Школа
75
автор
Кормление
1.12.11 16:27

ГВ и диета, чтоб похудеть

Моему ребенку скоро будет три месяца, дочка полностью на ГВ. У меня после роддома довольно хороший аппетит (видимо нагоняю все, что не ела во время беременности из-за токсикоза), вижу, что поправляюсь довольно быстро. Выйдя из роддома весила 61 кг, сейчас 66, ни в одни брюки и джинцы не влезаю, вернее на пузе не застёгиваются, если так пойдет и дальше боюсь мой вес будет зашкаливать, а я никогда раньше столько не весила, роды кстати вторые. И вот я задумалась, если я сяду на диету или хотя бы буду меньше есть, не отразится ли это на количестве молока? Кормить пока хочу только грудью, никаких смесей не признаю, тем более молока хватает вдоволь. Или все таки ждать пока откормлю, а потом заниматься фигурой? Подскажите, кто сталкивался с этим. ;-)

Свернуть
Ответить
Вот как раз я! После родов на следующий день уже весила как до беременности, а я худая совсем. Ем очень мало, аппетита нет обычно, и на ГВ он не появился. И как результат - молока не хватат! ))) Так что сильно не худейте )))
Ответить
вот как так? я тоже ем как слон, ну не могу все время хочу есть. причем т.к. вообще не понятно чего можно(такое ощущение, что ничего нельзя:фрукты, овощи), напихиваюсь хлебом, сушками. так меня тоже разнесет скоро совсем, а хочется салата, фруктов, ммм...
Ответить
вот тоже самое, постоянно мучное жую. сейчас к примеру пиццу приготовила, уже целую почти слопала(( пойду еще одну поставлю для остальных членов семьи.
Ответить
В этом вся и проблема у вас. Ни надо питаться хлебом и булками, питаитесь салатом.
Ответить
так педиатор говорит, что нельзя еще пока(3 недели малышу)ни овощи, ни фрукты. вот, что есть??

0
Ответить
Смените педиатра. А лучше сами почитаите на эту тему.
Ответить
ну и читаю:овощи и фрукты чуть ли не после месяца,постепенно в небольших количествах, можно печеное яблоко,еще что-то в таком же духе, но немного и т.д. и т.п
Ответить
Извините где вы это читаете это ж доисторическая информация. Есть можо абсолютно все что ели в беременость!!!
Ответить
ну даже не знаю, что и ответить!
Читаю во всех журналах специализированных, во всех брошюрах, кот. подарили в РД, да везде. От одного может появиться аллергия, от др. -животик пучит. Все постепенно и сначала в вареном, печеном виде и понемногу. Свежие овощи и фрукты не скоро
Ответить
не так все срашно, полно детей,которые вообще никак не реагируют на съеденное мамой, а если и реагируют, то на 1 продукт всего :) Так что нет смыла отказываться от всего-пробуйте, ешьте, наблюдайте за ребенком.
Ответить
я не говорю, что буду так все время питаться, но моему еще нет и месяца, поэтому ниче не ем, а есть прям хочется(раньше такого не было) и тянет на сушки-хлеб, да еще аж и с маслом. сама от себя в шоке!уж жду быстрей бы овощи, салатик, фруктики, ммм...
Ответить
У моего ребенка например была аллергия на БКМ. В ваших книжках о таком написано?:) Чем вам овощи то не угодили?
Ответить
да ничем, животик болит от них! в сыром виде!
ешьте, что хотите и сколько хотите!и не читайте!
Ответить
У мамы животик болит?
Ответить
ну так ешьте нормально-и овощи и фруктики, только не килограммами :)
Ответить
выбросите вы всю эту вашу спец.литературу и питайтесь нормально. Вот когда прореагирует ребёнок на что-нибудь, тогда и будете заморачиваться.
Я ела всё абсолютно, и овощи и фрукты в первую очередь. даже в голову не приходило на диету садиться. Пришлось исключить только молоко,у ребёнка животик вздувался.
Ответить
я так рада за Вас! а я не хочу смотреть, что будет!и ждать, когда прореагирует и обсыпет всего.
Ответить
Ну жрите булки и не жалуитесь тогда что толстеете.
Ответить
а я и не жаловалась.жру булки, но вес как до беременности 50 кг при росте 168
Ответить
Тогда что вы в этои теме делаете?
Ответить
Можно. Если боитесь реакции, то начинайте не все сразу, а пробуйте по одному все, что ели до беременности. Если все нормально, то этот продукт можно, пробуем следующий.
такие ограничения совершенно ничем не обоснованы.
Ответить
1. Диета должна быть полноценной - р...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.12 16:37
1. Диета должна быть полноценной - ради Вашего здоровья
2. Еда мамы на количество молока не влияет. По крайней мере напрямую. Опосредованно - может. Поскольку даже настроение влияет на отделение молока. И плохое настроение может мешать отделению.
3. Посмотрите систему "Худеем правильно" - она есть в инете. Полноценное питание, позволяющее исключить лишнее и вредное, но не заставляющее голодать.
4. И еще. Примерно до года уровень пролактина еще может быть выше обычного. И именно пролактин заставляет организм накапливать запасы. Поэтому не у всех получается худеть быстро. Но, тем не менее, даже те, кто "поправляется даже от вида еды" успешно худеют даже во время кормления... просто медленнее :)
Ответить
Я после родов сидела на очень жесткой диете. На количество молока это совершенно не влияло. Диета была из-за того, что ребенка начало сыпать, а от чего понять не могла. Питалась одной гречкой, легкими супчиками, все котлетки и тефтельки делала в пароварке. Вобщем ничего жаренного, а только паренное. За 2 месяца похудела где-то на 15 кг. Только я еще к этому обруч крутила. Так что исключайте жаренное, сладкое и булки. Готовьте все на пару и будет вам счастье, а результат не заставит себя долго ждать.
Ответить
И еще, во время кормления вы тоже отдаете много калорий помимо того, что еще тратите на протяжении дня, а потребляете меньше.
Ответить
подскажите, пожалуйста, а диета помогла? в смысле высыпаний?
Ответить
Да, помогла, а когда малышка стала чуть старше, то уже и все кушать начала, но в пределах разумного конечно. Это после 3-х месяцев я уже и шашлычек попробовала.
Ответить
Не ешьте сладкое и мучное )))) Но голодать и неполноценно питаться вам однозначно нельзя.
Больше ходите с коляской - отличный фитнесс )))
Ответить
+ много
сама поправилась на ГВ потому что перекусничала и по ночам ела)
Ответить
а я хорошо худела от прогулок с коляской! В сладостях отказать себе не могла, сразу настроение портилось! Вне бер/корм пристрастием к сладкому не страдаю!
Ответить
Вот тоже вне я мясоед а не сладкоежка, а в беременность и кормление прям пробивало на сладкое. ужас, 2 куска торта после 12 ночи) Как вспомню, так вздрогну)
Ответить
а у меня шоколадки......
Millylee V.I.P.
2.12 14:14
а у меня шоколадки......
Ответить
Я тоже из роддома вышла худее,чем до беременности,но набрала 10 кг к родам.Потом резко начала ползти после 3 мес,такой не была никогда.Пробую всё,но если меньше ем-молока стало меньше,если после 6 не ем болит голова и ночью еле встаю,булки,картошку не ем,занимаюсь дома фитнесом.Это третий малыш,с первыми 2-мя было всё наоборот.Решила оставить всё как есть-вес стабильным стал,достигнув определённых цифр...Вот перестану кормить,тогда начну заниматься собой.. А гинеколог сказал,что это мой гормональный фон такой...
Ответить
На молоке не отразится. Но чтобы не отразилось и на Вашем здоровье, не стоит держать какие-то монодиеты, полностью убирать углеводы или жиры и т.д.
Просто уменьшите объемы пищи, сведите к минимуму мучное, жирное и сладкое, при этом оставляя питание разнообразным.То есть должны присутствовать и злаки (каши),и овощи, и фрукты, и мясо, рыба, молочное.
Я точно так же после вторых родов никак не могла сбросить 8 лишних килограммов. Потом в 2 месяца дочки перестала жрать :) и к 6 месяца вернула добеременный вес. Правда, еще в спортзал пошла, но поначалу нечасто получалось заниматься.
Ответить
Есть психология и физиология в том числе и бардак с гормонами и еще как отразится количество молока.
Ответить
Хотите жрать жрите, только не прикрываитесь кормлением и горомонами.
Ответить
То есть никогда не хотелось жрать (как вы пишите) а тут вдруг захотелось и чо, сидеть мучится? Я нервная и голодная ни мужу ни ребенку неинтересна. Ну прибавила 5 кг, потом их сбросила и чо, застрелится?
Ответить
Ну и что жалуетесь тогда? Я вам так и говорю хотите жрать жрите:)
Ответить
Физиология и гормоны как раз и не дают изменениям питания сказываться на количестве и составе молока. Если кормишь ребенка по требованию, никуда молоко не денется. К тому же, голод никто не предлагает. Нормальное здоровое питание. без объедания мучным и сладким, только и всего.
Что же касается психологии, то тут надо расставить приоритеты: если спокойнее все время жевать, если заедаешь стрессы или усталость, значит, надо смириться с лишним весом. Если же хочешь похудеть, значит, надо пересматривать питание, без этого никуда.
Ответить
Лишний вес уходит быстрее чем мама начинает этим грузиться, пошел ребенок ножками и вес мамин ушел.
Ответить
Если бы... Очень многим требуются дополнительные усилия, чтобы сбросить вес-уменьшение калорийности пищи и нагрузки физические.
Ответить
я начала худеть, когда заменила полностью 1 кормление кашей и начала вводить овощи. т.е. в 6,5 месяцев. до этого лубое ограничение в питании, даже в том, чтоб отказаться от кекса в 11 вечера- вызывало уменьшение молока либо ухудшение его качества, как результат- дочка висела на груди ночами. после 6 мес уже было попроще. хотя мне говорили, что бесполезно, что пока кормишь- похудеть сложно, типа гормоны и тыпы. плюс с этого возраста можно уже овощи есть в нормальном кол-ве и это уже не вызывает такой бурной реакции со стороны кишечника у ребенка. в итоге с января до мая я сбросила 8 кг. довольно легко, без жесткой диеты. худела по системе "минус 60". были послабления из-за того что кормлю- после 12 дня пила чай с молоком и сахаром. могла кусочек сыра после 18 съесть.
Сейчас попробуйте в булочках себя ограничить, заменить их чем-то. и понаблюдайте. сами поймете- уменьшится молоко или нет. все же индивидуально- знаю мам, которые с роддома на жесткой диете и все ок с лактацией.
Ответить
А я как раз на ГВ сбросила все 20 кг набраные за беременость. Просто питаитесь правильно, исключите сладкое и мучное.
Ответить
Ровно 2 типа женщин среди моих знакомых, половина худеют и выходят даже на меньший вес чем до беременности, и вторые которые набирают первые полгода на ГВ потом стабильный вес до окончания ГВ.
Ответить
Ну да не только женщин 2 типа и мужчин тоже:) Тослтые и не тостые. Толстые те кто жрут бемеряно, не толстые те кто за собои следят.
Ответить
беременная и кормящая женщина это несколько другое, для справки...
Ответить
беременность и кормления не являются основанием для неограниченной жрачки, для справки :)
Ответить
Жалко что я этого в беременость не понимала, разочралась как хрю:) Слава богу как тут любют говорит молоко в мозги вовремя торкнула, после родов жратс перестала:)
Ответить
То есть лучше быть нервной и дерганой? Организм очень умный в эти периоды и он точно знает чего ему не хватает, почему кого то на соленое тянет кого то на кислое кого то на сладкое?
Ответить
Так это каждый для себя решает. Если реально хочешь похудеть, то сможешь отказаться от сладкого и т.п. и не переживать по этому поводу. Знаю по себе. Вернулась в свой вес, влезла во всю одежду, и сразу и настроение поднялось, и самооценка повысилась.
Ответить
Настроение его даже майонезом не испортишь)
Ответить
это пока задницу в зеркале не увидишь, которая на булках да майонезе вширь попрет :)
Ответить
Как попрет так и похудеет) Организм сам себя отрегулирует.
Ответить
Ну вопрос то у автора как похудет, Еи лишнии вес не нравится. Если вас лишнии вес устраивает так и проблем нету.
Ответить
Он уже ушел)
Anonymous
2.12 21:35
Он уже ушел)
Ответить
Кто вес или автор?:)
Ответить
Вес после года ребенка стабилизировался, даже чуть раньше, а потом пошел на спад.
Ответить
Это Ваш конкретный случай. Такое случается далеко не со всеми. К тому же, если есть "вредные привычки" типа постоянного жевания мучного, шансы на это еще меньше.
Ответить
Почему же тогда огромное количество женщин так и не возвращается НИКОГДА в прежние объемы?
Ответить
Ну они зн написали вам: гормоны там, то се:) У меня мама мне все время говорит что это щитовидка виновата что она весит 100кг. Только почему то не знает что женщины с повышеным пролактином обычно худеют:) А вот свекровь у которои щитовидка как орган отсутствует нормально весит правда и есть мало и никаких конфет с булками:) Мама надеялась что я родив наконец то ее поиму, надежды не оправдались. Сеичас грозится что после второго то уж точно расплывусь:)
Ответить
Добрая мама)))
Anonymous
2.12 23:34
60
Добрая мама)))
Ответить
Она уже добилась что брат на свинью похож стал. Сестра почему то сама разжирела, хотя раньше всегда следила за собои. Одна я не у дел:)
Ответить
Ну, по моему опыту-действительно, после второго худеть труднее. Само как-то не худелось у меня. Пришлось принимать решительные меры :)
Ответить
Мне с детства за весом следить приходилось, я прекрасно знаю что это такое:) А худется хуже не из-за того что ребенок второи, а из-за возраста, метаболизм замедляется. Я с ужасом смотрю сколько ест моя свекровь, причем дама она не изможденая, абслоютно хорошо выглядит, а уж двигается точно больше меня, она с нашим шалопаем сидит:)
Ответить
Ну да, связано с возрастом конечно. Я совсем худой никогда не была, но в юности стабильно был 44 размер, потом 46, лет с 23. И сейчас тоже, но после 30 поддержание стабильного веса стало требовать некоторых усилий.
Ответить
И не говорите:( Я с 15 лет за весом слежу, если раньше конфета в день погоды не делала то теперь сладкое только раз в неделю могу себе позволить:(
Ответить
Норма для женщины прибавлять 1 кг каждые 5 лет, это ориентируясь на формулу рост минус 12 кг в 20 лет. Считайте)))
Ответить
Да я и не считаю, что это ненормально-прибавлять немного. Но учитывая, что и в 20 была по верхней границе нормы по индексу массы тела, то прибавлять совсем не хочется. И не буду!!! :)
Ответить
Возраст, нежелание женщины вернее лень. Вес женщины воообще никак не связан с ГВ. Можно быть толстой всегда и везде, можно набрав 25 кг в беременность, убрать их за полгода.
Ответить
Я похудела на гв на три размера. - у...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
3.12 00:25
Я похудела на гв на три размера. - у ребенка была лн, но врачи настаивали на гв и посадили меня на диету : без хлеба и сахара . И просили не есть ничего на ночь. Совсем. Чтоб ре спокойно спал хоть ночью.
Утром я ела кашу овсяную на фруктозе безмолочную. Днем суп на воде - картошка плюс вермишель плюс паровая мясная котлета. В полдник творог нежирный. Вечером гречка или рис. Котлеты съедала иногда за день и по три, но не сразу , кусочничала. Зеленый чай некрепкий без сахара без ограничений. Хлебцы когда голод одолел.
Ответить
и помогла такая диета при ЛН у детя ?
и за сколько Вы похудели ? (у меня 20 кг ) лишних осталось (((( за Б набрала больше 30....я счас слон...
Ответить
Не самый лучший вариант. Одни крупы и мука. Ни овощей, ни фруктов.
Ответить
Спасибо всем за советы. Думала я думала и решила, что после нового года возьмусь за себя))
И хотела спросить, а какие основные продукты надо есть, чтоб молоко было питательным и полезным?
Ответить
Полезные и разнообразные :) Чтобы бы...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
9.12 12:36
Полезные и разнообразные :) Чтобы были и белки, и углеводы, и клетчатка и даже жиры (вот их ограничьте до 40 г. в сутки). И быстрые углеводы (сладости, выпечка) минимизируйте, но не исключайте полностью
Ответить
Овощи, мясо, цельнозерновои хлеб. Мне помоголо уменьшение порции и отказ от сладкого. Если хочется сладкое, ем кусочек горького шоколада либо сухофрукт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)