17
как научить есть прикорм
Ребенку два месяца уже предлагается прикорм, от от всего воротит нос, даже пробовать не особо хочет.
Кто был в такой ситуации? как долго может это длиться? или что можно сделать?
отвлекаловки и запихивание для меня не вариант, так как выработается только негатив к еде.
в весе уже полтора месяца не прибавляем.
гв явно не хватает, смеси и бутылки не берет
Свернуть
Ответить
а прикормом как вы вес наберете?????????????? :-o
если есть рннеобходимость, то надо вводить смесь, а не прикорм. вы хотите в 2 мес кашу ребенку давать что-ли? это сколько каши надо, что б вес набрать? и что с ЖКТ будет от таких количеств? в 2 мес даже соки не все дают, а в плане набора веса от соков вообще пользы нет. а вы, на сколько я поняла, уже даже не соки, а "тяжелую артиллерию" применяете?
в 2 мес он и будет воротить нос.
а педиатр что по этому поводу говорит? по поводу прибавок весе? может смесь из шприа, например, предлагать, а не из бутылки?
если есть рннеобходимость, то надо вводить смесь, а не прикорм. вы хотите в 2 мес кашу ребенку давать что-ли? это сколько каши надо, что б вес набрать? и что с ЖКТ будет от таких количеств? в 2 мес даже соки не все дают, а в плане набора веса от соков вообще пользы нет. а вы, на сколько я поняла, уже даже не соки, а "тяжелую артиллерию" применяете?
в 2 мес он и будет воротить нос.
а педиатр что по этому поводу говорит? по поводу прибавок весе? может смесь из шприа, например, предлагать, а не из бутылки?
Ответить
видно я не так написала, ребенку уже два месяца, а НЕ В ДВА, предлагается прикорм, ей почти 8 месяцев уже. врач говорит, что нужно нормальную еду есть, на кашки налегать, чтобы вес набирать.
Педиатр тревогу бьет, что худенькая она очень и за два месяца не выросла и в весе не прибавила. обследовали, вроде бы все в порядке.
из шприца и ложки тоже извращались мы уже со смесью, то же самое что и прикорм, если зазевается и ложку в рот удастся запихнуть, то все это выливается, не нужно ей, не хочет даже пробовать.
Педиатр тревогу бьет, что худенькая она очень и за два месяца не выросла и в весе не прибавила. обследовали, вроде бы все в порядке.
из шприца и ложки тоже извращались мы уже со смесью, то же самое что и прикорм, если зазевается и ложку в рот удастся запихнуть, то все это выливается, не нужно ей, не хочет даже пробовать.
Ответить
как выливается - ребенок плюет или языком выталкивает? А вообще едой интересуется, если с собой рядом посадить за стол, например?
Ответить
что то языком выталкивает, что то долго держит во рту, а потом выплевает.
Если у меня на руках, когда я ем, то больше интересуется не едой, а ложками, тарелками и тд
Если у меня на руках, когда я ем, то больше интересуется не едой, а ложками, тарелками и тд
Ответить
Это называется неготовность к прикорму. И не до конца ушедший выталкивающий рефлекс, видимо. С этим ничего сделать нельзя, нужно ждать готовности.
Какой вес у ребенка? Рост?
Какой вес у ребенка? Рост?
Ответить
вес 7 кг, +/- 200 грамм туда сюда ходят, рост 70 см.
и что же? ждать до года готовности?
и что же? ждать до года готовности?
Ответить
Худенькая???? Вот бывает же :) Моя при весе в 7 кило и росте 68 (всего на 2 см меньше) выглядит докторской колбаской, а уж никак не худышкой :):):)
Ответить
она не дистрик, но и перевязочек нет. Врачи говорят, что мин. ей кг не хватает в ее возрасте.
да и не вес проблема, а пустые памперсы и постоянные запоры от нехватки жидкости.
да и не вес проблема, а пустые памперсы и постоянные запоры от нехватки жидкости.
Ответить
Девочка, да? http://www.milkyfairies.ru/weightandheight.html Из таблиц ВОЗ:
По соотношению возраст\вес Ваш ребенок относится к группе 70% здоровых детей
По соотношению возраст\рост - 70% здоровых детей
По соотношению рост\вес - 94% здоровых детей
Ничего критического.
Настораживают редкий стул и мало пописов (ниже прочла).
Кормить грудью чаще не получается? Во сне? Пустышка у ребенка есть?
По соотношению возраст\вес Ваш ребенок относится к группе 70% здоровых детей
По соотношению возраст\рост - 70% здоровых детей
По соотношению рост\вес - 94% здоровых детей
Ничего критического.
Настораживают редкий стул и мало пописов (ниже прочла).
Кормить грудью чаще не получается? Во сне? Пустышка у ребенка есть?
Ответить
10
На прикорме прям сразу волшебным образом вес не начинает набираться. Нужно время, чтобы организм ребенка научился усваивать непривычную для него еду. Так что если с весом проблемы уже сейчас и реально молока не хватает, нужен не прикорм в первую очередь, а смесь.
Ответить
со смесью уже пройденный этап, ребенок ни в какую не берет бутылки будь то смесь или сцеженное млоко. И с консультантами и с врачами общались,и чаще грудь предлагалась, ребенок не хочет сосать, вот молоко и уходит, сосет лениво только для засыпания. вывод их, что ребенку нужно есть прикорм, чтобы компенсировать недостаток молока и наконец то начать набирать вес.
гемоглобин тоже начал падать.
гемоглобин тоже начал падать.
Ответить
А зачем вам в этом возрасте бутылка? Чашка, поильник. Тем более, что к посуде хотя бы интерес есть :)
В любом случае, не рассчитывайте, что как только введете прикорм, так все и наладится, и прибавлять начнет. Сразу - точно не начнет.
В любом случае, не рассчитывайте, что как только введете прикорм, так все и наладится, и прибавлять начнет. Сразу - точно не начнет.
Ответить
да мы и поильники пробуем, пустые грызет на ура, а как из него что то льется, так сразу же плюется и выплевывает.
да ладно с этим весом, хотя бы в памперсах будет что то, а то три пописа в сутки уж очень мало и один покак в неделю.
да ладно с этим весом, хотя бы в памперсах будет что то, а то три пописа в сутки уж очень мало и один покак в неделю.
Ответить
Сочувствую :( И правда, проблема.
А для возбуждения аппетита врачи ничего не предлагают?
Я мама-паникер, наверно, в такой ситуации искала бы хорошего невропатолога и гастроэнтеролога. И пусть решают, по чьей это части. С такими пописами и колебаниями веса в минус как-то уже тревожно.
А для возбуждения аппетита врачи ничего не предлагают?
Я мама-паникер, наверно, в такой ситуации искала бы хорошего невропатолога и гастроэнтеролога. И пусть решают, по чьей это части. С такими пописами и колебаниями веса в минус как-то уже тревожно.
Ответить
выписывали какой то сиропчик, его нужно три раза в день по столовой ложке пить, ужасно густой, лпикий и приторно сладкий, так она это все выплеывавает и орет, никак ей толком не впихнуть, поэтому и не знаю, смог бы он нам помочь или нет. Врач сказал, что некоторым помогает, но далеко не всем.
Ответить