30
Таблетки для еды
Девочки , нам для набора веса назначили Элькар.
Кто нить знает про него что то ? Можно хоть пить?
Свернуть
Ответить
нам назначал невропатолог капельки элькар. по поводу вегетативной системы. результат был тут же. мне эффект понравился. по поводу набора веса не подскажу
Ответить
Это не про вес лекарство. Наш педиатр тоже его назначал когда аппетит был плохой, а окаалось рахит.
Ответить
"Элькар – российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов обмена веществ и энергии, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.
L-карнитин является необходимым для жизнедеятельности организма веществом. Он нормализует обменные процессы, стимулирует клеточный энергообмен, устраняет энергодефицит, повышает адаптационные возможности организма, укрепляет иммунитет, снимает усталость и переутомление, уменьшает мышечную слабость.
Элькар как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики большого круга заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена: недоношенность, гипотрофия, задержки развития, нарушения питания, анорексия, карнитиновая недостаточность и др. Прием Элькара показан при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках, занятиях спортом, в период восстановления после заболеваний и операций, для повышения работоспособности и выносливости. Элькар - совершенно безопасный препарат, как для взрослых, так и для детей..
Высокая эффективность и безопасность Элькара подтверждена научными исследованиями и многолетним опытом применения при различных состояниях и заболеваниях у взрослых и детей, начиная с раннего возраста."
Вот то что пишут о нем. Это не лекарственный препарат, а пищевая добавка на основе Л-карнитина.
Если он безопасен, то почему бы и не попробовать, тем более он рекомендован при нарушениях питания и вам его назначил врач?
L-карнитин является необходимым для жизнедеятельности организма веществом. Он нормализует обменные процессы, стимулирует клеточный энергообмен, устраняет энергодефицит, повышает адаптационные возможности организма, укрепляет иммунитет, снимает усталость и переутомление, уменьшает мышечную слабость.
Элькар как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики большого круга заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена: недоношенность, гипотрофия, задержки развития, нарушения питания, анорексия, карнитиновая недостаточность и др. Прием Элькара показан при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках, занятиях спортом, в период восстановления после заболеваний и операций, для повышения работоспособности и выносливости. Элькар - совершенно безопасный препарат, как для взрослых, так и для детей..
Высокая эффективность и безопасность Элькара подтверждена научными исследованиями и многолетним опытом применения при различных состояниях и заболеваниях у взрослых и детей, начиная с раннего возраста."
Вот то что пишут о нем. Это не лекарственный препарат, а пищевая добавка на основе Л-карнитина.
Если он безопасен, то почему бы и не попробовать, тем более он рекомендован при нарушениях питания и вам его назначил врач?
Ответить
Для повышения аппетита не пить точно. А вот искать причины плохого аппетита если это действительно есть а не выдумки мамы стоит.
Ответить
Можно я у вас спрошу? У ребенка плохой аппетит,врач назначила железо,а то низкий гемоглобин,еще выписала витамины.Аппетит сильно не улучшился,т.е может 3 дня хорошо есть,а потом опять ничего.Висит на мне т.к ГВ.Я уже думаю,а может это рахит и тут ваше сообщение.Расскажите мне пожалуйста,какие симптомы рахита у вас были?Потливость какая?У моего ножки потеют и голова когда грудь сосет.Как лечили и сколько ребенку вашему было на тот момент?Заранее спасибо!
Ответить
10
полагаю вопрос был адресован мне :)
у нас такая же ситуация была. как описала Emeth *** ниже
у нас такая же ситуация была. как описала Emeth *** ниже
Ответить
Мы пили л-карнитин. Назначали при гипотонии первой степени + незрелость нервной системы. Вместе с ним ещё один препарат. Помогло что-то, не знаю что. Может, и просто хорошее настроение ))
Но, мы пили не элькар, а карнитен! Врач нам сказал, что элькар малоэффективен, какая-то там форма хуже усвояемая. Карнитен дороже, итальянский, его сложнее найти. Сказала, что, конечно, на наше усмотрение, но очень рекомендовала.
Назначал невролог, одобрили другой невролог и кардиолог.
Но, мы пили не элькар, а карнитен! Врач нам сказал, что элькар малоэффективен, какая-то там форма хуже усвояемая. Карнитен дороже, итальянский, его сложнее найти. Сказала, что, конечно, на наше усмотрение, но очень рекомендовала.
Назначал невролог, одобрили другой невролог и кардиолог.
Ответить
гипотонус?
Ответить
Это правильное назначение
Ответить
нам тоже карнитен назначал невролог. В том числе учитывая тот факт, что ребенок мало кушал. Одобрили два педиатра и другой невролог.
Почему карнитен, а не элькар - мне пояснили, что карнитен как бы "чище" и на Элькар у детишек чаще бывает аллергия.
Карнитен действителньо дороже, стоил летом около 800 рублей, покупали в аптеке Самсон-фарма.
Почему карнитен, а не элькар - мне пояснили, что карнитен как бы "чище" и на Элькар у детишек чаще бывает аллергия.
Карнитен действителньо дороже, стоил летом около 800 рублей, покупали в аптеке Самсон-фарма.
Ответить
20
Почему не понятно? Улучшение метаболизма. Хорошая вещь, я считаю. Мы даже кошке давали, когда она после операции ослабла (с подачи вета, конечно) ))
л-карнитин синтезируется организмом, то есть вещество "родное". это из серии глицин от нервов или лицитин для памяти, когда организм сам не справляется.
л-карнитин синтезируется организмом, то есть вещество "родное". это из серии глицин от нервов или лицитин для памяти, когда организм сам не справляется.
Ответить
он якобы улучшает аппетит, а не для веса, мы пили, результата правда никакого.
Ответить
То етсь вам не помог ?
А с вегетативкой у нас проблемы то ж .
Может все таки попить , видимо по этому и с весом не того.
А с вегетативкой у нас проблемы то ж .
Может все таки попить , видимо по этому и с весом не того.
Ответить
Дочка младшая пила,после ротовируса сильно похудела и ослабла.Аппетит стал заметно лучше,дочка стала хорошо кушать и поправляться,я довольна была.
Ответить