18
Становление лактации
Уважаемые Ялви, Нимбик и Аиша! Подскажите все-таки мне, что я делаю не так. Ребеночку 1,5 месяца. Висит на груди весь день, я уже так и есть приноровилась и в туалет ходить, я извиняюсь. Спит днем тоже с грудью во рту, насасывает,видимо, заднее молочко. Хорошо если раз в день удается на балкон спать отправить. Ночью все нормально - просыпается на кормежку каждые 2,5 часа и есть минут 10. Нормальна ли эта ситуация днем? В роддоме и педиатр сказали не кормить дольше 20-30 минут, но каким образом? И если у меня нормальная ситуация, то когда она изменится?
Свернуть
Ответить
Лактация устанавливается и ребёнку не нужно уже так старательно насасывать себе молоко, плюс ребёнок становится крепче и сильнее и быстрее достигает результата ))))
Ответить
понятно, а то, что она сейчас днем и спать перестала отдельно от груди - ничего страшного? А то меня пугает, что не спит совсем днем, все равно даже спя посасывает.
Ответить
А дети некоторые спя соску посасывают :) Вот такая у них потребность в сосании :) Не все такие, это однозначно, но мне достался именно такой Зверь Сосун - висел на груди, аки медаль. Со временем отвалился как-то, видимо дозрел :) К полугоду я могла уже отползти, когда засыпал: укладывала с грудью в своей кровати, через минут 20-30 он сосок отпускал, и я тихо-тихо партизанскими тропами ползла в другую комнату. Часа на полтора примерно
Ответить
А у меня Пиявочка, присасывается в любом положении ))) Мне вот только обидно - в таком возрасте дети уже улыбаться начинают, общаться, а моя вечно недовольная жизнью если не на груди )))
Ответить
везет вам, а моя не хочет "висеть" на груди((((..
я уже сама с ней ложусь...и предлагаю все себя...по часу лежим, а она лыбица, пальчики сосет, а грудь не хочет, боюсь отказ пошел(( а нам только 4 мес и 3 недели (( ...так что радуйтесь , что любит грудь..
я уже сама с ней ложусь...и предлагаю все себя...по часу лежим, а она лыбица, пальчики сосет, а грудь не хочет, боюсь отказ пошел(( а нам только 4 мес и 3 недели (( ...так что радуйтесь , что любит грудь..
Ответить
Так это она так спит. Попробуйте когда крепко засыпает, отползать потихоньку :)
Ничего аномального не вижу. Ну разве что в туалет уж все-таки без ребенка ходите, за это время ничего страшного не случится :)
Постепенно научится поворачиваться, играть с игрушками, потом и ползать, сами не догоните, чтобы на руки взять :)
Ничего аномального не вижу. Ну разве что в туалет уж все-таки без ребенка ходите, за это время ничего страшного не случится :)
Постепенно научится поворачиваться, играть с игрушками, потом и ползать, сами не догоните, чтобы на руки взять :)
Ответить
10
Раньше этот вариант прокатывал, а теперь ровно через 3 минуты начинаются возмущенные вопли )))
Ответить
Вы всё правильно делаете, всё нормально, она так спит! Освойте слинг, с ним будете мобильнее.
Не переживайте, скоро это пройдёт, а лет через пять эти проблемы, вообще, будут казаться полной ерундой.
Не переживайте, скоро это пройдёт, а лет через пять эти проблемы, вообще, будут казаться полной ерундой.
Ответить
нормальна эта ситуация :) Слинг освойте и не будете замечать, сколько прикладывается ребенок :)
Ответить
Нормально :-) У нас стало легче к 2.5 месяцам, появились перерывы на 2 часа днем. К трем месяцам - 2.5 - 3 часа. А вот ночью наоборот стала прикладываться каждые полтора-два часа, а до этого перерывы были по 3-4 :-)
Ответить
ЖЕСТЬ((( Сочувствую(((
Ответить
А как у вас с сОсками? Это я спрашиваю, тех, у кого дети часами многократно за день на груди? У меня от беспорядочного прикладывания и долгих сеансов у груди сОски просто растрескались, было видно мясо даже, и... короче не в радость было уже кормление, дитя мусолило свежую рану, не описать словами боль, искры сыпались из глаз. В 6 месяцев пришлось давать прикорм, чтоб хоть какие*-то перерывы были и могла помазать мазью и дать отдохнуть груди. Ну и все, закончили ГВ на этом.
Ответить
Видимо, было неправильное прикладывание к груди.
При правильном таких проблем не бывает.
При правильном таких проблем не бывает.
Ответить