Школа
113
Anonymous
Кормление
1.12.11 14:12

Специалист по ГВ

Всегда ли нужно воспользоваться консультацией специалиста по ГВ или можно наладить все самой? если нужен специалист, то может у кого-то есть хороший на примете? если можно наладить самой, то подскажите пожалуйста как?

Свернуть
Ответить
Зависит от проблемы.Опишите ситуацию.
Ответить
проблема только одна.. первый ребенок и страх, что не смогу правильно сама его к груди приучить, подсказать не кому, а в книжках читать?...
Ответить
страхи - это нормально. Почитайте в этом разделе форума прилепленные ссылки про правильное прикладывание, уход за новорожденным и прикорм.
Если что-то не будет получаться, когда ребёнок уже родится, тогда и консультантов будеде вызывать.
Ответить
я всегда советую еще и видео д-ра Ньюмана посмотреть
http://breastfeeding.narod.ru/newman.html
Ответить
может его и не придется приучать??)))Это инстинкт все-таки.Вы главное к бутылочкам не приучайте,а про правильное прикладывание Вам выше подсказали где посмотреть
Ответить
На мой взгляд пригласить хотябы однажды стоит , даже для того, чтобы она посмотрела правильность прикладывания , показала позы для кормления, ответила на все вопросы, касающиеся ГВ.Ведь всегда проще проблему предотвратить, чем потом ее решать. У меня есть хороший проверенный консультант , которая в свое время нам помогла. Если интересно , пишите в личку.
Ответить
соглашусь с Вами 100%

Можно мне на будущее контакты? Спс
Ответить
Nida + спасибо большое! я к сожалению не знаю как написать в личку на форуме, если вас не затруднит, то напишите пожалуйста координаты мне на почтовый ящик berika@yandex.ru
Ответить
+1 Просто бывает что кажется все хорошо, а ребенок на самом деле молоко не высасывает.
Ответить
В роддоме Вам врядли сами подскажут как кормить, только если будете платно рожать. Идете к медсестре и просите за денежку показать как кормить. И ГЛАВНОЕ!!! Не ждите 3 дня, если ребенка Вам сразу не отдадут. Потому что к 3 дню у ВАС будет такая грудь, что сами никогда не расцедите!!!! Тогда точно потребуется помощь постороннего для расцеживания. Молокоотсосы к сожалению не всегда берут нерасцеженную грудь.
1.Берете грудь как сигарету между двух пальцев, вкладываете в рот ребенку полностью всю ареолу!!! а не только сосок, иначе сгрызет!
2. Даете грудь не по часам, а на первый писк. И не слушайте никого про кормление по часам. Диапазон прикладываений будет от 10-15 мин до 1-3 часов. т.е может попросить через 10 мин, а может через час-три :)
3. Молозива ему хватает! Докармливать из бутылки НЕ надо!
Если что, пишите :)
Ответить
И еще! Каждую грудь нужно давать до конца доедать. Т.е если в одно кормление не доел, не меняем грудь, а даем доесть до донца!!! Иначе ребенок будет получать только верхнее нежирное молоко, т.е будет только "типа пить", а вот "есть" как раз заднее жирное не будет. Соответственно это отразится на прибавке в весе. Вторую грудь, если будет сильно давить, можно подцедить руками до облегчения. Жадничать не надо, и оставлять в груди до окаменения, лучше подцедить верхнее молоко, чем недать доесть заднее!!! Ребенок всегда насосет сколько ему нужно!
Ответить
в роддоме молоко еще не делится на переднее и заднее, оно еще переходное от молозива. делиться начинает когда уже зрелое вырабатывается - после 3 недель
Ответить
Согласна, но до конца грудь давать нужно в любом случае, иначе организм воспринимает оставшееся как излишек и в след раз будет вырабатывать меньше.
И еще в 1-1,5 мес начинает устанавливаться лактация, и начинаются "тараканы" по поводу того, что молока нет. Его не нет, просто оно вырабатывается не между кормлениями как раньше и грудь тугая, а во время кормления и грудь обычно мягкая.
Ответить
Natalka25 **K** то есть получается, если детка допустим часто кушает и быстро наедается, но молока еще очень много остается после того, как он покушал, то надо оставшееся молоко сцеживать, если его будет слишком много? или все же копить до следующего момента кормления?
Ответить
Регулируйте сами. Если будете цедить все после кормления, то вызовете гипрелактацию. Девать потом будет некуда. Я не рекомендую все сцеживать до конца. Я рекомендую дать доесть до конца одну грудь. А за сколько кормлений это будет получаться у ребенка одно или два, все индивидуально.
Ответить
Вам совет нужен, или поймать меня на чем-то решили ?:)
Ответить
совет!!!!!!!!!!!!!!!!!1 исключительно совет!!!!!!!!!!!!1
Ответить
в РД думаю ВАм покажут?мне показывали!
Ответить
это очень зависит от РД.
Например в 26-м, где я рожала первого, там всем просто раздали бутылки со смесью и велели кормить в обязательном порядке.
В 1-ом, где я была со вторым, показывали и расказывали. У соседки по палате девчонка очень непонятливая родилась, так там целый консилиум собрали из трех человек, но к вечеру второго дня все же приложили к груди. Правда в положении "мама быстро ходит кругами по палате" :) К выписке она уже иногда соглашалась есть лежа :)
Ответить
У Радуги материнства хорошие специалисты и есть консультации по телефон.
Ответить
а можете оттуда порекомендовать какого-либо хорошего врача?
Ответить
Вам врач или консультант нужен?
Насколько я знаю, в Радуге материнства все-таки консультанты АКЕВ работают (в массе своей).
Врачи - это в медицинских центрах:-)
Ответить
Это сейчас модно, консультанты по ГВ :)
Древнейший материнский инстинкт-и то консультанты появились. И как раньше тысячелетиями женщины кормили грудью детей безо всяких консультантов?! Загадка.
Если некуда денег девать-конечно, пригласите.
Ответить
как раз денег и не так много, а вот есть большой страх сделать что-то не так, когда детке будет плохо или не так как нужно :-( а подсказать некому, потому что мама умерла пол года назад .. так бы хоть она рассказала как она меня по старинке кормила и растила :-(
Ответить
Не слушаите ее!!! Вот свежии пример. Подруга прекрано откормила первого 12 лет назад никаких проблем не было. Родилась дочка с коротокои уздечкои и плохо сосущая. Подруга этого ничего не заметила. Повезло в роддоме хорошие медсестры натренированые помогать в становлении ГВ. Ребенка пару днеи докармливали из трубочки, подрезали уздечку, все хорошо, девочка окрепал научилась сосать. Все хорохо. А что было бы если не заметили? В старые времена ребенок бы просто умер, а в наши перевели бы на смесь.
Ответить
Ага, слушайте вас.
Короткую уздечку нереально не заметить. У моего сына она короткая-это сказали еще в роддоме, а потом патронажная сестра, и врач, и в месяц мы уже были направлены к ортодонту.
Кстати, уздечка не мешала ему сосать.
Ответить
У моего сына была короткая уздечка и тоже не мешала ему сосать. Вот именно поэтому и нужен консультант чтобы знать мешает ли что ребенку или нет.
Ответить
А сама мама не в состоянии это увидеть без консультанта? Ну, если у нее в голове шарик для пинг- понга, то возможно.
Ответить
Ну я же говорю вам медаль надо дать - у вас в голове МОСК.
Ответить
А у вас что?
Тетрадь для нот
13.12 17:51
30
А у вас что?
Ответить
Вы не настраивайтесь на проблемы сразу.Зачем? в основном никаких проблем при ГВ не возникает, если у мамы есть желание кормить.
В роддоме все показывают обычно, масса роликов в интернете, если уж очень надо, куча инфы везде и куча книг.
Странно, что человечество не вымерло без консультантов по ГВ, правда? ;-)
Ответить
Как раньше 30% детеи в младенчестве умирали?
Ответить
Это оттого, что консультатнов по ГВ не было??? Удивили, чесслово.
Ответить
Конечно))) Как же без них))) Консультантов))) Если бы не они, так и умирали бы)))
Для непонятливых - это сарказм.
Ответить
Вам Аиша уже все обьыснила. Напрягите свои МОСК.
Ответить
Успокойтесь, вам нельзя волноваться
Ответить
А вам можно? А да забыла у вас ведь МОСК, а не шарики от пинг понга.
Ответить
Бедненькая, эка вас зацепило :)
Тетрадь для нот
13.12 21:21
Бедненькая, эка вас зацепило :)
Ответить
Ты еще с унитаза не слезла? Никак миллионами владеешь, богатенькая с МОСКом?
Ответить
Аккуратнее, зальете слюнями клавиатуру :)
Ответить
Не слюнями, а МОСКОМ, он у нее сейчас вытекает, вот и переживает.
Ответить
Раньше тысячелетиями опыт кормления ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
10.12 21:42
Раньше тысячелетиями опыт кормления младенца передавался от старших женщин семьи и племени к младшим. Вы сейчас в племени живете? У Вас огромная семья, в которой один за другим рождаются дети? Вы имели возможность учиться уходу за младенцем и кормлению его грудью на протяжении нескольких лет? Если так - Вам консультант не нужен :)
Ответить
Не-а. Я не живу в племени и после родов ухаживала за обоими детьми без мамы и бабушки.
И как я кормила обоих детей грудью без консультанта?? Загадка.
Ответить
Ну все держите медаль - герои вы наш.
Ответить
И барабан на шею в нагрузку :)
13.12 08:42
И барабан на шею в нагрузку :)
Ответить
А по существу нечего сказать? :)
Тетрадь для нот
13.12 11:38
А по существу нечего сказать? :)
Ответить
По существу я без консультанта не см...
13.12 11:54
По существу я без консультанта не смогла бы перевести сына в ИВ на ГВ. Несмотря на то, что ДО родов прочла немало о ГВ и его организации.
Достаточно, милая трусишка? :)
Ответить
Да, но у вас уже случилась проблема, с которой вы пошли к консультанту, а у автора ее нет и, скорее всего, не будет.
Трусишка- это отчего же?
Ответить
У меня были контакты консультантов. ...
13.12 12:48
У меня были контакты консультантов. Заранее. О чем, собственно, и идет речь. Контакты, которые Автор топа хочет получить, могут понадобиться. И хорошо, когда они уже есть. Многие заранее выбирают роддом с хорошим врачом и (даже!) детской реанимацией. Хотя родить можно прекрасно дома, и уж конечно НИКТО заранее ребенка в реанимацию класть не собирается. Но соломку стелят. И контракт заключают с клиникой на первый год жизни - из страха, что вдруг понадобится. Хотя может и не понадобиться. ГВ-консультант из той же серии. Это специалист, который может хорошо помочь в случае возможных проблем
Ответить
Вопрос автора звучал "Всегда ли нужно воспользоваться консультацией специалиста по ГВ или можно наладить все самой?", обратите внимание.
Ответить
Мой ответ Автору: "Контакты, которые...
13.12 14:47
Мой ответ Автору: "Контакты, которые Автор топа хочет получить, могут понадобиться. И хорошо, когда они уже есть. ... Это специалист, который может хорошо помочь в случае возможных проблем."
Обратите внимание :)
И заодно перечитайте ветку вооооот отсюда: http://eva.ru/topic/73/2827684.htm?messageId=71603311 На Ваш вопрос о консультантах я дала подробный ответ :)
Ответить
Чудесно :)
Мой вопрос был риторическим:), если что, а такие вопросы не требуют ответа, если что :-)
Ответить
Если что это называется троллить ;) ...
13.12 16:28
Если что это называется троллить ;) Что также не является показателем большого ума... если что :)
Ответить
Да-да, я про мой ум все поняла уже:)

А я вот не считаю показателем большого ума объявлять глупым того, чье мнение не совпадает с твоим. Есличто:)
Ответить
Я смотрю, что если тут кто-то имеет свое мнение, то его сразу же объявляют врагом всех времен и народов. А тут вы еще и за святое задели.
Ответить
Чёто и я в недоумении.
Тетрадь для нот +
13.12 18:17
Чёто и я в недоумении.
Ответить
Да с таким МОСКом ума много видать.
Ответить
Это наверно твоя несбыточная мечта иметь хотя бы МОСК, потому, что мозгом природа явно обделила. Иди сисю дай и успокойся.
Ответить
мозги утекли в молоко...
Ответить
Имеете право :)
13.12 20:53
60
Имеете право :)
Ответить
ага, можно консультанта разок пригласить, а можно ГВ себе порушить и потом либо на смеси деньги тратить, либо здоровье ребенка гробить бесплатными смесями с молочной кухни...

Нас цивилизация учит инстинктам не доверять, вот консультанты и появились - тараканов гонять да доверие к инстинктам и интуиции повышать у мам.
Ответить
Консультатны появились как новый вид бизнеса, не более того :)
Ответить
Вы троллите?;-)

Знаете, если консультанты берут деньги за свои услуги, еще не значит, что они не приносят пользы:-)

Продавать хлеб - это тоже вид бизнеса, но это полезный для людей бизнес:-).
Так и с консультированием по ГВ: если мама не справляется сама и ей помогает консультант (причем, по опыту моих знакомых - не всегда это делается платно) - почему нет?

Я, кстати, совсем не против того, чтобы мамы кормили сами и доверяли своим инстинктам и интуиции или чтобы врачи больше знали о поддержании ГВ, но раз этого пока нет, значит, ПОКА есть потребность в консультантах:-)

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно"(с)
Ответить
Я не троллю. Или у нас теперь так называется, когда кто-то свое мнение выражает?

Знаете, вот это "Так и с консультированием по ГВ: если мама не справляется сама и ей помогает консультант" - это не случай автора, согласитесь. Автор еще пока не кормит и вовсе не факт, что ей пригодятся услуги консультанта по ГВ или вообще кого бы то ни было, именно по той простой причине, что ГВ - процесс наиестественнейший, всего лишь нужна спокойная голова и доверие к своим инстинктам, и тогда все получится обязательно. А вот если и будет проблема (что маловероятно) - ее и следует решать, зачастую достаточно бывает поговорить об этом с мамой или подругой, а не платить чужой тетьке, чтобы она ВАС собственного ребенка кормить сиськой поучила :))
В общем, важность и необходимость этих самых консультантов по ГВ сильно преувеличена, имхо.
Ответить
Так чем автору повредит то, что у нее будут контакты консультанта ДО родов? Скорее всего, она будет спокойно кормить ребенка, но если вдруг возникнут трудности-ей будет с кем посоветоваться-вовсе не факт, что ее мама имеет успешный опыт ГВ :)
Ответить
А я где говорю, что повредит? Я говорю- если денег некуда девать, то велкам. Люди и не такое тратятся:)
Ответить
Вы говорите, материнский инстинкт?
http://eva.ru/topic/73/2831311.htm?messageId=71599043 - обратите внимание на вторую часть сообщения. О каких инстинктах можно говорить?
Ответить
Так такие и консультантов не вызывают, и грудью не кормят...зачем?
Ответить
раньше матери дочерям опыт передавали, а сейчас что могут матери передать-статистика то унылая по кормлению, 3 месяца ГВ уже за подвиг идет :)
Ответить
:-( моя мама умерла пол года назад, поэтому-то и спросить некого, так бы она много чего могла мне рассказать.. :-(
Ответить
не факт, что вам понадобится помощь консультанта, но если у вас будет номер, по которому вы сможете позвонить в случае проблем, вы будете чувствовать себя спокойно-а это главное :)
Ответить
Не знаю, где вы статистику собираете :)
Вокруг меня как-то другие примеры, Большинство кормящих вполне успешно обходятся без консультантов по ГВ.
Ответить
Статистика официальная минздрав публикует, ВОЗ. Вот вам еще десяток медалеи, для подружек.
Ответить
Медали оставьте себе- раздайте консультантам. Не иначе, именно они научили человечество сосать!!
Ответить
+ 100:-):-):-)
mariazafra *
13.12 14:17
+ 100:-):-):-)
Ответить
А ты то че ржежь? Тебе то как раз консультант нужен был.
Ответить
Тебя спросить забыла
Ответить
Ты че в этои теме делаешь, лузерша. Тебе ГВ только начами снилось. Иди бутылочку ребенку даи.
Ответить
Я уже один раз на..ер тебя послала, правда в другой теме, еще раз хочешь? Иди, не засоряй эфир. Смотрю ко мне не ровно дышишь.
Ответить
А вы ведь консультант по ГВ, не так ли? И весь ваш опыт - это кормление 1 (одного) ребнка, пусть и продолжительное время. И толдько поэтому вы решили, что можете учить кормить других?
Ответить
весь мой опыт-это УСПЕШНОЕ кормление одного ребенка плюс обучение на курсах и плюс 5 лет консультирования, да :) И, на всякий случай-у нас в Латвии консультанты по ГВ работают БЕСПЛАТНО-в качестве волонтеров :)
Ответить
Еще и курсы такие есть? Весело:)
Тетрадь для нот
13.12 11:42
Еще и курсы такие есть? Весело:)
Ответить
я не знаю, как в России, а в Латвии да, есть (точнее, были, как сейчас-не интересовалась)-ЕС финансировал.
Ответить
Любого специалиста нужно готовить. И...
13.12 12:01
Любого специалиста нужно готовить. И специалиста по ГВ, который обязан иметь знания не только о форме сиськи, но и физиологии младенца, физиологии грудной железы и прочее, прочее, также нужно готовить.
Кроме курсов в РФ есть еще Научно-практичекий центр по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания МЗ РФ.
А Вы ерничайте дальше. Ваши посты отнюдь не показатель Вашего ума, увы
Ответить
Я отнюдь не ерничаю:)
А выпад о неумности собеседника, несомненно, сильный аргумент и делает вам честь ;-)
Ответить
Негоже на зеркало пенять ;)
13.12 12:48
Негоже на зеркало пенять ;)
Ответить
Однозначно ;-)
Тетрадь для нот
13.12 14:00
Однозначно ;-)
Ответить
Хи-хи. А надо обязательно пятерых выкормить?
Ответить
Это потому, что мамы НЕ ХОТЯТ изначально кормить, а не потому, что не получается.
Консультанты тут не помогут.
Ответить
Вы Евку - то читаете? Здесь если ГВ - то минимум до армии.
Ответить
да я не по Еве ориентируюсь-статистика как раз утверждает обратное--не знаю статистику по России, но не думаю, что она сильно отличается от статистики по Латвии, но в Латвии до года кормят меньше 20% детей.
Ответить
Вот поддержу. Уж не знаю как надо задурить себе голову, чтоб заранее готовить себя к тому, что ребенок грудь не возьмет. Сама 2 раза мама - мне прям и смешно и жалко таких девочек(((
Я там так много хотела написать про то, что и как говорят про кормление из бутылочки в 26 р, вот только это без-по-лез-но. и точка. если вбили в бошку себе что не получится, значит оно обязано НЕ получиться. НУ конечно придет добрая тетя консультант (причем 80 % этих теть ни когда сами не имели детей а из остальных 20% только 5% кормили сами!!) и сразу ре начнет сосать .... ага...
Ответить
Знаете, я заметила, Еву меньше читать нужно. Только здесь, причем в разделе "Кормление" я узнала о том, что без консультанта ГВ невозможно наладить только потому, что вы в племени не живете :)
Ответить
Гы)) Ну можт им заняться не чем - гостей маловато... ну не знаю. А вообще все это очень грустно...
Ответить
Так они же сами консультанты, таким образом бабки зарабатывают, потому так с пеной у рта и отстаивают эту профессию. Вот и вся люблю. Ведь на самом деле в роддоме просто попросить, что-бы грудь размассажировали, можно и никаких консультантов не звать. Как же мы то до 2012 года то все не вымерли не знаю. Такой ценной профессии не было.
Ответить
Я и не знала, что Аиша консультант
Тетрадь для нот +
13.12 18:11
Я и не знала, что Аиша консультант
Ответить
Гы :-D Я тоже этого не знала :-D Спа...
13.12 20:53
Гы :-D Я тоже этого не знала :-D
Спасибо еве, глаза вот открыли на мое истинное лицо :-D
Ответить
а чего тогда усираетесь больше всех, если не консультант????
Ответить
Это вы усираетесь. Идите уже, а то последнии МОСК на Евке просрете.
Ответить
Аиша??
Anonymous
13.12 21:36
100
Аиша??
Ответить
Да тю-ю-у, нет, она вроде адекватная была...:)
Ответить
это какая-то богом обиженная долгокормящая, видимо.
Ответить
Обалдели??? Наезжать на долгокормящих в этом разделе нельзя. Вас забанаят.
Ответить
тяф-тяф-тяф! От злости еще не порвало тебя, курица?
Ответить
видать свой уже просрала(((((
Ответить
2
Anonymous
12.12 17:13
2
Ответить
Все сама-сама. Просто кормила. Прикладывала по каждому писку и поисковому движению и кормила-кормила-кормила. Единственное, в роддоме попросила медсестру проверить, правильно ли присасывается пиявица моя)
Но! я одна из тех везучих, чьи дети не ищут легких путей и не признают бутылки-соски вообще и готовы сосать днем и ночью.
Ответить
Эх, темка получилась классная, жаль, что прикроют, тут все, что не сходится с мнением онажематерей удаляют
Ответить
Так надо сразу писать от имени троля, тогда бы еще класснее получилась. А вы удовольствие от срача имеете?
Ответить
Имею удовольствие не от срача, а от мнения каждого, а не только от "избранных". Свобода слова, понимаешь..
Ответить
А что тогда в каждом срачном топике засветились?
Ответить
Троллинг (от англ. trolling — блесне...
Тетрадь для нот +
13.12 22:58
Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. (с)

А тут, в Кормлении, свое мнение высказать - это троллить, значит?
Пикантно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)