12
про грудь
я так поняла, что при кормлении по требованию, сцеживаться не надо. а ребенок все должен высасывать из груди? если нет, то в след раз давать ту же грудь или др? я заметила, что иногда в течении дня грудь становится, как каменная, потом если прощупать, то она бугристая-это нормально?сколько детки сосут 1 грудь, больше 30 минут это нормально? к ночи она может быть гораздо мягче.короче, иногда кажется, что она вся налилась молоком, а иногда, как тряпочка.после того, как ребенок поел, должна остаться некоторая бугристость или это плохо? короче запуталась-сцеживать или нет.
Свернуть
Ответить
спасибо! а все ж как давать одну и ту же или разные?и допустим вот он у меня поел в 6 и заснул, в пол-7 проснулся, хожу с ним до 7 , он опять начмнает искать грудь, набрасывается, как голодный(прошел час)давать?ту же?
Ответить
Смотрите по ситуации, а не по времени. Если другая уже очень твердая, то дайте другую. Если нет, то можно и ту же дать.
Менять грудь пореже, раз в 3 часа, советуют только в том случае, если бывают боли от газиков, особенно во время кормления. Если такого не наблюдается, то меняйте как Вам удобно.
Менять грудь пореже, раз в 3 часа, советуют только в том случае, если бывают боли от газиков, особенно во время кормления. Если такого не наблюдается, то меняйте как Вам удобно.
Ответить
Сцеживать не надо. Комки такие бывают в первые 1-2 месяца кормления, это нормально, если потом в течение дня или ночи проходят. В следующий раз давайте ту грудь, которая более наполнена, особенно если уплотнения есть. Ночью всегда сосут более активно, поэтому и комков не остается, это тоже норма.
Когда лактация установится, грудь вообще все время будет мягкая, а прибывать молоко будет только во время сосания.
Когда лактация установится, грудь вообще все время будет мягкая, а прибывать молоко будет только во время сосания.
Ответить
ну они проходят явные . а если прощупать меленькие остаются.а еще вот если мылаш прям так сильно ищет грудь, а потом ее не берет(ну это допустим после непродолжит времени после послед кормления
0, т.е. не захватывает сосок. это нормально? а а др-более твердую может и взять.а еще мне кажется, чтомолоко какое то жидкое-можетбзики конечно
0, т.е. не захватывает сосок. это нормально? а а др-более твердую может и взять.а еще мне кажется, чтомолоко какое то жидкое-можетбзики конечно
Ответить
Ну так и давайте более твердую.
Если ничего не болит и не распирает, то ничего страшного в этих комочках нет, пройдет со временем.
Жидкое молоко-действительно бзики. Жидким и голубоватым бывает переднее молоко, которое течет обычно из переполненной груди, при достаточной продолжительности кормления ребенок добирается до заднего молока, более жирного. На вид молоко бывает разным, и это ни о чем не говорит, выглядеть, как коровье, оно не должно :)
Если ничего не болит и не распирает, то ничего страшного в этих комочках нет, пройдет со временем.
Жидкое молоко-действительно бзики. Жидким и голубоватым бывает переднее молоко, которое течет обычно из переполненной груди, при достаточной продолжительности кормления ребенок добирается до заднего молока, более жирного. На вид молоко бывает разным, и это ни о чем не говорит, выглядеть, как коровье, оно не должно :)
Ответить
ага точно заметила, что когда именно капает, голубоватое и каж жидкое. еще свекровь привязалась, ой а может у тебя молока мало, ой а оно наверное жидкое, ой дай попробую, несладкое (просто я не люблю сладкий чай, а она по 4 ложки).иногда сосет очень долго, особенно, когда уже заснул, может чуть ли не час. а иногда сразу засыпает, получается, не добирается до заднего молока? а если в след кормление ддам эту же грудь, он попучается опять сосет "переднее" или уже заднее?
Ответить
Если набирает вес, чувствует себя нормально, писает достаточно часто и стул регулярный, то не морочьтесь этими передним и задним. Доберется ребенок до всего, не переживайте :)
Ответить
ой, а можно спрошу еще про стул- вот у нас регулярно прямо во время каж. кормления, ну или сразу же. а вот вечером ну никак, перед укладыванием, часиков в пол-11.потом только ночью уже в следж кормление. и капризы, может животик болит. но непонятно почему всегда в это время. вроде уже и ем все то же, ну в смысле не могу с едой со своей связать
Ответить
10
Вечером всегда все по-другому-ребенок устал, мама тоже, молоко отделяется труднее, потому и капризничает. ничего страшного в этом нет, обычное явление.
Частый стул - еще один косвенный признак достаточной лактации, так что не волнуйтесь.
Частый стул - еще один косвенный признак достаточной лактации, так что не волнуйтесь.
Ответить
Каждое последующее кормление начинать с другой груди. Сцеживать ничего не надо. Если малыш маленький пусть пьёт сколько хочет.
Ответить