ГВ и диета, чтоб похудеть
Моему ребенку скоро будет три месяца, дочка полностью на ГВ. У меня после роддома довольно хороший аппетит (видимо нагоняю все, что не ела во время беременности из-за токсикоза), вижу, что поправляюсь довольно быстро. Выйдя из роддома весила 61 кг, сейчас 66, ни в одни брюки и джинцы не влезаю, вернее на пузе не застёгиваются, если так пойдет и дальше боюсь мой вес будет зашкаливать, а я никогда раньше столько не весила, роды кстати вторые. И вот я задумалась, если я сяду на диету или хотя бы буду меньше есть, не отразится ли это на количестве молока? Кормить пока хочу только грудью, никаких смесей не признаю, тем более молока хватает вдоволь. Или все таки ждать пока откормлю, а потом заниматься фигурой? Подскажите, кто сталкивался с этим. ;-)
0
Читаю во всех журналах специализированных, во всех брошюрах, кот. подарили в РД, да везде. От одного может появиться аллергия, от др. -животик пучит. Все постепенно и сначала в вареном, печеном виде и понемногу. Свежие овощи и фрукты не скоро
ешьте, что хотите и сколько хотите!и не читайте!
Я ела всё абсолютно, и овощи и фрукты в первую очередь. даже в голову не приходило на диету садиться. Пришлось исключить только молоко,у ребёнка животик вздувался.
такие ограничения совершенно ничем не обоснованы.
2. Еда мамы на количество молока не влияет. По крайней мере напрямую. Опосредованно - может. Поскольку даже настроение влияет на отделение молока. И плохое настроение может мешать отделению.
3. Посмотрите систему "Худеем правильно" - она есть в инете. Полноценное питание, позволяющее исключить лишнее и вредное, но не заставляющее голодать.
4. И еще. Примерно до года уровень пролактина еще может быть выше обычного. И именно пролактин заставляет организм накапливать запасы. Поэтому не у всех получается худеть быстро. Но, тем не менее, даже те, кто "поправляется даже от вида еды" успешно худеют даже во время кормления... просто медленнее :)
Больше ходите с коляской - отличный фитнесс )))
сама поправилась на ГВ потому что перекусничала и по ночам ела)
Просто уменьшите объемы пищи, сведите к минимуму мучное, жирное и сладкое, при этом оставляя питание разнообразным.То есть должны присутствовать и злаки (каши),и овощи, и фрукты, и мясо, рыба, молочное.
Я точно так же после вторых родов никак не могла сбросить 8 лишних килограммов. Потом в 2 месяца дочки перестала жрать :) и к 6 месяца вернула добеременный вес. Правда, еще в спортзал пошла, но поначалу нечасто получалось заниматься.
Что же касается психологии, то тут надо расставить приоритеты: если спокойнее все время жевать, если заедаешь стрессы или усталость, значит, надо смириться с лишним весом. Если же хочешь похудеть, значит, надо пересматривать питание, без этого никуда.
Сейчас попробуйте в булочках себя ограничить, заменить их чем-то. и понаблюдайте. сами поймете- уменьшится молоко или нет. все же индивидуально- знаю мам, которые с роддома на жесткой диете и все ок с лактацией.
Утром я ела кашу овсяную на фруктозе безмолочную. Днем суп на воде - картошка плюс вермишель плюс паровая мясная котлета. В полдник творог нежирный. Вечером гречка или рис. Котлеты съедала иногда за день и по три, но не сразу , кусочничала. Зеленый чай некрепкий без сахара без ограничений. Хлебцы когда голод одолел.
и за сколько Вы похудели ? (у меня 20 кг ) лишних осталось (((( за Б набрала больше 30....я счас слон...
И хотела спросить, а какие основные продукты надо есть, чтоб молоко было питательным и полезным?