Школа
20
Она
Кормление
30.11.11 21:40

Совет

Предстоит операция, куча лекарств после - в том числе два вида морфия и другие болеутоляющие. Эту боль я хорошо знаю, уже через нее проходила в Б, когда никакого морфия нельзя было принимать, обычные дозволенные болеутоляющие были как мертвому припарка. Короче, на стены лезла от боли и даже кричала. Скорее всего будет примерно также больно около 1-3 недель. Ну, боль терпимая, не роды в конце концов, выдержать можно. Вопрос: кормлю грудью малыша, не хочется бросать, ему очень нравится. У меня тоже по возрасту - последний раз. Отложить операцию не хочу. Выбор между - послеоперац.период без морфия или бросить кормить. Что посоветует общественность? Малышу полтора года.

Свернуть
Ответить
Не бросить,а плавно закончить ГВ.
Ответить
+1
Просто Вова Карандаш V.I.P.
30.11 22:12
+1
Ответить
я бы посмотрела по ситуации. Ведь Вы не можете сейчас быть уверены, что после операции будет именно такая боль и что ничего другое помогать не будет.
Совместимы, например, и такие сильные анальгетики, как кетонал и кетанов.
А пока можно упорядочить кормления, сократить дневные, чтобы не было потом резкого отлучения если что.
В первые дни (3-4) можно просто находиться отдельно от ребенка, то есть сделать перерыв в кормлении, если препараты несовместимые придется принимать.
Ответить
А ребенок пусть в режиме ожидания находится все это время-да? Пока мама операцию делает,потом пока решает,надо ли обезболивающие...Чего ради такой стресс то?
Ответить
Я исходила из того, что
а) на время операции и после в первые дни предполагается нахождение мамы в больнице. Именно в таких случаях может идти речь о наркотических анальгетиках. То есть разлука на несколько дней неизбежна все равно. И из-за этих 3-4 дней в возрасте 1,5 года, я считаю, нет смысла сейчас в срочном порядке завершать ГВ.
б) мама хочет продолжать кормление грудью, и я предложила ей два варианта, каким образом это можно сделать.
Ответить
Именно из пункта а логически и следует,что чтобы не травмировать ребенка излишне,необходимо закончить ГВ до того момента,когда мама уедет в больницу.Чтобы ребенок уже умел без груди жить-засыпать,спать ночью и полноценно питаться нормальной едой.
Расстаться с ГВ а потом его начать в возрасте полутора лет-негуманно по отношению к ребенкиной психике.
Ответить
Расстаться с ГВ как раз я и не предлагаю :) А расстаться с мамой-да, стресс. И я бы выбрала избежать его совсем, но у автора,видимо, сейчас ситуация другая.
Поскольку кормила обоих еще в этом возрасте, могу сказать, что они спокойно могли жить без груди и спать ночью в мое отсутствие и полноценно питаться нормальной едой после года.
И не считаю, что расставание в этом случае является бОльшим стрессом, чем когда ГВ уже нет. Когда мама дома и не дает грудь, а потом вдруг опять дает - да, это негуманно. А расставание на несколько дней -просто вынужденная мера, независимо от ГВ.
Поэтому в случае с операцией принимала бы совместимые препараты (я так и делала кстати 2 года назад). Или, если бы это было невозможно, то просто вернулась к кормлению после возвращения домой.
Ответить
За 3-4 дня в таком возрасте ребенок просто разучится сосать. В этом возрасте это происходит очень быстро. Ну и получиться что отлучение будет резким, понятно, что от этого не умирают, но вот если есть возможность плавно сократить, то почему бы и не воспользоваться этой возможностью.
Ответить
неа, не зазучится-совершенно спокойно дети в этом возрасте возвращаются на грудь после 3-4 дней без груди.
Ответить
У меня дочка практически за несколько дней разучилась. Я смалодушничала и в момент когда она не могла уснуть предложила, она уже сосать не смогла. Так что может просто дети разные, но такой вариант тоже возможен.
Ответить
Вот как раз в этом возрасте не разучится, скорее всего, проверено :)и если бы автор сформулировала свой вопрос-как плавно завершить кормление, то я бы написала то же, что и Вы. Однако она пишет, что не хочет прекращать сейчас, потому я и предлагаю варианты, как НЕ прекращать.
Ответить
Нет, я буду дома.
Ответить
На собственном опыте убедилась в хорошем эффекте кетонала. Пила неделю после операции 3 раза в день, иначе были сильные боли. С ГВ он совместим.
Ответить
Ну что за мазохизм такой? "Отложить операцию не хочу". Ну если нравится терпеть боль, то кормите, конечно. Ну а как малышу видеть и чувствовать маму, которая от боли на стену лезет? Докормите ребенка спокойно, а потом сделаете операцию и сможете обезболить. Или завершите кормление и тоже принимайте таблетки. Подумайте о своих близких и ребенке.
Ответить
Извините за резкость, но не надо наживать себе проблему там где ее нет. Полтора года это достаточный срок для кормления грудью, ИМХО. И героизм никому не нужный .
Ответить
однозначно, плавно свести на нет ГВ.многие и 1,5года не кормят. и не терзайтесь. ребенку нужна здоровая мама, пусть и без молока. он у вас уже большой
Ответить
Подскажите, как "плавно" свести на нет ГВ.
Ответить
Я своего ребёнка плавно отлучила в вашем возрасте, т.к. ребёнок хорошо ел прикорм, познавал мир и прикладывания стали легко заменяться на обнимулечки -поцелуйчики. Хотя ему тоже нравилось )))
Ответить
Спасибо.
Она
1.12 02:19
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)