ГВ и ИВ
5 лет назад родился 1-й ребенок. он был на ИВ (запретили врачи ГВ). уже, когда сыну исполнилось 2-3 месяца, я спокойно оставляла его с мамой на пару часов. иногда она и смесью кормила.
Полгода назад родился еще сын. решала лечь костьми, но что бы он был на ГВ. первый месяц был на ИВ, но все же удалось перейти на ГВ.
и вот в чем парадокс. первого ребенка я со спокойной совестью оставляла и ездила на работу и т.п. А сейчас я боюсь его оставить со своей мамой и на 30-40мин. даже в магазин за хлебом иду и постоянно звоню, как у них дела!!! это уже просто паранойя какая то!!!
прочитала, что это может быть именно неописуемая привязанность к ребенку за счет сложного в становлении ГВ. но реально, не могу расслабиться. муж уже воет! а я только и думаю,о своей груди, что бы малышу молока было вдоволь.
Как мозги прочистить? (только не очень в жестких формулировках, плз)
дома еды нет, хотела в ашан поехать (это час занимает), а за руль сесть боюсь, а вдруг авария и я не успею домой к кормежке, а вдруг я в магазине инфекцию подхвачу (сейчас же вроде эпидемия)...и т.п.
а 1 сентября попала в мелкое ДТП, ущерба не много, а вот гаишников 3 часа ждала....а малыш дома плакал( с папой
потом на пару дней молоко от стресса пропало
Или сразу после кормления одной грудью сцеживаете вторую.
Ну а даже если по 40г, то если сцедить раза 3 в течение дня, то уже на одно кормление может хватить.Груднички обычно сцеженного меньше съедают, чем если из груди.
И не надо ложиться костьми, тем более сейчас: раз до полугода докормили, ничего уже с вашим кормлением не случится, живите себе спокойно, радуйтесь развитию ребенка.
Кстати, оставлять ребенка-то зачем при таком раскладе, берите с собой, пока не убедитесь что никуда ваше молоко от вас не убежит:-)!
А если серьезно - то после 6 месяцев устойчивой лактации - отлучка мамы на 2-3 часа - никак не повлияет на объемы молока, если в остальное время ГВ по требованию!
Если поможет, то как человек, кормивший двоих детей более 2,5 лет(каждого), могу торжественно разрешить Вам допустить уже мужа до груди :)
а если он на нее инфекцию посадит? часто мыть грудь же нельзя. а вдруг натискает, и молоко вытечет---бред, конечно, может это тоже защитный механизм от мужа, что бы сосредоточится только на ребенке....
Интимные отношения с мужем никак не помешают полноценному кормлению и уходу за ребенком. Зато хорошему настроению и спокойствию мамы способствуют, глядишь, и переживать по выдуманным поводам меньше станете :)
Просто с такими темпами долго он с вами не протянет если в о нем такого мнения
сразу в морозовскую, слава богу -т-т-т- ничего страшного, нет, конечно, страшно и синяки,и ссадины, но без переломов и сотрясений
с тех пор не доверяю вообще никому!!!! гуляю сама. кормлю прикормом сама. и все сама. боюсь за малыша
Донести это правило до всех. Такая ситуация, если ребенок не пристегнут, могла произойти и у Вас.