Школа
55

С чего начинается прикорм?

Здравствуйте! Скоро малышу 4 месяца. Просьба примерно набросать схему введения прикорма, а то в инете информация разница. Спасибо!

Свернуть
Ответить
вот неплохо написано тут http://www.babyblog.ru/user/inna_ostap/1296951
Ответить
Спасибо!
Елена П. **K**
25.11 09:46
Спасибо!
Ответить
Месяца 3 еще сидеть спокойно на попе, и заниматься ребенком а потом потихоньку начинать читать про прикорм, тут главное не торопиться.
Ответить
Не надо быть такой злой! От этого бывают морщины :-)
Ответить
Я абсолютно серьезно вам написала свое мнение.
Ответить
Тогда и Вам спасибо за мнение!
Ответить
я планирую начинать так:
первый мес попробовать последовательно 4-5 овощных пюре, зачем последовательно каши (рис, гречка, кукуруза) затем фрукты, яблоко,груша, слива, банан. но мы с 6ти будем прикорм начинать. соки планирую не раньше года, или хотя бы после 9ти мес разбавленные водой. мясо тоже ближе к 9ти мес
Ответить
это очень много и очень быстро
Ответить
всмысле много, и всмысле быстро?????
4 овоща за месяц, имхо очень даже нормально. затем в следующем мес 3 каши, затем в следующем месяце 3-5 фруктов. где ж это быстро??? :) 3-4 мес топтаться будем
Ответить
Ну ввобще то при обычном прикорме деть должен перейти на общий стол к 2-м годам, а вы такими темпами в год будете щи хлебать.
Ну реально быстро, вы куда торопитесь? ребенок не кукла и еда не пластмассовая а реальная.
2 овоща в месяц этого достаточно, тем более что вы хотите прям в 6 начать. И не гонитесь за количеством.
Ответить
господи, о каких щах вы говорите? надо же фантазия какая!!! не приписывайте мне свои домыслы (или может быть неудачный личный опыт?) во всех статьях пишут, что 3-4 вида в месяц. на адаптацию неделя (при хорошем расклале). тем более я написала, что планирую, а не уже мы это все сделали.
правильно вам выше написали.
и вообще бросайте фантазировать о том, чего не знаете. я потеряла интерес к разговору с вами, все равно и так понятно, что у вас в мыслях созреет только та картина, которую вы сами хотите увидеть. смысл мн вам что-то доказывать? автору я донесла, что хотела сказать, она, в отличии от вас, восприняла это адекватно
Ответить
Да щи то в 2 года можно есть, а вот пичкать ребенка в 6 мес всякой фигней нет)
Ответить
ну, да :) это вы видимо пропагандируете в каждом топе прикорм с 9ти мес начинать :)
Ответить
Неее я в год бы начала.
Ответить
А че не в 5? Вы ж умней специалистов и врачей
Ответить
ну так вперед и спесней :) я то тут причем? :)
Ответить
Начали с 4-5, потом 4, сейчас уже 3-4 ;)
Сорри, забавно получилось. Не обижайтесь только.
Ответить
хм. А что плохого в щах в год??
Ответить
Спасибо!
Елена П. **K**
Спасибо!
Ответить
Я тоже так начала. Уже кушаем 3 овоща)) Кабачок, цветная капуста и картошка. Все между собой чередуем и смешиваем)) Пошло на ура. Хочу ввести тыкву, но это на четвертой неделе))
Ответить
все таки разнообразили зеленку? :) (мы с вами обсуждали это неделю назад) ну как вам картошка? просто толчете ее или все таки на блендере?
Ответить
на блендере))) очень хорошо вбивается)) Пюре получается просто обалденное))) Мадам кушает (сама к ложке тянется) уже 100 грамм.
Ответить
о, классно. мы через месяцок тоже начнем
Ответить
1. Ждать 2 месяца минимум, а лучше -...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
24.11 20:06
1. Ждать 2 месяца минимум, а лучше - до появления всех признаков готовности к прикорму
2. Начинать с овощей или каш. Сначала буквально чайную ложку. На следующий день увеличить порцию вдвое. Потом - еще вдвое. Освоить граммов 50. Все это - если ребенок не аллергик. Аллергику порцию не увеличивать неделю.
3. После освоения первого продукта так же вводить следующий.
И так далее
Все это - педиатрический прикорм. Есть еще педагогический, очень удобный и ненапряжный. Но для детей на ГВ. И у Вас масса времени на изучение вопроса :)
Ответить
Спасибо!
Елена П. **K**
Спасибо!
Ответить
я тоже считаю, что еще мес-два можно подождать и начинать с овощей. Мы с кабачка Хайнц начинали в 5,5 мес., все хорошо пошло))
Ответить
Ой и мы с кабачка фирмы Хайнц начинали, а вообше на их сайте хорошая схема прикорма есть, там просто вводишь все данные ребенка и система сама расчитывает какой прикорм когда)
Ответить
Народ, как вы кабачки варите деткам? Там же надо 2 ложки вначале. Сколько дней можно пюре в холодильнике хранить?
Ответить
Нисколько. Пюре готовится ровно на 1 раз. Баночка - тоже открывается на одно кормление. Остальное можете сами доесть.
Я кабачок чистила, резала кубиками и порционно морозила. Потом варила замороженный. Промышленный замороженный почему-то противный в таком варианте получается, а домашний не отличается от свежего. Бывает, что морозят само уже сваренное пюре. Я пробовала, мне на вкус не понравилось.
Ответить
Я банку на 2 кормления использовала. Там написано сутки можно хранить. Как раз сутки получалось от одного кормления до другого. Кабачок не варила, кушали баночный хайнц вначале)
Ответить
я начала в 4 месяца с овощей. кабачок, цветная капуста, в пять каша гречневая, яблочное пюре, сейчас 7 месяцев, ест творог уже. Грушевое пюре, соки слива+яблоко. К 8 буду давать говядину.
Ответить
Бедный ребенок(
Anonymous
29.11 10:24
Бедный ребенок(
Ответить
о! только хотела сказать, что придет щас какая-нибудь мать-перемать-онажемать и скажет, что вы ехидна. :) как я угадала! до чего ж люди тупые бывают. и самодовольные. думают, что они умней всех, и если они до года детю вообще кроме ГМ ничего не дают, даже глоток воды, то они самые умные. жаль таких дам........
Ответить
+100500. ну их в ..сад. из-за таких онажематок в детские заходить не хочется
Ответить
C вами постою!!! +1000000
Ответить
надо создать отдельный топ "прикорм не онажематеринский" ;-)
Ответить
Не лучше так "Прикорм Онажедур":)
Ответить
И конечно же огромным умом обладают мамы которые начинают прикорм в 4 мес)))
Ответить
ну вы лично кормите сиськой до школы, кто против? племя инфантилов ждет вашего масика;-)
Ответить
))) улыбнуло)) И не только, тут на еве таких с десяток будет)))
Ответить
нет. тут много тех, кто с 6ти прикорм начинают, чуть меньше, кто с 4х (а искуственникам с 4х надо!), и вы одна единственная, кто с года.
Ответить
А кто сказал, что я с года начала? С 5,5 овощное пюре на ура лопает)))
Ответить
Я хотела сказать, что тут еще с десяток инфантилов наберется)))
Ответить
инфантил-это ребенок, прикармливать которого начали не в 4-6 месяцев, а позже???
Ответить
аааааааааа))))))))) думала вы про десятки тех, кто до школы не прикармливают :)
Ответить
искусственникам не "с 4х надо!", а надо не раньше, чем с 4-х месяцев.
Ответить
То есть у вас 2 варианта либо прикорм с роддома либо сиська до армии?))) Как трудно вам жить)))
Ответить
зачем же? с 6ти норма. с 4х тоже норма! или по вашему 4 мес - это прикорм с роддома?
а вот в год - это для аллергиков может и норма, но если у ребенка нет проблем, то зачем тянуть?
не забывайте, декрет длятся до 1,5 оплачиваемый, потом мамочка может пойти на работу, а ребенка в сад. а ребенок еще ложку держать не умеет. и от еды шарахается
Ответить
а кто вас в РД до 4 мес. держал???
Ответить
ее походу вообще там забыли :) вот у нее и настальгия. поэтому и дитя до года мучает.
Ответить
дада, доказано уже,что дети,которые дооолго висят на груди,отстают немного в развитии, НЕТ не в плане они умств.отсталые,но они тормозят немного,зато они спокойней,поэтому рекомендуется к 1-1,5 заканчивать ГВ, не спрашивайте где читала статью,нашла в инете на английском года 2 назад, но запомнила
Ответить
тормозят в чем? В умственном или физическом развитии?
Ответить
+100 А в кормление заходить в ещё сложнее, здесь самые фанатки.
Ответить
девочки не ругайтесь) и вообще то во...
Ангелочек с рожками *
29.11 19:18
девочки не ругайтесь) и вообще то вопрос был набросать схему прикорма а про возвраст, возраст уже обсосали в другой теме..норма между 4 и 6 мес, если нет никаких заболеваний..смотрите по своему ребенку.. а схем полно в интернете, так и набирайте в поиск, я так и делала, выдало кучу разнообразных меню и схем ввода
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)