Школа
29
Anonymous
Кормление
29.11.11 10:22

киви, айва

можно ли их в качестве прикорма? 9 мес ре. прикорм начали в 6

Свернуть
Ответить
Киви может быть аллергеном. Не у все...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
29.11 11:05
Киви может быть аллергеном. Не у всех, но вероятность такая есть.
А айва же достаточно суховатая и вязкая. Я сама ее очень люблю, но не представляю себе как ее ребенку маленькому давать
Ответить
а если запечь попробовать? я просто сижу ее грызу, она при накусывании темнеет сразу, значит железа в ней много. я просто с этой целью спросила
Ответить
Ниже и мне тоже глаза открыли :)
29.11 11:55
Ниже и мне тоже глаза открыли :)
Ответить
Анонимы они не всегда дураки)
Ответить
Все зависит от фасончика маски ;)
29.11 12:31
Все зависит от фасончика маски ;)
Ответить
Айву дают только в запеченом виде. делать как яблоки только дольше по времени.
Киви может ребенку понравится, но черненькие зернышки выходят в первозданном виде, я бы киви на полтора года оставила как прикорм.
Ответить
спаисбо :) я как раз про запекание подумала.
Ответить
а вы правда думаете, что у взрослого человека они перевариваются? Ну выходят и выходят, ну и что?
Ответить
Свои как говорится не рассматриваю, но все таки для 9-ти мес достаточно яблок, груш и тд. Ну попробует ребенок Киви чуть позже, что ж все так торопятся.
Ответить
не то что бы тороплюсь. просто яблоки и груша... да вот собсвенно и все. ну банан. а что еще из фруктов можно? сейчас то ничего нет. ни абрикос, ни персиков, ни слив, ни ягод.
а киви - зеленый, по идее не аллерген, а витаминов - тонна. поэтому и спросила
Ответить
я давала киви в 9 месяцев, по немногу, как впрочем и всего остального. Вот честно, не понимаю, в чём вообще смысл прикорма. если ребёнка одним и тем же постоянно кормить? Не удивительно тогда, что многие дети отказываются от прикорма, я бы тоже отказалась, если бы в меня одно и то же неделями пихали.
Я рассматриваю прикорм (с 6 мес. до года) как ознакомление с РАЗНЫМИ вкусами. Своей давала клубнику (совсем чуть-чуть, конец сезона был), виноград, мандарины, бананы,яблоки, груши, хурму, нектарины, ананас. Сначала по чуть - чуть, реакцию посмотреть, потом уже побольше. Но реакции ни на что не было, всё шло на ура.
Ответить
Начинать просто нужно позже и такой фигней стражать не будете)
Ответить
какой фигней?
Ksuecha ***
30.11 12:46
какой фигней?
Ответить
Ваш уже сидел сам в 6 мес и у него было хотя бы 4-6 зубов? Здорово как.
Ответить
на зубы вообще-то не ориентируются. почитайте это в спец литературе. сидеть можно и на коленях у матери, если ей это не доставляет неудобств (ее желание) и вообще, вы заколебали всех уже своим прикормом после года
Ответить
Очень даже хорошо сидела дочка в стульчике для кормления, прикорм в 6,5 начала. Зубы не нужны для прикорма, дети и так прекрасно справляются.
Ответить
Поздно вы начали прикорм.
Ответить
пойду, убьюсь об стену...
Ответить
киви - да, айва - тоже, но в термически обработанном виде.
Ответить
Киви после термообработки?) зачем?)
Иль вы любитель банок их на производстве по многу часов варят чтобы пользы не было)
Ответить
я написала непонятно ))) Киви - конечно нет, я имела ввиду только айву ))))
Ответить
Киви может слабить
Ответить
Аккуратнее с киви, у меня трехлетку вырвало с киви во время орви.
Ответить
Так это скорее не от киви его вырвало, а из-за ОРВИ. Киви здесь ни при чём, особенно если раньше реакции никакой на киви не было.
Ответить
+1
Anonymous
30.11 13:02
+1
Ответить
Подскажите, а айва в принципе аллергенный фрукт? Я просто сижу на строгой диете (у ребенка дерматит), из фруктов ем только зеленые яблоки, а так хочется чем-то разнообразить. Посоветовали грушу, надо будет попробовать. А айву интересно можно? Я ее очень люблю.
Ответить
Заранее сказать невозможно - аллерги...
30.11 16:23
Заранее сказать невозможно - аллергия не поддается жесткой стандартизации. Попробуйте немного и посмотрите на реакцию.
Ответить
Айва относится к неаллергенным продуктам. Запекайте очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)