Школа
45
автор
Кормление
23.11.11 16:15

Бананы

Ребенок (9 мес) кушает бананы каждый день по половинке, иногда по целому. Это много или нормально? все-таки бананы слишком сладкие. И с грушами такая же история.

Свернуть
Ответить
Много конечно же. В вашем возрасте дай бог полбанана раз в неделю.
Ответить
Это вам ВОЗ сказал или сами придумали?
Ответить
Поговорите с гастроэнтерологом диетологом. Вам подробно объяснят почему.
Ответить
они, наоборот, по теме всяких кишечных вирусов и отравлений только бананы и разрешают кушать.
Ответить
мы обсуждаем очень маленького ребенка
Ответить
ему прикорм ещё рано?
Вес очищенного банана 100-120гр, это как содержимое стандартной детской "банки".
Ответить
и так каждый день?)
Anonymous
25.11 11:01
и так каждый день?)
Ответить
А в чем проблема? В бананах много калия, углеводы необходимы растущему организму. Как полдник - отличная еда.
Ответить
Пусть кушает, и пусть у него будет хорошее настроение ))))
Лично у нас фрукты стоят на столе и каждый кушает сколько хочет с того момента, как может за ними дотянуться ))) 4 человека за сутки минимум 2кг съедают.
Ответить
Банан не тот фрукт который можно есть много и часто тем более у автора еще маленький ребенок.
Ответить
Почему именно нельзя? Напишите, пожайлуста, причину? Слишком сладкий? Большой объем? Переизбыток минералов? Вот никогда не слышала что можно навредить организму избытком банана.
Ответить
а почему нет, если ребёнок нормально переносит?
Ответить
у автора ребенку 9 мес.
Ответить
и прикорм уже полным ходом
Ответить
Мы в Африке, других продуктов нет?)
Ответить
Вы так и не обьяснили в чем конкретныи вред банана.
Ответить
Много сахара и каллорий это первое, дальше объяснять?)))
Ответить
Вы вроде бы гастроэнтерологами пугали:) Кстати сахар это единствнное что мне пришло на ум о вредности банана.
Ответить
Гастроэнтеролог это врач который питанием занимается, ну не педиатром же вас пугать)
Ответить
химический состав зрелых бананов
Калорийность: 89.3 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 21.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 19.0 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г

химический состав яблока
Калорийность: 42.0 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г

химический состав груши
Калорийность 47 кКал
Белки 0,4 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 10,3 гр
Пищевые волокна 2,8 гр
Органические кислоты 0,5 гр
Вода 85 гр
Моно- и дисахариды 9,8 гр
Крахмал 0,5 гр
Зола 0,7

хим.состав персика
Калорийность: 40.1 ккал
Вода: 86.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 8.3 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.6 г

абрикос
Калорийность: 38.3 ккал
Вода: 86.2 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.0 г
Моно- и дисахариды: 8.3 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.7 г
Ответить
Вы знаете как хранят бананы в Москве?) В моргах?) холод и удобно. Привозят их сильно зелеными)
В Москве как и в России не бывает зрелых бананов)
Ответить
хранят их точно так же, как и остальные фрукты и овощи. Для вас сюрприз, что огурцы с яблоками не круглый год на грядках растут?
Ответить
Вы путаете желтые бананы с дерева и зеленые которые дозревают в Москве, раньше их в моргах любили хранить)
Ответить
я ничего не путаю. То есть ваш единственный аргумент против бананов - это рассказанная кем-то вам в детстве байка, что бананы хранят в морге?
Ответить
А вы никогда не пробовали банан заснуть в холодильник? И посмотреть что с ним будет на следующий день? Открою секрет, что он почернеет. О каком морге может идти речь? Банан не любит холода. В моргах их точно не хранят.
Ответить
только не мне это напишите, а девушке с бананофобией)) Я-то знаю, что про морг - это абсурд))
Ответить
+ 100 абсурд
Anonymous
27.11 13:01
+ 100 абсурд
Ответить
Зеленые дозревают в холодильниках и ни капельки не чернеют)
Ответить
вы не в теме))
Anonymous
27.11 17:32
вы не в теме))
Ответить
бананы желтыми никто не срезает, они все желтеют в дороге
Ответить
Если бы слово калории написали без ошибок, больше было б доверия вашим советам :-)
Ответить
Моему почти 9 мес., из фруктов едим ...
Алиса в стране чудес) **K**
24.11 00:55
Моему почти 9 мес., из фруктов едим ТОЛЬКО бананы и груши, и то НЕ из баночек, а свежие и только. А всвязи со стулом на данный момент (покаки через день-два) педиатр сказала груши-рис и т.п. не давать. Вот и остался он, БАНАН))))
Даю почти каж.день, сколько съест, съедаем по 1/3. Редко 1/2. Педиатр сказала пусть ест сколько хочет из расчета нормы 9месячника, т.е. в пределах 90гр.
Ответить
я бананы свежие не даю, нас сыпит на них. Даю пюре детские с бананом, у хайнц хорошее яблоко+банан,и что интересно, аллергии нет на баночное.
Ответить
потому что там не в сыром виде)) Сварите сами банан и попробуйте дать - тоже думаю аллергии не будет
Ответить
а банан в банке вареный? я туплю что-то
Ответить
ну у них там все обработанное)))
Ответить
Вы сырой банан в пароварке приготовьте и всё будет ок))))
Ответить
Банан крепит,может быть запор.
Ответить
у нас тоже из фруктов только банан и...
мама_Дочки_и_Сына *
25.11 15:53
у нас тоже из фруктов только банан идет. за день целый съедает.
Ответить
Тоже ничего такого страшного в банане не вижу. Лишь бы на здоровье.
Ответить
Каждый день?) Конечно будет много здоровья и пухлячок с растянутым желудком.
Ответить
кто вам такую глупость сказал?
Ответить
Все прочитала. Как страшно жить :)Бананы стали есть поменьше, на всякий случай :) Аллергии на них нет, запора тоже нет, но меня смущает количество сахара в них...
Ответить
Вот и правильно, все хорошо в меру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)