Школа
10

Козье молоко в годик

Пожалуйста, не переносите тему, уж очень нужно понять и очень советы нужны и мнения. Есть тут похожие темки, но несовсем. С 5 мес. мы на бифидус Семпер (до этого полноценное ГВ). Сейчас почти год, пьем ту же смесь + мешаем с вэлингами и кашми. Все кушаем, что можно днем, и овощи и мясо и фрукты... Проблем нет, ни аллергий, только вот кисломолочка любая с треском с большим... Педиатр посоветовала агушу, выплюнули. Ночью лопаем 1-2 раза, это при сне с 9 вечера и до 9 утра. Врач сказала потихоньку отучать от ночных кормежек, но ненасильственным путем. Загвоздка в том, что молока и вообще молочки с др. едой выходит не ахти: 300 гр./сут. Тут попался молочный коктейль агуша, кот. мы с жадностью трескаем и дрыхнем всю ночь напролет, но что-то я в нем не уверена...какой-то приторный он... В итоге появилась возможность заказать-попробовать козье молоко (пошло на ура!!!), правда, кипятила и чудок подслащивала. Вопрос в следующем: мамочки, у кого есть опыт, скажите, можно и целиком с "шаляя-валяя" (агуша-тема-семпер) перевести на козье? Нужно и в бутылку кашу добавлять? Привык ведь, что там кисель из вэлингов-каш... или давать чистое? Как разводите? Заказываем в инет магазине, поэтому на козу не поглядеть, кипячу по-любому... Поделитесь опытом, именно деталями, достаточно ли ребенку в год всяческих микроэлементов и нужных веществ в этом молочке? По сравнению со смесью? Нужно ли какой-нибудь объем смеси оставлять все же? Почитала много чего дельного на эту тему,что болеют детишки мало (мы немного болели, но цепляли на раз) и что в целом хорошая штука для малышей, что потом, через пару лет это молочко не нужно будет особо, а именно сейчас хорошо. Повторяю, пошло на ура, уже неделю, просто так, в кашах, в твороге... Спасибо всем заранее!(на педиатора надежды нет)...

Свернуть
Ответить
Пили смесь, кашу варили на 50х50 козье с водой. К полутору годам стали давать пить козье тоже 50х50 с водой.
Из кисломолочки пошли не питьевые фигни, а хорошая простокваша и делала из козьего молока натуральный йогурт.
Ответить
1. По составу оно беднее коровьего. ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
25.11 17:39
1. По составу оно беднее коровьего. И ЗНАЧИТЕЛЬНО беднее адаптированной смеси.
2. Но более жирное
3. По рекомендации ВОЗ козье молоко до 2 лет для питья не дают
4. Каши и веллинги из бутылки - неверное решение. Еда должна есться, а не питься - для частичной обработки слюной
5. Зачем коктейль агуша в таком возрасте???? О_О И зачем молоко подслащивать?
6. Ночные кормежки сейчас - чем? Смесью? Вы хоитите их молоком заменить? Не нужно.

ИТОГО: как добавку к рациону - можно (в каши, например). Вместо смеси - нет. В год смеси должно быть не менее 50% рациона
Ответить
Несладкое не пьет... кладу ожку виноградного сахара на 200 гр.
Ответить
своими руками ребенку здоровье портите... Ну кто вас надоумил сахарить воду? Почему не посолили, не поперчили? с чего вы решили за ребенка, что ему именно сладкое нужно?
Ответить
и так 2 раза в день кашу лопаем, да все лопаем, просто много не можем. не успеваем за день такой аппетит нагулять (гуляем много+бассейн)
Ответить
Хмм.. озадачили.. Вэллинги и каша, потому что ели все время бифидус 1 (от 0 до 6 мес), бифидус 2 не подошел вообще, аменять что-то не хотелось радикально, т.к. после окончания ГВ (слез было пролито не мало) был долгий и мучитеьный подбор смеси, мы натерпелись, вот семпер подошел. Но эта смесь идет для малышей до 6 мес, бедновата она нам уже, так сказал педиатр, малыш наш чистой смесью не наедается вообще, едим из бутылки только ночью (на ночь и раз ночью), все остальное хряпаем так просто, пьем из чашки, ну, не хотим мы пока забывать про бутыль... Хотя есть подвижки: чаще просто стали есть кашу и творог/кефир на ночь и дрыхнуть потом без бутылки. Вы поймите: я не пытаюсь и не хочу впихнуть все подряд в детенка, просто наступил момент, когда он очевидно переста наедаться смесью и стал просыпаться каждые 2 часа и требовать еду (именно еду, не воду, не поменять), было проверено опытным путем. С вэлингом стал спать почти всю ночь. А коктейль молочный..он с 6 мес. Просто название такое. Там молоко+гречка. Или молоко+кукуруза и банан и т.д. Ну, не ест ребенок положеные 200 гр. на завтрак, обед ужин. Слопывает все, еще семья подъедает, потому что говорят, вкусно делаю, но видно тяжело ему, ночью догоняется. Как же мне его ночью за стол сажать что ли? С водой пробовали, ни фига, выпивает ночью воду, через полчаса поесть... Я понимаю, что ночная кормежка не самый хороший далеко вариант, но мне сказали, до поутора лет дете имеет поное право на ночную еду и на организме это никак не сказывается. Мы к году 90 см. Не пухлик, но все на месте, 10 зубов, блин. Говорят, взрослый. Насчет молока думаю еще, но уж больно оно ему нравится... А что в бутылочку наливать, посоветуйте, пожалуйста. Уж очень все эта мешанина надоела, хотя жалоб никаких абсолютно, тьфу-тьфу.
Ответить
У вас какой то ужас а не кормление( Прям читать страшно.
Ответить
Я ваших комментариев, тем более анонимных не просила, все у нас прекрасно и все мы лопаем. Я спросила про козье молоко, рада, если вы считаете, что у вас все в порядке. Это ваше личное дело, при себе и для себя его оставьте. Пишите, пожалуйста, по существу.
Ответить
Что за бред про порчу здоровья? Вы что, врач? Виноградный сахар добавляют в компот (из смородины, клюквы, брусники), и в кефир добавляют, или вы считаете, что можно туда кураги 5 кило запихнуть, чтоб кислятину убрать?в адаптированных смесях сахар вообще-то, а мне мама в детстве молоко сластила уже к году, и знаете и все у меня тьфу-тьфу, хотя смесь малютка на тот момент просеивали от лишнего сахара, это логично. Понятно, дельного я здесь не дождусь, зря написала и спросила совета, спасибо за пропорции с молоком козьим, и то дело, всем хорошего вечера и спасибо за супер опытное участие.;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)