Школа
35
ГВ
Кормление
30.11.11 11:54

ГВ и ИВ

5 лет назад родился 1-й ребенок. он был на ИВ (запретили врачи ГВ). уже, когда сыну исполнилось 2-3 месяца, я спокойно оставляла его с мамой на пару часов. иногда она и смесью кормила.
Полгода назад родился еще сын. решала лечь костьми, но что бы он был на ГВ. первый месяц был на ИВ, но все же удалось перейти на ГВ.
и вот в чем парадокс. первого ребенка я со спокойной совестью оставляла и ездила на работу и т.п. А сейчас я боюсь его оставить со своей мамой и на 30-40мин. даже в магазин за хлебом иду и постоянно звоню, как у них дела!!! это уже просто паранойя какая то!!!
прочитала, что это может быть именно неописуемая привязанность к ребенку за счет сложного в становлении ГВ. но реально, не могу расслабиться. муж уже воет! а я только и думаю,о своей груди, что бы малышу молока было вдоволь.

Как мозги прочистить? (только не очень в жестких формулировках, плз)

Свернуть
Ответить
А чего тут прочищать-для мамы нормально постоянно думать о ребенке.Я бы скорее Вам тогда прочистила,когда 1 ребенок был маленьким.Какая такая "оставила с чистой совестью?" ВЫ - МАМА.
Ответить
нормально думать, а не дышать малышом
дома еды нет, хотела в ашан поехать (это час занимает), а за руль сесть боюсь, а вдруг авария и я не успею домой к кормежке, а вдруг я в магазине инфекцию подхвачу (сейчас же вроде эпидемия)...и т.п.
Ответить
чем больше о таком думать - так и получится. Мысли материальны. нефиг фигню на себя приывать. радуйтесь жизни
Ответить
просто я все лето ездила с детьми на дачу каждый день на машине. и все нормально было т-т-т-т
а 1 сентября попала в мелкое ДТП, ущерба не много, а вот гаишников 3 часа ждала....а малыш дома плакал( с папой
потом на пару дней молоко от стресса пропало
Ответить
Даже если вдруг Вы не успеете и приедете не через час-два, а через 4-5, ничего страшного с ребенком не случится. Ну, а про НЗ сцеженного молока уже дважды написала, это чтобы не нервничать зря.
Ответить
у меня с молокоотсосом дружбы нет. ребенок сосет -вроде сытый отваливается. а пыталась сцедиться, ну грамм 30-40 максимум. больше по стенкам. благо сейчас прикорм начала вводить. для подстраховки можно и кашку дать
Ответить
Даете ночью одну грудь только, а утром вторую сцеживаете. увидите, получится гораздо больше.
Или сразу после кормления одной грудью сцеживаете вторую.
Ну а даже если по 40г, то если сцедить раза 3 в течение дня, то уже на одно кормление может хватить.Груднички обычно сцеженного меньше съедают, чем если из груди.
Ответить
Молокоотсос избавит вас от постоянных мыслей о таких форс-мажорах. Если не хотите каждый раз сцеживаться, сцедите пару порций и положите в морозилку-на экстренные случаи.
Ответить
ну как, тренироваться. Отлучайтесь периодически, заставляйте себя не звонить так часто. Если что, Вам и так позвонят. Если уходите надолго, сцедите молока для подстраховки.
И не надо ложиться костьми, тем более сейчас: раз до полугода докормили, ничего уже с вашим кормлением не случится, живите себе спокойно, радуйтесь развитию ребенка.
Ответить
Вы ребёнка своего боитесь? Отдайтесь этой привязанности и получайте удовольствие. Это ж клёво )) Весь ваш негатив оттого, что с собой боретесь.
Ответить
боюсь, первого так не любила, а во втором растворена до безумия, ничего кроме него не вижу и интересов даже нет. глаз не блестит ни на что, кроме сына
Ответить
У меня один ребёнок. Но многодетные знакомые говорят, что это так и есть - ко второму больше чувство. Особенно, когда первый совсем по молодости.
Ответить
У меня тоже так с младшей было. Не хотелось никакой работы, никаких выходов, думала, лет до 3 точно буду только с дочкой и все такое. Но потом навалились дела-аспирантура, потом и работа, пришлось переключаться, выбираться из дома, и стало все ровно, без фанатизма.
Ответить
У меня тоже старший был на ИВ, и в о...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
30.11 15:22
У меня тоже старший был на ИВ, и в общем я могла спокойно его оставить с родителями на несколько часов. Но сделала это первый раз месяцев в 6. А младшая на ГВ, до двух месяцев я не отходила от нее в принципе, потом стали появляться прогнозируемые перерывы в еде часа на 2, теперь (5.5. мес) - три часа, а то и 4. Могу отъехать на 2 часа между кормлениями в магазин. Старшего вожу и забираю из детсада (по 45 мин каждый выход). И все. Если куда-то далеко (мы за городом, в Москву например если надо) - беру мелкую с собой. А еще мне все время снятся кошмары, что я где-то, а маленькая дома с няней и я ей поесть не оставила... Ни молока своего, ни смеси... Просыпаюсь в холодном поту. Ничего. Пройдет :-) К сожалению, уже очень скоро.
Ответить
аналогично, часто кошмары снятся, что забываю, теряю ребенка.
Ответить
Полгаю, что не только на этой почве параноя? наверняка если покопаться - и в других ситуациях что-то подобное, с повышенной тревожностью?
Кстати, оставлять ребенка-то зачем при таком раскладе, берите с собой, пока не убедитесь что никуда ваше молоко от вас не убежит:-)!
А если серьезно - то после 6 месяцев устойчивой лактации - отлучка мамы на 2-3 часа - никак не повлияет на объемы молока, если в остальное время ГВ по требованию!
Ответить
второй ребёнок, вообще, "острее" многими женщинами чувстуется, так что и не в гв дело может быть
Ответить
Так вы ж уже и сами ответили на свой вопрос. Просто меньше переживать по поводу своей груди. Если лактация установилась, то она никуда и не денется, тем более в течении тех 40 минут, которые вы отсутствуете. А на счет мужа, то действительно, пожалейте его тоже, он тоже хочет внимания.
Ответить
муж хочет грудь тискать, а я не даю:)
Ответить
Это не разводка часом? если нет, то Вы уж чего-то действительно заморочились.
Если поможет, то как человек, кормивший двоих детей более 2,5 лет(каждого), могу торжественно разрешить Вам допустить уже мужа до груди :)
Ответить
не разводка, к сожалению
а если он на нее инфекцию посадит? часто мыть грудь же нельзя. а вдруг натискает, и молоко вытечет---бред, конечно, может это тоже защитный механизм от мужа, что бы сосредоточится только на ребенке....
Ответить
Как посадит? Каким образом? И если вытечет, то что случится-то? Действительно, бред, Вы правы :)
Интимные отношения с мужем никак не помешают полноценному кормлению и уходу за ребенком. Зато хорошему настроению и спокойствию мамы способствуют, глядишь, и переживать по выдуманным поводам меньше станете :)
Ответить
спасибо,буду стараться. все же в мозгах!!! постараюсь переломить себя
Ответить
не надо себя переламывать - в плане дать мужу грудь потискать! это абсолютно нормально, что у кормящей женщины это не эрогенная зона. мне например неприятно было во время комления когда муж делал привычные ему движения с моей грудью. объяснила, рассказала что все-таки можно (некоторые действия с грудью мне все же нравились).воспринимайте это как новый интимный период в вашей супружеской жизни, найдите другие эрогенные зоны и т.д. несколько месяцев кормления - капля в море, по сравнению со все жизнью что впереди, не драмматизируйте!
Ответить
+1, переламывать не надо. Я имела в виду, что если это связано просто со страхом надуманным или предрассудками какими-то, то от них надо избавляться.
Ответить
Это уже клиника. где же вы его такого заразного то взяли? Попросите его помыться с мылом.
Просто с такими темпами долго он с вами не протянет если в о нем такого мнения
Ответить
Я своему тоже тискать не даю. :) Но не из-за боязни инфекций, а потому что приливы бывают и не хочу все молоком залить.
Ответить
это хорошо, когда приливы. у меня до 3 месяцев были. а сейчас грудь постоянно как тряпочка, а ребенок начинает сосать и вроде что-то высасывает
Ответить
У меня сейчас грудь тоже постоянно мягкая и как бы пустая, но приливы все равно есть. Раздражает жутко, прокладки для груди надоели уже.
Ответить
а я прокладками даже и не пользуюсь:) часто меняю одежду и все
Ответить
Хорошо как раз как у Вас. Ничего не распирает, не подтекает. Молоко прибывает только на сосание. Так и должно быть.Ну кроме первых недель.
Ответить
Еще в тему, как не быть клинике: выпустила нашего папу погулять летом с коляской одного. сама собралась по делам, отходя от него -обернулась. он коляску на бордюр затаскивал (бордюр см 40-50- высокий такой,зараза). ребенок голенький под пеленочкой лежал,жара. с высоты бордюра+коляска голой головой(в тонком чепчике) вниз об асфальт упал. я как в замедленном кино орала, пыталась бежать, а ноги -ватние, а ребенок так ме-е-е-е-дленно падает, в воздухе головой вниз переворачивается и виском+ щекой в асфальт на проезжую часть падает.......хорошо машин не было.
сразу в морозовскую, слава богу -т-т-т- ничего страшного, нет, конечно, страшно и синяки,и ссадины, но без переломов и сотрясений

с тех пор не доверяю вообще никому!!!! гуляю сама. кормлю прикормом сама. и все сама. боюсь за малыша
Ответить
Надо просто научить всех пристегивать ребенка в коляске. Так же, как в автокресле, стульчике для комрления и т.д.
Донести это правило до всех. Такая ситуация, если ребенок не пристегнут, могла произойти и у Вас.
Ответить
И это правильно, я как одержимая своего всегда пристегивала:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)