7
Cколько молочного в день?
Девочки, я тут читала Юлю Высотскую -она пишет, что ребенку молочных продуктов с полутора лет до 3 нужно не менне 500 мл в день. А потом я побывала на приеме в Габриче у гастроэнтеролога и задала вопрос о том, сколько можно молочного ребенку , которому почти 2 года в сутки? она ответила, что 200 грамм-максимум. Девочки, может, я что-то непоняла? Вроде и Юлину книжку редактировали педиатры российские. Просто моя доча хочет все время или кефир или кисломолочку (берем Избенку)и 200 мл она за раз- два выпивает.
Свернуть
Ответить
Я считаю, что две порции в день надо, я давала в полдник и перед сном. У моих детей порция грамм 100-150 получалась и плюс ещё 50 гр творога или кусочек сыра/брынзы каждый день. 500мл не кажый деть осилит.
Нам тоже избёнка нравится))))
Нам тоже избёнка нравится))))
Ответить
Ни фига себе пол литра молока 2 летке??? Не читаите Юлию Высотскую, а лучше слушаите гастроэнтеролога.
Ответить
Суммарно 500 мл. в день: 200 гр. кисломолочного продукта, 50 -100 гр. творога, 250-300 гр. молока включая то на котором варится каша. Вот и получается молочная каша утром, стакан молока в полдник, и стакан кефира на ночь.
Ответить
Высотская теперь еще и врач?
Ответить
Пьёт - давайте. Лучше разнообразить (молочка-кисломолочка). Для меня оба эти источника примерно одинаковы, что Юля, что... Ориентируйтесь на ребёнка.
До года есть ограничения ВОЗовские на кол-во белка, после года - общий стол.
До года есть ограничения ВОЗовские на кол-во белка, после года - общий стол.
Ответить
я своей с 1,2(сейчас ей 3 и по сей день так) даю кашу,сделанную на 200 гр молока, а на полдник всегда ёгурт 100 гр,врач говорит вполне достаточно, но я еще иногда заправляю сметаной еду, даю сыры,делаю сырники иногда, а пить она у меня молоко,кефир не любит и вот так просто молочное не поест,все маскировать надо))
Ответить