Школа
30

Таблетки для еды

Девочки , нам для набора веса назначили Элькар.
Кто нить знает про него что то ? Можно хоть пить?

Свернуть
Ответить
нам назначал невропатолог капельки элькар. по поводу вегетативной системы. результат был тут же. мне эффект понравился. по поводу набора веса не подскажу
Ответить
+1.Работа сердца сразу стабилизировалась.
Ответить
Это не про вес лекарство. Наш педиатр тоже его назначал когда аппетит был плохой, а окаалось рахит.
Ответить
Так что его пить или не пить ?
Вам помог для еды ?
Ответить
"Элькар – российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов обмена веществ и энергии, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.
L-карнитин является необходимым для жизнедеятельности организма веществом. Он нормализует обменные процессы, стимулирует клеточный энергообмен, устраняет энергодефицит, повышает адаптационные возможности организма, укрепляет иммунитет, снимает усталость и переутомление, уменьшает мышечную слабость.
Элькар как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики большого круга заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена: недоношенность, гипотрофия, задержки развития, нарушения питания, анорексия, карнитиновая недостаточность и др. Прием Элькара показан при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках, занятиях спортом, в период восстановления после заболеваний и операций, для повышения работоспособности и выносливости. Элькар - совершенно безопасный препарат, как для взрослых, так и для детей..
Высокая эффективность и безопасность Элькара подтверждена научными исследованиями и многолетним опытом применения при различных состояниях и заболеваниях у взрослых и детей, начиная с раннего возраста."

Вот то что пишут о нем. Это не лекарственный препарат, а пищевая добавка на основе Л-карнитина.
Если он безопасен, то почему бы и не попробовать, тем более он рекомендован при нарушениях питания и вам его назначил врач?
Ответить
Для повышения аппетита не пить точно. А вот искать причины плохого аппетита если это действительно есть а не выдумки мамы стоит.
Ответить
спасибо за инфу
Laysay **
30.11 20:51
спасибо за инфу
Ответить
Можно я у вас спрошу? У ребенка плохой аппетит,врач назначила железо,а то низкий гемоглобин,еще выписала витамины.Аппетит сильно не улучшился,т.е может 3 дня хорошо есть,а потом опять ничего.Висит на мне т.к ГВ.Я уже думаю,а может это рахит и тут ваше сообщение.Расскажите мне пожалуйста,какие симптомы рахита у вас были?Потливость какая?У моего ножки потеют и голова когда грудь сосет.Как лечили и сколько ребенку вашему было на тот момент?Заранее спасибо!
Ответить
ага , понятно , а неврология то здесь причем ?
Ответить
полагаю вопрос был адресован мне :)
у нас такая же ситуация была. как описала Emeth *** ниже
Ответить
Мы пили л-карнитин. Назначали при гипотонии первой степени + незрелость нервной системы. Вместе с ним ещё один препарат. Помогло что-то, не знаю что. Может, и просто хорошее настроение ))

Но, мы пили не элькар, а карнитен! Врач нам сказал, что элькар малоэффективен, какая-то там форма хуже усвояемая. Карнитен дороже, итальянский, его сложнее найти. Сказала, что, конечно, на наше усмотрение, но очень рекомендовала.

Назначал невролог, одобрили другой невролог и кардиолог.
Ответить
*гипотрофии, конечно, не гипотонии ))
Ответить
гипотонус?
Anonymous
29.11 21:43
гипотонус?
Ответить
Гипотрофия. гипотонус в том числе
Ответить
Это правильное назначение
Ответить
да я знаю, вообще-то ))
Ответить
нам тоже карнитен назначал невролог. В том числе учитывая тот факт, что ребенок мало кушал. Одобрили два педиатра и другой невролог.
Почему карнитен, а не элькар - мне пояснили, что карнитен как бы "чище" и на Элькар у детишек чаще бывает аллергия.
Карнитен действителньо дороже, стоил летом около 800 рублей, покупали в аптеке Самсон-фарма.
Ответить
а что еще вы пил вместе с карнитеном?
Ответить
кавинтон
Emeth ***
30.11 09:36
кавинтон
Ответить
Понятно , что не понятно про что препарат!
Ответить
Почему не понятно? Улучшение метаболизма. Хорошая вещь, я считаю. Мы даже кошке давали, когда она после операции ослабла (с подачи вета, конечно) ))
л-карнитин синтезируется организмом, то есть вещество "родное". это из серии глицин от нервов или лицитин для памяти, когда организм сам не справляется.
Ответить
он якобы улучшает аппетит, а не для веса, мы пили, результата правда никакого.
Ответить
Он не улучшает напрямую аппетит.Он стабилизирует работу вегетативной нс
Ответить
То етсь вам не помог ?
А с вегетативкой у нас проблемы то ж .
Может все таки попить , видимо по этому и с весом не того.
Ответить
ну так то да для аппетита - лучше ест больше набирает , наверное так
Ответить
У меня дочка принимала. На аппетит и вес не повлияло.
Ответить
Плохо .
Laysay **
30.11 21:03
Плохо .
Ответить
Дочка младшая пила,после ротовируса ...
солнышковокошке V.I.P.
30.11 10:43
Дочка младшая пила,после ротовируса сильно похудела и ослабла.Аппетит стал заметно лучше,дочка стала хорошо кушать и поправляться,я довольна была.
Ответить
Почитала , как то по разному получается .
Видимо одним помогает , другим не очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)