27
и снова про ночь!
научите, как ребенку ночью вместо груди подсунуть бутылку с водой\соску\ покачать и т.п. что бы уйти от ночных кормежек.
ночью спит хорошо, но ест постоянно,а
днем есть отказывается(
Свернуть
Ответить
А что значит ночью спит хорошо, но ест постоянно? Вам не кажется, что это совместимое несовместимого?!
Ответить
тоже в замешательстве. Как это ест и спит? Либо то, либо другое. Ночью нужно спать, но ни как не кушать.
Ответить
я не автор, но кто это сказал, что ночью нужно спать, а не кушать? :) ГМ ведь не дает нагрузку на ЖКТ как, например, смесь. вы мне просто моего массажиста напомнили, которая мне слово в слово говорила, удивляясь, что ночью кормлю.
не знаю, какой возраст ре у автора, но нам 5 мес. ночью прикладывается от 2х до 5 раз. при этом СПИТ (сосет не открывая глаз, потом сосок ослабляет и выпускает из ротика и СПИТ дальше). меня, правда, это не напрягает и с ночными кормлениями я расставаться не спешу. возможно у автора возраст куда старше нашего, поэтому она хочет свести их на нет.
ЗЫ днем ест с интервалом 2-4 часа
не знаю, какой возраст ре у автора, но нам 5 мес. ночью прикладывается от 2х до 5 раз. при этом СПИТ (сосет не открывая глаз, потом сосок ослабляет и выпускает из ротика и СПИТ дальше). меня, правда, это не напрягает и с ночными кормлениями я расставаться не спешу. возможно у автора возраст куда старше нашего, поэтому она хочет свести их на нет.
ЗЫ днем ест с интервалом 2-4 часа
Ответить
Очень странный вопрос...
Обычно уходят от дневных, ночь остается оч.долго... Для начала уходят с дневного ГВ, и только потом с ночного.
П.с. Вы малыша ничем не обманите, ни сосокой, ни водой ;)
Обычно уходят от дневных, ночь остается оч.долго... Для начала уходят с дневного ГВ, и только потом с ночного.
П.с. Вы малыша ничем не обманите, ни сосокой, ни водой ;)
Ответить
На сколько я знаю, то первое от чего уходят, так это от ночных кормлений. Как не крути, а ночью спать нужно, а не кушать.
Ответить
Вы видимо никогда грудью не кормили:)
Ответить
Да, натурально я не кормила, кормила сцеженным. Но моя знакомая тоже не поднимается ночью для кормления. Где-то в 4 месяца просыпы у них закончились. Просто вместо мамы начал подходить к ребенку папа, когда реално было понятно, что ребенок проснулся не для того, что-бы кушать. Так ночные кормежки у них постепенно сдвигались и все.
Ответить
10
в 4 месяца??? :-o :-o :-o бедный ребенок!
Ответить
Жаль ребенка:(
Ответить
так ночные кормления хорошо стимулируют лактацию :) зачем же от них уходить? и для грудничков ночное кормление совершенно не вредно. для ИВ, да, ночью надо спать. а ГМ быстро переваривается и совершенно не дает нагрузку для ЖКТ. выше я писала, что мне массажистка пыталась донести, что ночью кормить - зло, что жкт ре должна отдыхать. но у нее самой дети ИВ, видимо она и запомнила эти рекомендации в свое время. а вообще ночью прикладывания к груди - только большой плюс и маме и малышу.
Ответить
Все зависит от возраста. При постоянных просыпах к полутора годам маме начинает идти минус :-) Особенно работающей :-)
Ответить
минус - при неправильной организации процесса. А плюс здоровью - я о снижении риска многих серьезных заболеваний - несомненный
Ответить
Полностью согласна. Просто не все могут организовать. И о пользе для здоровья не спорю, сама настраивалась кормить до 2. Но после полугода ночных кормежек и подъема на работу в 5:30 начала терять ощущение реальности. Рада за тех, чьи груднички спят по ночам, или у кого есть возможность отсыпаться утром или днем.
Ответить
А я спала, пока сын прикладывался :) Как научилась это делать еще на первом году жизни, так и пользовалась до конца ГВ. Вряд ли можно назвать это "умением организовать", но вот такое счастливое свойство организма :)
Ответить
завидую вам белой завистью :) у меня подруга так же (она не кормящая, просто привожу ее в пример), если положила голову на подушку днем - все спит как сурок. я же днем не могу заснуть ни в какую. и сынок сопит лежит, и я вокруг все выключу, тишина, ну не спится, хоть тресни. но мы, правда, тьфу тьфу за ночь спим достаточно хорошо.
Ответить
Конечно, я не как убитая спала, из сна на момент выныривала, когда ребенок вошкался и пристраивался. Но засыпала сразу же, и без последствий.
А теперь большой фиг: сейчас, когда он давно уже спит в другой комнате, просыпаюсь на любое его слово во сне, на кручение в кровати :)
Правда, у меня всегда было отличное свойство - я засыпаю сразу, как только вижу подушку. Из-за вечного недосыпа :) Единственное - перед операцией ребенкиной не спала несколько месяцев почти вообще
А теперь большой фиг: сейчас, когда он давно уже спит в другой комнате, просыпаюсь на любое его слово во сне, на кручение в кровати :)
Правда, у меня всегда было отличное свойство - я засыпаю сразу, как только вижу подушку. Из-за вечного недосыпа :) Единственное - перед операцией ребенкиной не спала несколько месяцев почти вообще
Ответить
20
ну я об этом и написала в верхнем моем посте, что не знаю, о каком возрасте ре она пишет. может там действительно 1,5 с плюсом. а про ночную лактацию это я писала к тому, что "ночью ре должен спать, а не есть" :)
Ответить
Хотя, извиняюсь, почитала тут некоторых категоричных и заразилась :-) У всех свой возраст, когда ночное ГВ становится мучительным, а кто-то не находит в этом проблемы.
Ответить
возраст ребенка - в студию!;-)
и хорошо бы причины ухода от ночных кормежек - тоже:-)
и хорошо бы причины ухода от ночных кормежек - тоже:-)
Ответить
возраст 6,5мес
ночью ест во сне, практически всю ночь, не подсасывает, а конкретно "мнет"
днем без энтузиазма, только к вечерней кормежке здоровый интерес
ночью ест во сне, практически всю ночь, не подсасывает, а конкретно "мнет"
днем без энтузиазма, только к вечерней кормежке здоровый интерес
Ответить
Ой :scared2 Я думала года два уже
Маленький Ваш ребенок еще, честное слово
Маленький Ваш ребенок еще, честное слово
Ответить
ну так потому ночью и "мнет", что днем кормлений практически нет.
Надо наладить дневные кормления, тогда и между ночными будет роздых, скорее всего.
Также нужно учитывать, что он может висеть на груди потому что зубы лезут или потому что учится ползать, и ему надо как-то перевозбуждение снимать...
Т.е. уход от ночных кормлений не означает сон, а означает танцы с бубнками. Ну и преждевременное завершение ГВ...
Надо наладить дневные кормления, тогда и между ночными будет роздых, скорее всего.
Также нужно учитывать, что он может висеть на груди потому что зубы лезут или потому что учится ползать, и ему надо как-то перевозбуждение снимать...
Т.е. уход от ночных кормлений не означает сон, а означает танцы с бубнками. Ну и преждевременное завершение ГВ...
Ответить
ИМХО - никак. Когда ребенок сознательно ночью сам начал соглашаться попить что-то другое - тогда и давали замену ГМ. И не из бутылки, а из чашки, иначе смыла нет никакого в этих заменах.
Ответить