29
киви, айва
можно ли их в качестве прикорма? 9 мес ре. прикорм начали в 6
Свернуть
Ответить
Киви может быть аллергеном. Не у всех, но вероятность такая есть.
А айва же достаточно суховатая и вязкая. Я сама ее очень люблю, но не представляю себе как ее ребенку маленькому давать
А айва же достаточно суховатая и вязкая. Я сама ее очень люблю, но не представляю себе как ее ребенку маленькому давать
Ответить
а если запечь попробовать? я просто сижу ее грызу, она при накусывании темнеет сразу, значит железа в ней много. я просто с этой целью спросила
Ответить
Анонимы они не всегда дураки)
Ответить
Айву дают только в запеченом виде. делать как яблоки только дольше по времени.
Киви может ребенку понравится, но черненькие зернышки выходят в первозданном виде, я бы киви на полтора года оставила как прикорм.
Киви может ребенку понравится, но черненькие зернышки выходят в первозданном виде, я бы киви на полтора года оставила как прикорм.
Ответить
спаисбо :) я как раз про запекание подумала.
Ответить
а вы правда думаете, что у взрослого человека они перевариваются? Ну выходят и выходят, ну и что?
Ответить
Свои как говорится не рассматриваю, но все таки для 9-ти мес достаточно яблок, груш и тд. Ну попробует ребенок Киви чуть позже, что ж все так торопятся.
Ответить
10
не то что бы тороплюсь. просто яблоки и груша... да вот собсвенно и все. ну банан. а что еще из фруктов можно? сейчас то ничего нет. ни абрикос, ни персиков, ни слив, ни ягод.
а киви - зеленый, по идее не аллерген, а витаминов - тонна. поэтому и спросила
а киви - зеленый, по идее не аллерген, а витаминов - тонна. поэтому и спросила
Ответить
я давала киви в 9 месяцев, по немногу, как впрочем и всего остального. Вот честно, не понимаю, в чём вообще смысл прикорма. если ребёнка одним и тем же постоянно кормить? Не удивительно тогда, что многие дети отказываются от прикорма, я бы тоже отказалась, если бы в меня одно и то же неделями пихали.
Я рассматриваю прикорм (с 6 мес. до года) как ознакомление с РАЗНЫМИ вкусами. Своей давала клубнику (совсем чуть-чуть, конец сезона был), виноград, мандарины, бананы,яблоки, груши, хурму, нектарины, ананас. Сначала по чуть - чуть, реакцию посмотреть, потом уже побольше. Но реакции ни на что не было, всё шло на ура.
Я рассматриваю прикорм (с 6 мес. до года) как ознакомление с РАЗНЫМИ вкусами. Своей давала клубнику (совсем чуть-чуть, конец сезона был), виноград, мандарины, бананы,яблоки, груши, хурму, нектарины, ананас. Сначала по чуть - чуть, реакцию посмотреть, потом уже побольше. Но реакции ни на что не было, всё шло на ура.
Ответить
Начинать просто нужно позже и такой фигней стражать не будете)
Ответить
Ваш уже сидел сам в 6 мес и у него было хотя бы 4-6 зубов? Здорово как.
Ответить
на зубы вообще-то не ориентируются. почитайте это в спец литературе. сидеть можно и на коленях у матери, если ей это не доставляет неудобств (ее желание) и вообще, вы заколебали всех уже своим прикормом после года
Ответить
Очень даже хорошо сидела дочка в стульчике для кормления, прикорм в 6,5 начала. Зубы не нужны для прикорма, дети и так прекрасно справляются.
Ответить
Поздно вы начали прикорм.
Ответить
20
Киви после термообработки?) зачем?)
Иль вы любитель банок их на производстве по многу часов варят чтобы пользы не было)
Иль вы любитель банок их на производстве по многу часов варят чтобы пользы не было)
Ответить
Киви может слабить
Ответить
Аккуратнее с киви, у меня трехлетку вырвало с киви во время орви.
Ответить
Так это скорее не от киви его вырвало, а из-за ОРВИ. Киви здесь ни при чём, особенно если раньше реакции никакой на киви не было.
Ответить
+1
Ответить
Подскажите, а айва в принципе аллергенный фрукт? Я просто сижу на строгой диете (у ребенка дерматит), из фруктов ем только зеленые яблоки, а так хочется чем-то разнообразить. Посоветовали грушу, надо будет попробовать. А айву интересно можно? Я ее очень люблю.
Ответить
Заранее сказать невозможно - аллергия не поддается жесткой стандартизации. Попробуйте немного и посмотрите на реакцию.
Ответить
Айва относится к неаллергенным продуктам. Запекайте очень вкусно.
Ответить