Вынуждена прекратить ГВ...
Девочки у сестры такая ситуация...через 2 недели ее положат на плановую операцию, в связи с этим вынуждена будет прекратить ГВ. Ребенку 1 год. Как более менее безболезненно отлучить малыша? Врач их говорит типо как раз ляжешь в больницу и бабушка (наша мама) будет с ребенком. Но мне кажется это как то жестоко оставить ребенка без мамы и сиси :( и бабушка наша офигеет я так думаю за эти дни! Девочки, кто отлучал деток расскажите как лучше сделать? и еще если не сися то чем кормить ночью? Ребенок сосал активно, она говорит может каждый час! не столько молоко сколько просто во рту держит :) Соску не признает :( И как быть с сосательным рефлексом? что-то же дети должны сосать? Жду ответов с нетерпением! Вопросы по поводу совмещения ГВ и операции-таблеток можно не задавать :( это невозможно к большому сожалению.....
Грудь заменить соской - пока есть время, можно попытаться найти подходящую по размеру и форме.
Или бутылкой с водой. Но опять же соску поискать подходящую.
Попробовать сейчас уже бабушке укладывать ребенка - хотя бы на дневной сон недельку, а потом и на ночь.
Грудное молоко я бы заменила адаптированной смесью - возраст еще не очень велик
Я бы еще при маме попробовала укладывать с бабушкой - чтобы у ребенка не связалось исчезновение груди с уходом мамы. И грудь можно давать не на укладывание.
Кстати, если послеоперационный период не будет долгим, то вполне вероятно, что ребенок может вернуться на грудь
Но осторожность нужна, Вы правы