Школа
59
Anonymous
Кормление
30.11.11 12:39

кормление и СС

Поделитесь опытом, как это делаете вы? Я попробовала, не получилось. Боюсь навалиться на ребенка ночью. Сплю в полглаза, все время переживаю. И как это делать вместе с мужем? Буду благодарна любым советам.

Свернуть
Ответить
Тоже переживала, потом прошло. Ребёнка во сне чувствую. Кровать двуспальная. Мы с ребёнкой на одной половине, муж на другой. Одеяло у него отдельное, у нас отдельное, чтобы не мешать друг другу.
Ответить
Может сразу тумбочку между кроватями? Чо уж там )))
Ответить
Это вы про одеяла? смешная. вон многие в разных комнатах спят, а вы мне пишете. представьте ситуацию: ребёнок между папой и мамой лежит на уровне маминой груди. Как вы думаете, что будет, если папа и мама вдруг захотят укрыться по голову? ребёнок окажется накрытым с головой - здорово, правда?
Ответить
а моя уползает головой в верх кровати, так что её голова оказывается на уровне моей головы. А если спит на уровне груди, то я и сама полностью не накрываюсь одеялом, иначе мне жарко.
Ответить
И я не накрываюсь. А вот муж частенько во сне накрывал дочку с головой, когда под одним спали. И мне приходилось рукой постоянно придерживать одеяло с её стороны. Когда взяли второе одеяло, стали с мужем высыпаться лучше. Т.к. и его постоянное моё скакание вокруг дочки будило.
Ответить
Поэтому кладите ребенка в его кровать и все будет нормально :)
Ответить
А если он там через какое-то время просыпается и начинает просыпаться через какое-то время и плакать навзрыд? успокаивается только около мамы в её кровати? Что предлагаете - издеваться над нервной системой мамы и малыша?
Ответить
Замотаите в оделяло:)
Ответить
Да, он согреется и уснет.. Потом развернете..
Только скотч с лица отклеить не забудьте, когда орать пытаться перестанет.
Ответить
Тётушка, давайте мы без вас разберёмся? Я считаю, что моему ребёнку лучше спать со мной, а не в деревянной клетке.
Ответить
А в школе он будет как в тюрьме в таком случае.. туда его отведете и не будут его выпускать полдня..
Ответить
Ага, и волосы на пятках вырастут. Вы с головой дружите?
Ответить
Мы и без ребенка спали под разными одеялами. Что тут такого? Это же не значит, что мы поставили крест на интимной жизни...
Ответить
Мы в свое время приставили кроватку вплотную (предварительно сняли одну стенку)к нашей кровати и привязали. Если есть у Вас такая возможность, очень советую. Ребенок у себя в кроватке спит, у него свое одеяло, вы рядом, муж под боком. Все спокойно и хорошо.
Ответить
Надо под ребенка подстаиваться. Моя последний раз ела с 00.00 до 01.00 ночи, потом я ее откладывала в ее кроватку. Второй раз она просыпалась с 04.00 до 05.00 опять ее откладывала. Этих часов мне хватало чтобы реально выспаться потому что засыпала за минуту и очень клубоким сном. А вот когда уже под утро просыпалась и зависала то оставляля с собой и уже полусон вырубишься проснешься.
Смотрите по ребенку. Вообще моя позиция я против СС. Только на случаи болезни клала ребенка к себе на всю ночь, но мужа тогда отсылали спать на другую кровать.
Ответить
мы вот так распологаемся
мне так не страшно навалиться на ребенка. т.к. он весь на уровне моего лица, а не под боком. что б покормить, приподнимаюсь выше. потом снова сползаю вниз.
с 2х мес стали практиковать СС, но с 4-5 утра, до этого времени спал в кроватке. в 4 мес научился переворачиваться на бок, и мог перевернуться во сне во время подтягивания. просыпалась от плача, т.к. он в перевороте застревал ножками между деревяшками. поэтому с того времени все время сна - СС. контролирую, что б во сне не кувыркнулся, тогда спит не просыпаясь.
когда муж с нами не ложится, то узкуб подушку ложу посередине, большие - по бокам. тогда еще проще, просто перекладываюсь пару раз за ночь на разные подушки

Ответить
А вас не смущает, что ребенок спит на достаточно высокой подушке?
Я раздвигала наши подушки и ребенка укладывала между нами, но мы оба с мужем приобрели привычку переворачиваться только проснувшись.
Лет пять прошло с совместного сна с ребенком, а привычка не крутиться во сне и переворачиваться только осознанно осталась.
Ответить
неееее :) он не на подушке спит. там на фото, обратите внимание подушка как раз узкая, он в нее макушкой упирается, а головка на простыне лежит (я еще махровое детское полотенчико стелю. подушками обкладываю, что б не дуло и не ударился об борт приставленной кровати или об изголовье кровати. а так мы без подушки. и в своей кроватке без подушки спит
Ответить
Это хорошо, что спит без подушки, а то я распереживалась. Не знала как тактичней намЯкнуть про это.
Ответить
не-не :) это я знаю. мы когда детский набор в кроватку покупали, там тоже не подушка, а блинчик шел к нему, но мы пока даже им не пользуемся. видела в нете специальные ортопедические подушки. говорят тоже вещь удобная, но мы уже, наверное, выросли из таких (если не ошибаюсь они только для совсем маленьких, что б головку фиксировать.
Ответить
Я навалиться на ребенка не боюсь, т.к. мы спим с ним вдвоем на двухспальной кровати. Он посередине, а я то с одного бока, то с другого (смотря какую грудь давать буду). Но я вообще мало ворочаюсь во сне. Муж спит в гостиной пока. Во-первых он боится ребенка задавить, а самое главное, что он храпит. И я вместо того, чтобы хоть немного поспать в перерывах между кормлениями буду его толкать, чтобы не храпел.
Ответить
Не очень понимаю, что есть навалиться? Если вы будете переворачиваться во сне, то почувствуете, что что-то мешает, разве нет?
У меня ребенок спит на уровне подмышки, одеяло у нас одно, у мужа свое. Ребенка обычно перекидываю для кормления. Так что он спит или между нами, или между мной и кроваткой. Могу покормить и вообще спиной к нему повернуться, потому что лицом к ребенку все-таки нижнюю руку сложно пристраивать.
Не переживайте, этот навык очень быстро приходит, вы же мать, а мать ребенка всегда чувствует.
Ответить
Я приняла идею СС с удовольствием. С...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
30.11 15:25
Я приняла идею СС с удовольствием. С первым мучились долго, все к кроватке приучала... Приучила месяцев в 5, а потом в его год вышла на работу, сил не стало вставать по нескольку раз к нему - вернула в нашу кровать. Теперь вот фиг выгонишь (5 лет). Младшая на ГВ, ей 5.5 мес, кроме как СС не представляю себе. В принципе кроватка без бортика рядом стоит, но перекладывание это... Лучше я посплю. Обниму ее и посплю. С мужем и старшим трудно, конечно, я их периодически отселяю в комнату сына :-)) Навалиться никогда не боялась, мне кажется, что инстинкт не даст это сделать в принципе. Зато хоть высыпаюсь. А она ест каждые полтора часа ночью.
Ответить
Не поняла 4 человека в одной кровати?
Ответить
дА там и шесть могут положить... с такими то раскладами...
Ответить
так от размеров кровати зависит-есть такие кровати, на которых и вчетвером не тесно, а есть такие, где и вдвоем тесно :)
Ответить
Наример? 2 метра самое большое на чем спала, места двоим отлично, третий разве что на иногда.
Ответить
у нас 2,10 кровать. муж по привычке спит на самом краю. я попривычке прилипаю к нему. у нас 1,5 метра кровати просто пустует. если спим на разныхх краях, то теряем друг друга.
простите, не хотела вас обидеть. если жопа большая, то на 2х метрах конечно третий лишний
Ответить
:-)))))) на двух метрах нашей компле...
1.12 18:26
:-)))))) на двух метрах нашей комплекции человек 6 точно можно положить :-))))))
Ответить
Огромные жопы у нас) Точно подметили я 56 муж 80 и ребенок 12)))
Ответить
вас не понять, то вам тесно, то нормально! человек написал вам, что они в-четвером спят. если вы со своими жопами не помещаетесь, что ж с больной головы на здоровую перекладывать?
Ответить
ну вот нам как раз 2 метров на 3 хватает с размахом-если дочь прибегает к нам, то это незаметно (один раз я ее, беднягу, с кровати спихнула, когда она с моего краю легла, теперь только в серединку лезет), так что и еще одного ребенка положить к нам можно спокойно :)
Ответить
Да, полночи 4 человека. Ширина крова...
1.12 18:25
Да, полночи 4 человека. Ширина кровати 180. Два одеяла. Не тесно.
Ответить
У нас тоже иногда!
Millylee V.I.P.
1.12 19:37
У нас тоже иногда!
Ответить
СС без сомнения удобно. но вот скажите, а не откажется ли ребенок совсем спать без мамы? допустим днем, в кроватке. Я просто заметила, что раньше малыш спал достаточно долго на балконе и в кроватке днем. А после того, как стали практиковать СС, мне кажется, он уже не хочет совсем спать один. на балконе -5 минут спит, 10-укачивание(ну может немного утрирую), тоже самое в кроватке-засыпает на ручках, все ок, перекладываю в кроватку-сразу открывает глазки и капризничает.а днем же надо и какие то дела переделать.вот теперь думаю, как отучать
Ответить
Откажется) В том то и дела все что вы сами себе проблемы делаете.
Ответить
нет ребёнка - нет проблем
Ответить
Мои совершенно спокойно спят днём (а иногда и ночью) в своих кроватях, но я до двух лет никого не "выселяла".
Ответить
Может не в этом дело у Вас? Наш спит ночью с нами , а днем самостоятельно, СС никак не влияет на это...
Ответить
И зачем тогда СС если ребенок хорошо спит в своей кровати.
Ответить
чтоб ночью не вставать, не нервничать, и не перекладывать ребенка туда-сюда. Совместный ночной сон гораздо удобнее.
Ответить
А зачем нервничать покормил и спи дальше и у каждого свое личное пространство.
Ответить
вот и ус отклеился :)
Ответить
борода)
ТурПрофи *
2.12 21:51
борода)
Ответить
У меня ребенок просыпается каждые 2 часа поесть. Предлагаете мне всю ночь посвятить кормлению и укачиванию? Я спать хочу.
Ответить
Укачивание то откуда?
Ответить
От верблюда. Ну повезло вам с ребенком ну и флаг вам в руки.
Ответить
Ну вообще, мой, если проснется ночью, то фиг потом заснет сам. Вырубается с грудью. Т.е. мне либо его укачивать на руках (уж не знаю заснет ли...никогда не пробовала), либо ждать когда заснет с грудью, а потом перекладывать. Хорошая перспектива...
Ответить
Ну вот и не нервничаите перекладываите и храните свое личное пространство.
Ответить
А я и не писала, что он спит в своей кроватке. Он спит без меня. Если Вас интересует, то на балконе. А ночью слишком часто просыпается один.
Ответить
+100. Моя тоже часто без меня просыпается.
Ответить
ну вот , и я заметила, что раньше (вРД и первые дни), на балконе нормально и в кроватке. а с тех пор, как стала ночью с собой класть, то все:( вообще теперьбез меня никак:( вот и ночью, конечно,охота поспать,но и днем ведь невозможно все время только на руках или рядом под боком.
Ответить
А у меня наоборот было днем на мне ночью в кровати, но только до 4-х месяцев. Кстати к 4 месяцам все стало с точностью до наоборот, днем в кровати, правда родительскои но один.
Ответить
Мне кажется в роддоме и первые дни все дети спят, как сурки и все равно где.
А Ваш почувствовал разницу спать одному или с мамой под боком)))) Конечно, мама ему больше нравится...:-)
Ответить
Ни фига, мои один не хотел спать. Приходилось руку на него класть:)
Ответить
У нас до 4 месяцев ребенок спал в собственнои кровати ночью, а днем только у мамы на груди. Я даже знаю почему спал в кроватке ночью, потому что переленала. К 4 месяцам и ночью все стало так как у вас перекладываю в кроватку-сразу открывает глазки и капризничает, перебрался в родительскую кровать:)
Ответить
я пеленала на ночь месяцев до 3,5-4, спала в кроватке и ночью и днем моя принцесса спокойно месяцев до 6. а потом началось - стала просыпаться чаще - не только на поесть, но и просто поплакать. вот задумалась тут на днях, может попробовать спеленать, как тут выше аноним советует?
Ответить
Не надо, аноним кстати этот я, ничего он не советует:) Сеичас бы я сразу ребенка себе бод бок и не мудохалась бы с этои кроваткои.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)