22
вода
я заморачиваюсь наверное. но стереотип о кипяченой воде, просто гложет.
сперва покупала детскую воду, в бутылках, но посмотрев программу о том, с какого крана ее разливают перестала. кипячу, остужаю, даю пить. но кипяченая остывшая пригодня не более 2х часов. а многие смотрю пишут, что на ночь берут водичку в кроватку, что б если не грудь, то водичка. а какую водичку? обычную кипячоную? водопроводную фильтрованую? или покупную? какая долго хранится в поильнике?
Свернуть
Ответить
а кипяченую се-таки 2 часа, не более, правильно?
Ответить
Не надо кипяченую, надо филтрованую.
Ответить
ну врачи говорят, что в кипяченой (мертвой) воде бактерии размножаются быстрей и обильней, поэтому использовать ее сразу и не хранить.
фильтрау нас нет :( но у нас и вода мягкая и без примесей
фильтрау нас нет :( но у нас и вода мягкая и без примесей
Ответить
мы купили хороший фильтр (6 степеней очистки с обратным осмосом), потом воду кипячу. потом в кувшин отстаивается и лежит в кувшине кусок хорошего старого серебра( который действительно окисляется)
Ответить
Я считаю, что фильтрованную кипяченую. Про 2 часа не слышала. Иногда могу дать сырую из бутылки (если не дома).
Фильтр спасает от примесей. Бактерии никто не отменял.
Фильтр спасает от примесей. Бактерии никто не отменял.
Ответить
а сколько воды ребёнку можно в день пить? есть номы какие-то? никакой жидкости (чаи, соки и тд.) нет.
Ответить
10
в род доме сказали, что новорожденному до 150мл в день.
а с 1,5-2 месяцев по желанию, хоть поллитра
а с 1,5-2 месяцев по желанию, хоть поллитра
Ответить
и почему это? Мои оба с рождения пьют столько сколько хотят, никаких проблем с ГВ не было :)
Ответить
По 150 мл в день? Это ж стакан воды!!!
Ответить
стакан - это 250 мл, ес че.
мой тоже с рождения на воде. но мы правда сначала гр 50-70 выпивали. кооло полугода с удовольствием до 200 мл. лично нам никак вода не помешала сохранить ГВ, ребенку уже 11 мес. и я пока прекращать ГВ ну никак не собираюсь
мой тоже с рождения на воде. но мы правда сначала гр 50-70 выпивали. кооло полугода с удовольствием до 200 мл. лично нам никак вода не помешала сохранить ГВ, ребенку уже 11 мес. и я пока прекращать ГВ ну никак не собираюсь
Ответить
Это где такие доисторические роддома?
Ответить
Ужас!!!
Ответить
ой, ну прям доисторические, нам и педиатор, и в РД советовали давать воду. хочет-будет пить, нет-так нет. и никакому ГВ это навредит
Ответить
Совершенно доистрические.
Ответить
20
На ГВ по требованию до введения прикорма нисколько не нужно, дальше-сколько выпьет.
На ИВ нужна вода, предлагать между кормлениями надо, количество ребенок сам определит.
На ИВ нужна вода, предлагать между кормлениями надо, количество ребенок сам определит.
Ответить
мой сейчас в 8 мес выпивает за день жидкости разной от 200 до 300 гр, воду даю из бутылок детскую,но у нас она надежная,а кушать варю на обычной из под крана, мне врач сказала что под воздействием Т. из нее вся гадость уходит, а старшей и готовила на бутылочной))
Ответить