Школа
36
Anonymous
Кормление
28.11.11 11:03

приборы для прикорма

какие необходимы? мы уже приобрели:
несколько ложечек (термо и селиконовые)
тарелки на присосках
поильник-непроливайка.
ниблер
слюнявчик
блендер

подруга едит в детский мир, что-то для начала прикорма еще нужно? я просто потом в ближайший мес не смогу вырваться по магазинам, а хочу подготовиться, что б не гонять никого по мелочам

Свернуть
Ответить
2 тарелки, 2 поильника, 2 ложки и 4 нагрудника - то, что реально в ходу
Ответить
молодцы, что готовитесь, но только у нас, например, поильник-непроливайка и ниблер вообще не пошли. Слюнявчик сдирался, так что либо кормимся раздетые, либо потом переодеваемся. Единственной удобной вещью я считаю эелектронные кухонные весы, хотя некоторые и без них обходятся
Ответить
несколько ложечек (термо и селиконовые) - кушаем обычной чайной ложкой любой с кухни

тарелки на присосках - покупала по глупости ненужная вещь, кушаем из обычных небольших глубоких тарелок с кухни

поильник-непроливайка - покупала много и разных не пошли, более менее пили из проливайки, лучше всего из трубочки

ниблер - не нужен

слюнявчик - нужно много, выделить одежду кофточки для еды либо купите специальные с рукавами накидушки-слюнячики

блендер - нужен на несколько месяцев, но если не торопиться с прикормом а вводить все по возрасту то воообще не пригодится.

Кроме слюнявчиков вообще не вижу необходимости покупать что то специальное для прикорма.
Ответить
товарищ аноним, можно поподробнее о том, как блендер может не пригодиться?
Ответить
Да конечно.

Овощи вилкой мну.
Каши на кофемолке.
Фрукты на мелкой терке.
Яйцо итак ест, мясо режу ножом.
Кисломолочка, творог тут итак все понятно. Хлеб тоже.

Но мы начали прикорм когда реально ребенок смог кушать, как это природой заложено, а не как маме захотелось.
Ответить
в каком возрасте начали?
Ответить
в 11 мес кисломолочка, зеленое яблоко, груша
в год каши
в 1,1 овощи вареные мятые
в 1,2 яйцо и мясо
До полутора лет за объемом не гналась, сколько съест.
Ответить
спасибо за ответ! скажите, а молока вам хватало до 11 месяцев? и как решили вопрос с нехваткой железа в организме (основной аргумент наших врачей для начала прикорма с каш)?
Ответить
Если ребенок часто прикладывается и нет посторонних предметов то на одном молоке можно и дольше кормить. Молока не может не хватать.
Про нехватку железа не знаю, анемичным ребенок не выглядел, и по моему мнению и по мнению докторов. Анализов не сдавали правда, да и вообще редко бывали в поликлинике.
Ответить
я не аноним, но в чем-то согласна. Мы блендером не пользуемся, ребенок странным образом умеет жевать. Наверное потому, что в 6 месяцев все эти банки у нас не пошли, в 7 мес. был педприкорм, а с 8-ми я хоть и отдельно готовила, но ничего не молола. Кашу ест самую обычную, всё остальное на терке или вилкой можно размять. Сейчас ребенку 11 мес. в основном ГВ. Анемию выявили в 5 мес., назначили сироп. Но деть его не пил, стала пить я. В итоге через месяц я вместе с ним сдала анализ на гемоглобин. У нас он был одинаковый - 122, а до этого у ребенка был 90.
Ответить
Мне блендер совсем не пригодился, хотя нет до сих пор маленькие порции фарша если надо делаю:) Прикорм начали с авокадо, потом сладкую картошку добавили, потом банан, потом кашки, потом он уже сам грыз маленькие кусочки. Про желлезо это да они любят пугать:) А молоко не может закончится грудь же не бочка:)
Ответить
Все, конечно, индивидуально. По мне - у Вас уже всего очень много :)

Нам понадобилась одна пластмассовая ложка на первые пару мес., потом обычными чайными кормила. Другие детские ложки не пошли - мелкие очень: дочка рано начала есть сама, уставала по сто раз набирать.

Ниблер - не был нужен. Если ребенок не будет крутиться или ползать-бегать с едой - он не должен давиться. Природой все продумано.

Слюнявчиков было много обычных, но все равно замучилась стирать. Перешла на клеенчатые с кармашком внизу (чтобы собиралось то, что падает-течет). Пользуюсь до сих пор (1,7).
Ответить
На данном этапе у вас вполне достаточный набор. К сожалению, вы только опытным путём узнаете, что конкретно вам и малышу удобно.
Ответить
Для меня самым главным был стульчик для кормления, чтобы к столу можно было приставить и не было зазора между столом и ребёнком, тогда на пол почти ничего не падает. Я даже прикорм не начинала, пока стул не купила. Ребёнок (1,8) ест только за столом вместе с нами, я считаю это важно для культуры питания. Ну и никаких кусков еды, крошек и т.д. по дому не валяются никогда, мебель и ковры не заляпаны, не залиты.
Ответить
Ой точно, чото все мы и забыли, это действительно главное как и слюнявчики правильные.
Ответить
Блендер у меня был. Больше ничего не покупала. Ел из обычных тарелок обычными чайными ложками, пил из обычных чашек. Даже стул для кормления не покупала. Сначала кормила на руках, потом клала подушку под попу на обычный стул. Сейчас (2г) уже достает без подушки.
Но у меня ребенок уже третий, я всеми этими игрушками с двумя старшими наигралась.
Ответить
У нас 4 одинаковые силиконовые ложки и тарелка, которую пока не используем. Едим голые (в трусах) и у мамы на руках, поэтому слюнявка и стул не нужны. Твёрдое сама в руках держит (ниблер не нужен). Пьёт из чашки с 7 месяцев.
Блендер тоже не нужен, но у нас педприкорм.
Ответить
мне пригодилась пароварка, блендер, поильник и слюнявчики. ну и стул, конечно :) ложку нам дарили серебряную на первый зубок (маленькая кругленькая)- очень удобная оказалась!
Ответить
педприкорм был-выдавала дочери чайные ложки и все :)
Ответить
ничего кроме блендера
Ответить
Нам пригодился стул детский, несколько ложек, блендер первые 2-3 месяца. Тарелки-чашки были обычные, стеклянные, но "не бьющиеся", а ложки-вилки металлические дала ближе к году. Ниблер я не покупала, а поильник не пошел вообще, пил сразу из чашки. Слюнявчики не понравились ребенку и я сама в них смысла не видела: по началу "площадь поражения" была куда больше слюнявчика и он был бесполезен, потом научился есть чище и он опять-таки оказался уже не нужен.
Ответить
Пароварка, ручной Блендер, Детская тарелка, ложка с мягким кончиком, слюнявчики 5 штук, стул для кормления.
Ответить
еще забыла про весы написать.
Ответить
А весы то для чего?)))
Ответить
Я овощи перед загрузкой в пароварку взвешиваю. 150 грамм сырых овощей - выход 120 грамм пюрешки получается. Ну это может по началу с весами играюсь, а потом может они и не понадобятся.
Еще мужу уж очень тяжко объяснить сколько чего нужно, когда меня нет. Ему легче сказать 50 гр того, 50 того и еще 50 этого.. там все сложно....))))
Ответить
Вы реально взвешиваете продукты? По граммам чтоли кормите? В шоке, даже в страшном сне такого бы не придумала.
Ответить
я взвешиваю чтобы знать, сколько съел. А что в этом ужасного? Вы же для себя прикидываете, сколько и чего едите. А в начале прикорма очень важно не перебарщивать
Ответить
тоже так считаю. И по этому знаю через какое время ребенок может быть голодным. Если бы по требованию кормила, то и не заморачивалась бы. А так у меня ребенок кушает 5 раз в день и мне необходимо знать сколько она съела.
Ответить
)))))
Anonymous
29.11 16:56
)))))
Ответить
Убили)
Anonymous
29.11 16:57
30
Убили)
Ответить
Совершенно ничего страшного в этом не вижу. Когда ребенку только пол года, по моему, как раз так и надо кормить.
Ответить
Вы тут в паре тем уже много смеха вызвали)
Ответить
а мне до лампочки, пусть смеются, смех продлевает жизнь.
Ответить
Да она веселая тетенька, каждыи пост перл:)
Ответить
зато ты скучная анонимная серость. иди мимо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)