60
Прибавка 300гр на ГВ
Малыш у подруги прибавил за 2 нед. 300 грамм от минимального веса. Врач предлагает начать докорм сцеженным молоком. Стоит ли это делать или подождать еще, посмотреть как будут дальше развиваться события? Сосет раз 1-1.5ч. но соснун ленивый. Что можно посоветовать?
Свернуть
Ответить
вообще не понятно че вы написали.
сколько малышу? что значит от минимального веса? каким сцеженным молоком? он ИВ или ГВ? напишите более понятно
300 за 2 нед - это около 00 в мес. это офигенно нормальная прибавка
сколько малышу? что значит от минимального веса? каким сцеженным молоком? он ИВ или ГВ? напишите более понятно
300 за 2 нед - это около 00 в мес. это офигенно нормальная прибавка
Ответить
))) в запаре писала, дети сидели на голове. Малышу 2 недели. Минимальный вес это когда он скинул в роддоме 10% от массы)) своим сцеженным молоком, досцеживаться и вливать, т.к. вяло сосет)). Ребенок на ГВ. Т.е. 600 грамм в месяц это офигенная прибавка?
Ответить
600 граммов это норма. Но не факт, что будет именно 600 граммов, чем ребенок становится старше, тем активнее сосет (сил больше). В любом случае паниковать рано. Какой вес при рождении?
Ответить
Рано переживать. Скажите маме, чтобы убрала на 2 недели весы с глаз долой и кормила на каждый писк, пусть книжек наберет побольше и днями в кровати валяется с ребенком. А через 2 недели взвесится. Если будет меньше 600 граммов, тогда пусть оценивает необходимость докрома, а если 600 или больше, весы убрать еще минимум на месяц и кормить спокойно.
Ответить
уже сказала, но кто же меня послушает)) нужно наступить все таки самим на все грабли))
Ответить
Ну тут уж хозяин-барин. Вы свое дело сделали, совет дали, а следовать ему или нет - личное дело каждой мамы.
Ответить
По мне так не мало, но не фонтан. Он ленивый сосун, вдруг вообще сил будет еще меньше и меньше будет высасывать. Я против докормов, подруга тоже вроде пока держится, но страшно ей, ребенок первый. Потом, мнения врачей по этому вопросу мы все прекрасно знаем.
Ответить
10
Вообще то в нормы набор укладывается. А еи что надо 2кг за месяц? 300 от минимального веса или от рождения?
Ответить
300 гр за 2 недели это совсем не мало. а то что ребенок мало сосет, так он еще совсем маленький, при чем тут лень. я вообще первые два месяца вешалась от ГВ, думала дочка будет все высасывать, а она пососет немного и спать, а я сцеживалась днями и ночами, потому как заливалась молоком. так что будет у вашей подруги ребенок побольше будет больше кушать.
Ответить
Ну да это все понятно, просто пугает тенденция к спаду прибавок(( ну пока решили пару деньков подождать, понаблюдать еще.
Ответить
посчитайте, сколько раз в сутки ребёнок писает. Если больше 10 - то наедается.
Ответить
Дети неравномерно растут, три дня - не показатель. Тем более, у многих весов погрешность +-100гр.
Ответить
Да весы глючат очень часто. Просто меня в этой ситуации смутило очень мнение педиатра, на мой взгляд очень адекватного. Ну пока решили в любом случае подождать, спокойненько понаблюдать.
Ответить
20
весы - это зло. Сама убедилась на собственном опыте. Начинаешь нервничать, это передается ребенку, а это не есть хорошо. Ребенок ведь вес набирает. Посмотрите как он наберет за месяц, от этого и будете плясать.
Ответить
Прибавляют дети очень неравномерно, я бы от этих двух недель особо не высчитывала общую прибавку. Мой за первые две недели почти не прибавил, и 300 грамм не было, а к концу первого месяца прибавка была 900 грамм.
Ответить
Это хорошая прибавка, не надо никого ничем докармливать - пусть сосёт сколько хочет и как хочет.
Считаем. Минимальный вес - третий четвёртый день жизни, малышу 14 дней. 14-4 = 10, т.е. за месяц это 900гр, а то и больше будет.
Считаем. Минимальный вес - третий четвёртый день жизни, малышу 14 дней. 14-4 = 10, т.е. за месяц это 900гр, а то и больше будет.
Ответить
Минимальная прибавка-125г в неделю. Так что нормально все у Вашей подруги. Раз ленивый, то посоветовать можно прикладывать почаще, сонному грудь подсовывать, если долго спит.
Ответить
Спасибо завтра все передам. Но вреде подолгу не спит, просто сосет не активно, глотков особо не слышно. У моих такого не было. И врач тоже обратила на это внимание. А консультант им много чего посоветовала, но врачи обычно более строго ко всему относятся.
Ответить
Глотки вовсе не обязательно бывают слышны. Если прикладывание правильное, сосет достаточно часто, в весе прибавляет, то все нормально.
Прибавка тоже нормальная.
Если подруга переживает, то может еще пописы посчитать за сутки-если наберется 11-12, то все прекрасно.
Прибавка тоже нормальная.
Если подруга переживает, то может еще пописы посчитать за сутки-если наберется 11-12, то все прекрасно.
Ответить
Перестать нервичать и кормить грудью дальше - лучший совет.
Мы в первые 2 недели на 500 грамм похудели, зато потом килограмм набрали.
Мы в первые 2 недели на 500 грамм похудели, зато потом килограмм набрали.
Ответить
норма абсолютная
соски нет?
соски нет?
Ответить
Соски нет, консультант уже приходила. Она конечно тоже говорит, что норма. Но врачи! Увы такого сказать не могут((
Ответить
99% врачей не кормили грудью, уж вот в вопросах ГВ педиатры точно не спецы.
Ответить
30
Ну вот про нашего педиатра сказать этого не могу)) Она как раз все своих многочисленных детей кормила подолгу)) но ее смущает прибавка, поэтому предлагает допаивать его остатками молока, чтобы вообще не пошло на спад. Т.к тенденция есть.
Ответить
Малышу 2 недели всего, какие тенденции на спад? Вы сама кормили грудью?
В таком возрасте докармливание означает конец ГВ.
В таком возрасте докармливание означает конец ГВ.
Ответить
Я кормила дважды, продолжаю кстати кормить, дочке 1,4 Тенденции на спад это то, что он несколько дней не набирает. Мы же не говорим о смеси??? Мы говорим, о том, чтобы допаивать его через шприц, ложку, поильник и т.д. сцеженным молоком, если совсем будет фигово. И то просто решила посоветоваться, возможно ли такое???)))
Ответить
Я согласна, но подруга молодая мама у нее все впервый раз, я сама такая была., дурочка, бросала ребенка на весы каждые пять минут Спасибо Вам я ей завтра обязательно передал вашу супер формулу с дальнейшим прогнозом развития событий)))
Ответить
Самый большой враг ГВ, это не соска, не врач, и даже не смесь. Самый большой враг - это весы и молокоотсос. Пусть выбросит весы и молокоотсос и все будет хорошо.
Ответить
40
У меня те же грабли были с первым ребенком. Как только убрала весы и молокоотсос все наладилось. Но через все это многим нужно пройти самим)
Ответить
Вы не правы.
Молокоотсос нужен если вы оставляете ребенка с бабушкой или папой. Сцедиться руками быстро и много я могла только до установления лактации, примерно первые 3 месяца.
Весы мне были удобны, мы не ходили в поликлинику. А если и ходили, то не видела смысла в лишнем раздевании ребенка взвешивание и меряние роста, сразу говорила какие мы, а то у педиаторов это типа главный акцент.
А вот соски, допаивание это реальный враг.
Молокоотсос нужен если вы оставляете ребенка с бабушкой или папой. Сцедиться руками быстро и много я могла только до установления лактации, примерно первые 3 месяца.
Весы мне были удобны, мы не ходили в поликлинику. А если и ходили, то не видела смысла в лишнем раздевании ребенка взвешивание и меряние роста, сразу говорила какие мы, а то у педиаторов это типа главный акцент.
А вот соски, допаивание это реальный враг.
Ответить
Не надо допаивать, вот если реальный спад по весу, будем думать, а его пока что нет, я правильно понимаю?
Ответить
Первая неделя 200 вторая 100. Просто больше не прибавляет. Я бы тоже не особо парилась, но впервые все это страшно и волнительно.
Ответить
Обычно 300 гр.на см веса.А вообще индивидуально.На сколько вырос ребёнок?
Ответить
Девы,чтобы темы не плодить-ответьте плиз:
ребенок-3 мес ровно.
прибавка следующая(исключительно ГВ без допаиваний и тыды):
1 мес-1000
2мес-1200
а вот 3-й-200 грамм.
это как?
ребенок сосет активно,наедается,спит,веселится,играет,песни поет,не плачет не по делу,но вот такая фигня.
че делать?
сначала прибавила 1200,потом похудела на 400 грамм,а потом набрала их же и усе,на том и остановилась.
ребенок-3 мес ровно.
прибавка следующая(исключительно ГВ без допаиваний и тыды):
1 мес-1000
2мес-1200
а вот 3-й-200 грамм.
это как?
ребенок сосет активно,наедается,спит,веселится,играет,песни поет,не плачет не по делу,но вот такая фигня.
че делать?
сначала прибавила 1200,потом похудела на 400 грамм,а потом набрала их же и усе,на том и остановилась.
Ответить
туда же:
писает достаточно,какает как когда,но стабильно 2-3 раза в день.
писает достаточно,какает как когда,но стабильно 2-3 раза в день.
Ответить
с прибавкой-то вроде все нормально (в третий месяц 600 грамм набрал), вопрос скорее почему 400 скинул? что менялось образе жизни, питания, поведения в этот период? переезды, болезни, стрессы?
Ответить
нее,400 скинул,потом их же набрал и все.
т.о. от последнего измерения веса всего 200 грамм прибавка.
в цифрах:родился 4000(в роддоме минус 350грам),в 1 мес-4600,в 2-5800,в 3-6000.
стрессы у меня,у ребенка как таковых не было вроде.
может что молоко не жирное?ест-наедается,а прибавить нечем?как овощи взрослый есть будет:чувство насыщения есть,а похудеет.
т.о. от последнего измерения веса всего 200 грамм прибавка.
в цифрах:родился 4000(в роддоме минус 350грам),в 1 мес-4600,в 2-5800,в 3-6000.
стрессы у меня,у ребенка как таковых не было вроде.
может что молоко не жирное?ест-наедается,а прибавить нечем?как овощи взрослый есть будет:чувство насыщения есть,а похудеет.
Ответить
50
молоко не жирным не бывает-у женского молока (у ЛЮБОЙ женщины)-жирность примерно одинаковая :) Если писает достаточно, весел/активен ребенок-кормите и не парьтесь.
Ответить
насчет жирности не знала,спасибо,просветили.
т.е. независимо от моего питания жирность примерно одинаковая?
т.е. независимо от моего питания жирность примерно одинаковая?
Ответить
Если пописов достаточно, ребенок доволен, стул в порядке, то не заморачивайтесь, кормите как обычно. Прибавка ведь есть, хоть и не большая, но учитывая приличный начальный вес и большие прибавки в первые 2 месяца, это не критично.
Может, отказ от груди был, болезни, массаж? Почему в весе-то терял в третий месяц. А весы одни и те же? Может, вообще ошибка с измерениями былаю
Лучше вообще чаще, чем раз в 2 недели, не взвешивать. Если волнуетесь, считайте пописы периодически.
Может, отказ от груди был, болезни, массаж? Почему в весе-то терял в третий месяц. А весы одни и те же? Может, вообще ошибка с измерениями былаю
Лучше вообще чаще, чем раз в 2 недели, не взвешивать. Если волнуетесь, считайте пописы периодически.
Ответить
весы разные(в 1 мес-в п-ке,в 2 и 3-дома),я уже на них грешу,хотя я сама на них взвешиваюсь(взрослые весы-то)-мне не врут вроде и у мужа вес стабилен если верить им.
Ответить
я вообще не отличаюсь параноидальным взвешиванием,но в 2 мес мы не пошли в п-ку на плановый осмотр и решила взвесить для заметки в блокнотик на память,а потом еще через 2 нед взвесила зачем-то ну и обнаружила,что похудела она у меня на 200 грамм(верней,сначала прибавила с 5800 до 6000,потом обратно 5800,потом снова 6000 стала,а сегодня утром снова 5900) :/
хрень какая-то...
хрень какая-то...
Ответить
Ну, знаете ли, не взвешивают на таких весах детей :)
У них погрешность 300-500 граммов, суточные изменения веса взрослых даже до 1000г бывают, поэтому вес на них может и стабильный.
А для ребенка эти 300г все решают.
Раз в месяц взвешивать достаточно. На специальных весах.
У них погрешность 300-500 граммов, суточные изменения веса взрослых даже до 1000г бывают, поэтому вес на них может и стабильный.
А для ребенка эти 300г все решают.
Раз в месяц взвешивать достаточно. На специальных весах.
Ответить
ок,успокоили.
точно врут,бывает встанешь+200 грамм,бывает -200 грамм.
пойду в п-ку на детских взвешу.
но все-равно подозрительно,зачем я вообще стала взвешивать ее...
точно врут,бывает встанешь+200 грамм,бывает -200 грамм.
пойду в п-ку на детских взвешу.
но все-равно подозрительно,зачем я вообще стала взвешивать ее...
Ответить
немного болели,кашель небольшой.
вот стул...
было все ок,а позавчера понос был...водой прям,вчера тоже,но лучше,сегодня еще лучше.
но опять же это буквально на днях,а не в течении месяца.
и врач наша в отпуске,а замена-ни о чем тетя.
массажа не было.
вот стул...
было все ок,а позавчера понос был...водой прям,вчера тоже,но лучше,сегодня еще лучше.
но опять же это буквально на днях,а не в течении месяца.
и врач наша в отпуске,а замена-ни о чем тетя.
массажа не было.
Ответить