Надо ли? Осенью идем в садик, а он у меня горшок не признает и на сисе висит! Спим вместе, в обнимку:-)
Когда, как отлучать?
Правда я не работаю пока, сижу с малышом дома(ему 1,8)Как отлучать ума не приложу! Надо ли? Осенью идем в садик, а он у меня горшок не признает и на сисе висит! Спим вместе, в обнимку:-)
Когда, как отлучать?
Ответить
Я свою отлучила в 3 с лишним года. В сад уже целый год ходила, никто про ГВ не знал, ни в саду, ни даже свекровь, хотя часто с ней проводили время на даче. Короче, потихоньку подвела ребенка к отлучению- объясняла, убеждала. В итоге дочь согласилась и больше грудь не просила :).
Ответить
Все относительно! )) Я в январе замуж иду второй раз. Мне однозначно хочется прекрать до января этот процесс, Вы меня понимаете! ))))))
Ответить
Не знаю писали ли выше вам такой совет. Мы кормились более двух лет, помогло только одно, меня положили в больницу и 10 дней ребенок был вынужден обходится без груди. Ну и потом, когда вышла объясняла, что нельзя маме кормить тебя из груди (я была Б), при появлении второго ребенка через 9 месяцев была ревность -я не люблю сестричку она мамино молочко ест -но ничего -сейчас любит. У знакомых тоже после двух лет смогли отучить - уехали с мужем на неделю отдыхать, а дочку к бабушкам тетям (но это надо понять - им легко не будет). Поэтому я как пример держу такой вариант -полное отсутствие мамы на неделю. Удачи вам.
Ответить
Почему?:) из-за того, что такое отлучение вредно? Да пусть, приятного аппетита:) а у меня выбора не было, была вторая Б с угрозой, так что я решила более двух лет ГВ в данном случае достаточно, нужно и о втором ребенке подумать. Сечас младшей 1 год, но мы не только еще на ГВ, а мы только пытаемся прикорм вводить.
Ответить
120
Жалко, что у вас было так. Это скорее отриц опыт. Но совет, типа, на неделю скрыться, я не поддерживаю. Уезжала на 10 дней в три с половиной года. Молоко приходило каждый день. Таблетки принцип-но не пила, но и молоко не ушло. По приезду мы обе насладились единством)) Видимо, обе были еще не готовы.
Ответить
Не знаю на счет отрицательного опыта, честно прошло все гладко, таблеток не пила. Вообще если бы не Б, я собиралась до 3 лет кормить:)
Молоко и не ушло, т.к. в скором времени оно для следующей дочки было. Но мне пришлось думать еще об одном малыше, который находился внутри, а им рисковать не хотелось. Раз была угроза, я не уверена была, что кормление не приведет в тонус матку и не усугубит отслойку. думаю со второй дочерью я только до двух лет докормлю, т.к. это уже 4 года длится, организм не очень справляется с такой нагрузкой+работа.
Молоко и не ушло, т.к. в скором времени оно для следующей дочки было. Но мне пришлось думать еще об одном малыше, который находился внутри, а им рисковать не хотелось. Раз была угроза, я не уверена была, что кормление не приведет в тонус матку и не усугубит отслойку. думаю со второй дочерью я только до двух лет докормлю, т.к. это уже 4 года длится, организм не очень справляется с такой нагрузкой+работа.
Ответить
рецепторы на матке начинают быть чувствительными к окситоцину, выделяемому при кормлении, начиная с 36 недели беременности. так что на более ранних сроках кормление привести матку в тонус не может по определению.
Ответить
Вы врач? Еще как может. Все организмы разные. А уж проводить такие эксперименты на втором ребеноке и жить на авось пронесет...
Ответить
А что надо быть врачем этобы простые вещи понимать? Вы сами читать не умеете?
Ответить
если бы организмы были настолько разные, не было бы медицины
Ответить
Не ждите, отучайте. Я прекратила в 1,11. Было очень сложно отучать, но и кормить тоже уже было невыносимо. Ребенок вообще отказывался со мной разговаривать,сидеть на руках и как-то по другому общаться, он всегда ел грудь. Причём и на улице пытался, и в мороз и в стужу, и дома и в гостях. Я реально боялась ему лишний раз на глаза показываться. Поняла, чем дальше тем сложней.
Ответить
Вот честно говоря не совсем Вас понимаю, а муж где спит??? Отдельно? Или вы все вместе? Тогда вопрос о сексе-это как решается?
Ответить
130
Это был сарказм, конечно.
Но есть такие женщины, которые действительно так считают и себя ведут соответственно.
Но есть такие женщины, которые действительно так считают и себя ведут соответственно.
Ответить
Мое дите спит в кроватке, первый месяц тяжко было, встать-покормить- лечь. Теперь у него ритуал - мама положила в кроватку, значит сон и быренько засыпает.
Ответить
http://lib.komarovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-i-kosliping-naricyn-nn.html мне понравилась вторая часть статьи о сне, можно конечно почитать и первую, но тогда опять поругаются))))))
Ответить
Лет до 5 даже и думать забудьте!!! Ай-яй-яй!! Мужа в сад! У маминой сиси по ночам другое предназначение!!
Ответить
Вы занимаетесь сексом искл-но в опред-ое время на диване перед сном?? это, должно быть, так скучно....как бы нас в "секс" не прогнали с этого раздела...
Ответить
Я, допустим, люблю спать с мужем в обнимку и когда тот голый. Как это сделать с ребенком, который висит на сиське лет до пяти не представляю. Причем тут определенное время и перед сном? У всех должно быть СВОЕ спальное место. И еда и сон - это понятие совершенно раздельные.
Ответить
Люди занимаются сексом тогда, когда есть на это время и возможность. С учетом маленького ребенка, мамы, сидящей дома и мужа,который на работе днем и, учитывая, что секса хочется не только по выходным, то да, зачастую приходится перед сном эти заниматься, когда дети уже спят.
Или у вас как-то иначе это происходило, когда дети совсем малы были?
Или у вас как-то иначе это происходило, когда дети совсем малы были?
Ответить
Да у них так: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Т. Е оплодотворил и свободен. А потом мы их встречаем в " в любовном треугольнике" - я ему родила и в такой тяжелой момент он меня бросил.
Ответить
140
Я вас поняла)) Да, у нас было по-другому) Спальня, в которой по соседству в детской кроватке спали по очереди все дети с 2002 по 2010, была единственной комнатой, где сексом заниматься ну совершенно не хотелось. К счастью, метраж квартиры позволял фантазировать, что в свою очередь, я так, думаю, сохранило если не новизну,но интерес к сексу определенно) считаю, что изобретательность в данном вопросе только на пользу.
Ответить
А "перед сном на диване" не означает в спальне с детьми )) Это означает что не в любой момент, когда захочешь или припрет, и не всегда там, где хотелось бы. По обстоятельствам.
Ответить
ну так а в этом случае какая разница, спит ребенок в родительской постели или нет? Ну спит в родительской-посексовались в другом месте :)
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2820862.htm?messageId=71479107
Цитата
"Я, допустим, люблю спать с мужем в обнимку и когда тот голый. Как это сделать с ребенком, который висит на сиське лет до пяти не представляю. "
Я вот тоже сплю голая и мне это нравится и менять это ради спящего рядом ребенка не хочу.
Цитата
"Я, допустим, люблю спать с мужем в обнимку и когда тот голый. Как это сделать с ребенком, который висит на сиське лет до пяти не представляю. "
Я вот тоже сплю голая и мне это нравится и менять это ради спящего рядом ребенка не хочу.
Ответить
Ой,(шепотом), а я, когда ребенка к себе в кровать брала (во время болезни, например, когда часто просыпались), не одевалась :oops
Ночью спящему ребенку как-то по барабану, есть на мне что-то или нет. Он и не заметит этого.
P.S. никого ни за что не агитирую, так, потрындеть :)
ну как и все тут впрочем. Ибо очевидно, что кому как удобно, тот так и делает. Хорошо тебе когда ребенок рядом-на здоровье, хочешь в кроватку укладывать - да пожалуйста. И сделать это удобным для всей семьи никто не мешает в обоих случаях.
Ночью спящему ребенку как-то по барабану, есть на мне что-то или нет. Он и не заметит этого.
P.S. никого ни за что не агитирую, так, потрындеть :)
ну как и все тут впрочем. Ибо очевидно, что кому как удобно, тот так и делает. Хорошо тебе когда ребенок рядом-на здоровье, хочешь в кроватку укладывать - да пожалуйста. И сделать это удобным для всей семьи никто не мешает в обоих случаях.
Ответить
А я вот не могу рядом с 4-х летним ребенком лежать голая под одним с ним одеялом.
Это в моей голове не укладывается.
Это в моей голове не укладывается.
Ответить
А тут про 4хлетних что ли? висящий всю ночь на груди четырехлетка-это уже из разряда фантастики.
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2820862.htm?messageId=71188800
Цитата "Сама закончила кормление третьего ребенка на днях.Девочке 5-ый год))) "
Цитата "Сама закончила кормление третьего ребенка на днях.Девочке 5-ый год))) "
Ответить
закончить кормление ребенка такого возраста вовсе не равно перестать кормить ночами-в этом возрасте дети ночами не прикладываются уже :)
Ответить
150
вай нот? Вполне даже может значить. Что за пристрастие у вас вынюхивать по чужим постелям? :)
Ответить
Точно, смотрю тема ожила и сексом запахло:) Думаю Талия где то рядом и точно:) Даже не буду к неи цеплытся сегодня, жалко уж человека, похоже правда проблемы какие на почве секса у нее.
Ответить
Ничем не могу помочь, анонимость разрешена админстрациеи форума. Жалуитесь.
Ответить
Угу :) Где сиськи и постель - там точно Талия :-D Гы И к бабке не ходи
Ответить
может спят, может не спят-вам какая разница? Если спят, то значит родителей это устраивает :)
Ответить
Фу, это уже инцест какой-то.
Ответить
Вы не видите разницы м/у сексом и нсестом?
Ответить
160
В данном случае вообще непонятно к чему было употреблено это слово "инцест". ВИдимо потому, что в написавшего его действительно нет разницы, потому что нет понятия.
Ответить
Так же это не значит, что спят.
А если и спят, то значит, этой маме так удобно. И она спит в чем удобно и одеял у них столько, сколько надо.
И все довольны.
А у Вас был другой вариант, а у меня-третий.
И это не значит, что те, кто делает не так, как Вы или я, страдают от неудобств. Просто им удобно по-другому.
А если и спят, то значит, этой маме так удобно. И она спит в чем удобно и одеял у них столько, сколько надо.
И все довольны.
А у Вас был другой вариант, а у меня-третий.
И это не значит, что те, кто делает не так, как Вы или я, страдают от неудобств. Просто им удобно по-другому.
Ответить
А кому-то даже удобно трахаться прям рядом со спящим в этой же кровати ребенком.. ну одеяло то у него свое, у ребенка-то! Чо уж тут!
Ответить
Не вижу разницы м/у вашим и ихним подходом. Вам вот удобно трахатся с ребенком в однои комнате.
Ответить
И что Вам-то с того? :) Мне вот по барабану это. К тому же, про секс рядом со спящим в той же кровати ребенком до Вас вроде и не писал никто :)
Ответить
Ну вы просто кроме Евы нигде не бываете, наверное...Вот только от меня и слышите такое.
Ответить
Так Вы тем, кто такое рассказывает, и скажите свое мнение, что, мол, ненормально это :) Они может даже перестанут сразу :)
Ответить
За инцест банят?
Ответить
170
У вас и без ГВ его нет:) Смотрю тема ожила, даже к бабке ходить не надо Талия дорогая моя в неи тусуется:) Что ж вас так чужие постели то возбуждают?
Ответить
офигеть, как Талию прет..............
Ответить
ну так вы и не укладывали ребенка в свою кровать :) а я укладывала-но я и голая спать не люблю и муж голым никогда не спал-нам ребенок не мешал никогда и сейчас не мешает, если дочь вдруг придет под утро к нам :)
Ответить
Опять поругались)
Ответить
Как хорошо, что мне не надо тащиться на работу! Я среднюю свернула ГВ в 2,1, считаю, можно было б и еще кормить, но очень хотелось еще заБ, что сразу и случилось, вот третью кормлю 1,10, надеюсь до самоотвала кормить, ИМХО ребенку это психологически очень хорошо, если маме это не в напряг, это только польза.
Ответить
Поверьте долгокормлению работа никак не мешает:) Ну если конечно не в 3 месяца на нее выходить.
Ответить