Школа
40
Anonymous
Кормление
26.11.11 23:28

а так можно делать?

подруга ошарашила. девочке её в середине декабря будет 9 месяцев, у них ГВ. и вот она хочет уже к НГ прекратить ГВ. вообще. и на смесь не хочет переводить. говорит, что смысла уже не видит в кормлении ГМ или смесью. что уже кашу, овощи, фрукты едят и хватит типа. я чот с этим не согласна совсем... и хочет на ужин вместо ГМ давать овощи! считает, что она спать будет лучше!!! наивная... говорит что просыпается ночью часто... дак зубы лезут, видимо. ещё ни одного зуба нет у неё. а тут она решила вот так вот поступить... можно в таком раннем возрасте прекращать кормить ребёнка ГМ или смесью? как считаете?

Свернуть
Ответить
Пусть хоть молоко и кефир введет ребенку в рацион, еще грамм 600-800 в сутки должно быть молочки.
А вопрос можно или нельзя так делать риторический. Раньше в таком возрасте грудное молоко заменяли молоком и кефиром, сейчас рекомендуют смесью.
Ответить
Я сомневаюсь, что так радикально она все менять будет. Насчет сворота ГВ, то не сомневаюсь, что свернет до нового года, а смесью все равно допаивать будет. Ну не поить же магазинным молоком, а ребенку, как не крути, а оно нужно. Перед началом таких действий с педиатром советуются)))
Ответить
Ну криминала не вижу. Сама ГВ убирала к году, соответственно в 9 мес его уже было совсем немного.
Ответить
Подруга в 6-мес все свернула, смесь ребенок не захотел. По мне так ужас, но ребенок очень здоровый и активный.
Ответить
ИМХО, такому маленькому ребёнку смесь вводить нужно обязательно.
Ответить
Нельзя. Примите это к сведению для с...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
28.11 09:21
Нельзя. Примите это к сведению для себя и своих детей. Подруга пусть делает так, как считает нужным - не лезте
Ответить
не-не... я не лезу. я так слушаю только)
просто у неё со всем так категорично всё. как будто она уже пятерых не меньше вырастила. и массаж не нужен ребёнку вообще и вот теперь и молоко тоже оказывается.
Ответить
Ну и правильно делаете :)
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
28.11 20:40
Ну и правильно делаете :)
Ответить
До года ГМ или смесь - жизненная необходимость.
Ответить
)Весьма смелое заявление-дети прекрасно живут и без этого по факту))
Ответить
Нормальное заявление. Общеизвестное. Ничего прекрасного в кормлении 6-9-11месячного ребенка одной твердой пищей не вижу.
Ответить
Одно дело не видеть ничего прекрасного(кстати-а кто предлагал кормить только твердой?-речь шла о том,чтобы убрать смесь и ГВ- кефир,например,никто не отменял),совсем другое пафосно писать "ребенок без этого не выживет)"
Ответить
И тем не менее, ГМ или смесь действительно необходимы до года. Если Вам кажется таким пафосным слово "жизненно", то могу внести поправку: если родители не в состоянии обеспечить ребенку полноценное питание, то он тоже может выжить.
Ответить
Нет,в таком виде не принимаю)) Правильно так- без ГМ и смеси в 9 месяцев родители в состояние обеспечить ребенку полноценное питание с помощью введения в рацион кисломолочных и молочных продуктов.
Не только выжить,но и быть здоровым ребенок может.
Да,ГМ и смесь это круто,полноценно и щадяще для желудка.Но это не значит,что что-то там случится,если этого в 9-месячного ребенка нет.Если Вы знаете исследование,доказывающее,что это не так и над ребенком нависает какая-то страшно-ужасная болезнь-опубликуйте плиз ссылку.
Ответить
Да не спорьте вы с неи у нее мозги сахаром питаются:)
Ответить
У меня такое ощущение,что Ваши вообще ничем не питаются)))Оттого и функционируют так вяло.
Ответить
Да хрен с ним с моми мозгами. Вам даже рекомендации врачеи нипочем:(
Ответить
Подробно все изучила-того о чем я спрашивала там нет и впомине.Вы по английски читаете?Тогда приведите мне ту цитату,которую Вы перевели хотя бы отдаленно связанно с тем,о чем я писала.
Ответить
Вы просили ссылки на исследования о том, чем грозит раннее введение цельного молока и других немодифицированных молочных продуктов. Я привела первое и давно изученное - о повреждении слизистой и микрокровотечениях в ЖКТ и снижении всасывания железа, ну и более новое- о повышении риска сахарного диабета.
Или нужны были ссылки на исследование, что употребление коровьего молока и кефира обязательно приводит к немедленному летальному исходу? Таких нет, признаю :)
Ответить
Есть такие, я приводила. Смертнось детеи до года которые на корвьем молоке в 10 раз выше чем детеи на ГВ. Если помните тут как то топ был о том что лучше корвье молоко чем смесь.
Ответить
Это ваше заявление очень смело. Без ГВ дети не выживут.
Ответить
Уморили)
Creambird C.B.
28.11 19:04
Уморили)
Ответить
Ну многие и на коровьем и козьем молоке выросли. Так что, конечно, ГВ или хотя бы смесь очень желательно иметь в рационе, но вот выживет ребенок и без них.
Ответить
Аха только вероятность выжить меньше намного.
Ответить
Ну, да, разводили раньше коровье или козье молоко, если мама кормить не могла. Но старались все-таки кормилицу найти, у кого возможность была.
В любом случае, известно было давно,что основа питания до года-ГМ или его заменители. Последние просто с развитием промышленности менялись.
Ответить
Так речь ведь не о новорожденном, а о 9,5 месячном ребенке идет. В этом возрасте уже вполне молоком поили. Правда молоко было натуральным, не чета нынешнему.
Понятно что лучшая еда это грудное молоко женщины, потом смеси, но вот в 9,5 месяцев у ребенка очень хорошие шансы и на коровьем или козьем молоке выкормиться. Еще 20 лет назад в 8-10 мес. вводили коровье молоко, а кефир и того раньше.
У меня племяница из-за жуткого диатеза на все буквально питалась только кефиром с 6 мес и лет до полутора. Здоровая девчонка, сейчас ей 19.
Ответить
Я бы сказала "до года ГВ или смесь - рекомендация ВОЗ".
Про жизнь... В 9 месяцев. Ну да, обычную молочку давать в большом количестве не рекомендуется до года.
Ответить
ну, посмотрю как у неё это всё получится. только ночью чем-то кормить ребёнка всё равно нужно будет, я не уверена, что она прям вот так бац и станет спать всю ночь, ещё и поужинав овощами. хотя бы одно кормление смесью должно остаться до года. ИМХО
но спорить с ней не буду ни в коем случае. я просто слушаю.
Ответить
Уверена перейдет на самое страшное ночью, кисломолочную Агушу)))
Ответить
Не все дети едят ночью. Есть те которые спят, допустим с восьми вечера и восьми утра. У меня такой, например. Есть ночью перестал в месяц.
Ответить
есть, не спорю. у неё не тот случай. это точно.
и всё таки на моих примерах большинство едят ночью всё таки.
Ответить
дело в том, что овощи не такие ужи сытные. Моя мадам кушает 100 грамм и через 3 часа готова кушать свою дозу молока (200 мл), при том, что между кормежками молоком у нее перерыв 4 часа и раньше предлагать нет смысла. Пока в овощи не введешь мясо - это так, травка))) А мясом на ночь - это тяжелая пища.
Ответить
Ну не обязательно прямо спать всю ночь,но не есть ночью в 9 мес вполне возможно.Бутылку с водой рядом держать и все.
Ответить
у меня тож ребёнок 9,5 месяцев. никакую воду он ночью пить не будет и соску не возьмёт, а поест и сразу засыпает. проверено) но меня не напрягает. просыпается один раз. поест и спать снова.
Ответить
Ну так он у Вас также себя может вести и в 2 года.ЧТо это меняет?
Ответить
нет. в 2 года это уже перебор.
Ответить
Тут возможны два варианта.
1. Ребёнок просыпается сейчас ночью, тобы пососать, побыть с мамой. Тогда да, есть шанс, что лишившись груди, ребёнок будет спать всю ночь.
2. Ребёнок просыпается из-за голода, боли, особенностей нервной системы. Тогда есть шанс заиметь большой геморрой. Ребёнок будет просыпаться ночью, а дать ему будет нечего. Придётся искать замену груди...
Ответить
моя старшая 9 мес. сама отказалась от бутылки вообще и от смеси/молока (ГВ уже не было),вот как отрубило, но это не значит что я перестала ей давать эту смесь...т.е. я делала кашки на смеси на завтрак и на полдник,творожки уже были введены. начала с 10 мес сметану добавлять как приправу, кроме смеси ведь и др. молочные продукты существуют
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)