5
вернуть гв на груди возможно?
подруга попросила совета, что знала, рассказывала ей, но сейчас ситуация усложнилась. в кратце.
ребенок родился на 29-30нед в многоплодной Б. выжила только одна лялечка :(. вес 1050, 37см. 2 мес в реанимации, кормили ИВ. мамочка сцеживалась каждые 3 часа. затем совместная патология около мес. кормила сцеженным, но грудь ребенок не брал. сейчас им погел пятый мес. лактиция уже не прет, как раньше. грудь мягкая, сцеживаться с каждым разом трудней. мне кажется на сосания бы ребенок насасывал больше. но при механическом воздействии молока почти нет. начинается активный доеорм смесями. все потеряно? или еще можно бороться? как?
Свернуть
Ответить
Если мама сама настроена, то можно попроьовать систему SNS Medela. Или продолжать кормить сцеженным.
Ответить
спасибо, большое. передам :)
да, мамочка сама настроена. все таки 2 мес сцеживалась по часам
да, мамочка сама настроена. все таки 2 мес сцеживалась по часам
Ответить
Дай Бог мамочке здоровья и терпения!!! и все у нее получится!!! главное - сильное желание кормить!!!
У меня была схожая ситуация, но не такая затяжная: после родов ребенок сразу попал в реанимацию, не кормила ни разу, там естественно зонд, потом бутылка со сцеженным молоком - в больнице на выхаживании дочь сразу грудь тоже не взяла, за 2 дня до месяца нас выписали и за эти 2 дня я "повесила" свою дочку на грудь, ровно в месяц уже были целые сутки на груди, сейчас 1,3 - кормимся до сих пор. Удачи!!!
У меня была схожая ситуация, но не такая затяжная: после родов ребенок сразу попал в реанимацию, не кормила ни разу, там естественно зонд, потом бутылка со сцеженным молоком - в больнице на выхаживании дочь сразу грудь тоже не взяла, за 2 дня до месяца нас выписали и за эти 2 дня я "повесила" свою дочку на грудь, ровно в месяц уже были целые сутки на груди, сейчас 1,3 - кормимся до сих пор. Удачи!!!
Ответить
спасибо за пожелания. она очень хорошая мамочка. и вам здоровья :)
Ответить