Школа
10

Вынуждена прекратить ГВ...

Девочки у сестры такая ситуация...через 2 недели ее положат на плановую операцию, в связи с этим вынуждена будет прекратить ГВ. Ребенку 1 год. Как более менее безболезненно отлучить малыша? Врач их говорит типо как раз ляжешь в больницу и бабушка (наша мама) будет с ребенком. Но мне кажется это как то жестоко оставить ребенка без мамы и сиси :( и бабушка наша офигеет я так думаю за эти дни! Девочки, кто отлучал деток расскажите как лучше сделать? и еще если не сися то чем кормить ночью? Ребенок сосал активно, она говорит может каждый час! не столько молоко сколько просто во рту держит :) Соску не признает :( И как быть с сосательным рефлексом? что-то же дети должны сосать? Жду ответов с нетерпением! Вопросы по поводу совмещения ГВ и операции-таблеток можно не задавать :( это невозможно к большому сожалению.....

Свернуть
Ответить
За 2 недели безболезненно никак, увы...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
29.11 10:15
За 2 недели безболезненно никак, увы :(
Грудь заменить соской - пока есть время, можно попытаться найти подходящую по размеру и форме.
Или бутылкой с водой. Но опять же соску поискать подходящую.
Попробовать сейчас уже бабушке укладывать ребенка - хотя бы на дневной сон недельку, а потом и на ночь.
Грудное молоко я бы заменила адаптированной смесью - возраст еще не очень велик
Ответить
спасибо за ответ! а ночью кормить смесью или водичку давать? и отлучить от груди когда мама дома еще будет или мама уйдет сразу вместе с сисей?
Ответить
Ночью лучше для зубов воду. Но если ...
29.11 11:08
Ночью лучше для зубов воду. Но если ребенок будет именно хотеть есть, то смесь. Ни в коем случае не молоко и не кефирчики-йогурты.
Я бы еще при маме попробовала укладывать с бабушкой - чтобы у ребенка не связалось исчезновение груди с уходом мамы. И грудь можно давать не на укладывание.
Кстати, если послеоперационный период не будет долгим, то вполне вероятно, что ребенок может вернуться на грудь
Ответить
спасибо! подскажите еще пожалуйста сколько смеси должен выпивать ребенок за сутки. Малышка весит 8200 в год, до 6мес была только на ГВ, потом мама ввела прикорм. Последний месяц , мама , зная что предстоит операция давала грудь только ночью, днем нет.
Ответить
В год - половина рациона как минимум...
29.11 11:39
В год - половина рациона как минимум. В грамма не знаю - наш ребенок большой уже, забыла :)
Ответить
Купите банку смеси и там все написано.
Ответить
Срочно вводить в рацион бутылку, подобрать удобную и постепенно ввести смесь.
Ответить
Только вот смесь вводят постепенно, как новый продукт, начиная с 10 гр. и увеличивая ее кол-во с каждым кормлением. Не вздумайте дать ребенку 200 гр. смеси сразу, желудок сорвете малышке.
Ответить
Ребенку год. Начинать с 10 г. уже не...
29.11 14:32
Ребенку год. Начинать с 10 г. уже необязательно. Скорее всего кисломолочные продукты уже введены. Да и не будет она сразу 200 - не младенец, который кроме ГМ больше ничего не ест.
Но осторожность нужна, Вы правы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)