22
Навеяно темой про перекусы...
Частенько наблюдаю сценки уличных перекусов -дети 2-5 лет получают во время прогулки от мам, бабушек всякие печеньки, сушки, чупа-чупсы, бананы, конфетки..
И каждый раз я удивляюсь - зачем? Руки грязные, еда не самая здоровая (чупа-чупсы), а если и здоровая (бананы) -так гуляют около дома, скоро обедать идти...
А больше всего удивляют родители откровенно толстых детей - о чем они думают? Неужели ребенка не жалко? Зачем им такие перекусы?
Свернуть
Ответить
вам не пофиг? Ведь сейчас вас бубликами закидают)
Ответить
Вот что мне пофиг, так это как меня будут закидывать бубликами...)))
Потому что это будет означать "да, я неправильно поступаю, а тут всякие мне этим в глаза тычут"..
Потому что это будет означать "да, я неправильно поступаю, а тут всякие мне этим в глаза тычут"..
Ответить
Это с чьей точки зрения неправильно? Кто это дал вам право решать, что правильно, а что нет? :) Ловите от меня немытый банан в глаз! :)
Ответить
вброс гнилым бананом! ага! :)
Ответить
С чего вы взяли, что они рядом с домом?
Ответить
С того, что после сгрызенной сушки они бодро двигались в сторону ближайшего подъезда и скрывались за дверью. К тому же, когда гуляешь на пяти-шести площадках вокруг дома, поневоле лица запоминаются, с кем-то знакомишься, итд, ну и знаешь, кто где живет..
Ответить
Был период, когда сын фрукты только на улице и ел. Поэтому и кормила там, где елось. Ну и долгие прогулки никто не отменял :-)
Ответить
10
я сама очень редко беру еду с собой, только на запланированный случай долгого похода :) Но по себе помню, как кайфово было перекусить на улице в детстве! Сын никогда не отказывается, если друзья угостят))))
влажные салфетки-наше все :)
влажные салфетки-наше все :)
Ответить
Это неправильно с МОЕЙ точки зрения. Я ее никому не навязываю. Просто интересно послушать тех, кто так делает, и считает это правильным. Почему так делаете? может, я вас послушаю, пойму, что неправа, и тоже своих детей кормить на улице буду??
Не кидайтесь бананами, аргументированно ответьте.
Не кидайтесь бананами, аргументированно ответьте.
Ответить
Я даю своему ребенку перекус в виде печенья по дороге из садика домой. Правда, не на улице, а в машине. Потому что ужин в садике обычно легкий, а забирают детей через час-полтора после него. И до дома нам еще ехать загород. Поэтому держу в машине пачку печенья и сок для детей.
Ответить
Я кормлю иногда :-) Забираю ребенка из садика и идём гулять. В садике она плохо ест, гуляем часа два, а есть-то хочется, особенно на свежем воздухе :-)
Ответить
А если они далеко от дома гуляют?
Мы летом гуляли по 4-6 часов, уезжали в парк или обходили 5-7 соседских дворов, возвращаться домой ради полдника не хотелось, перекусывали бананами и молоком.
Мы летом гуляли по 4-6 часов, уезжали в парк или обходили 5-7 соседских дворов, возвращаться домой ради полдника не хотелось, перекусывали бананами и молоком.
Ответить
Вот именно. Я с сыном в парк ходила гулять. Это 40 минут пешком в одну сторону... Да и по округе - полно площадок, пока все обойдешь... КОнфеты и сдобу не давала и не даю - очищенное яблоко, морковка...
Ответить
Долгая прогулка - конечно, повод для перекуса.
А кто полдничает на улице - как Вы понимаете, что ребенка надо кормить? Сам говорит "Мама, что-то кушать хочется?" Мой почему-то, сколько ни гуляй, в лучшем случае попросит пить (летом, например), ни разу не просил есть.
А кто полдничает на улице - как Вы понимаете, что ребенка надо кормить? Сам говорит "Мама, что-то кушать хочется?" Мой почему-то, сколько ни гуляй, в лучшем случае попросит пить (летом, например), ни разу не просил есть.
Ответить
Я беру сок/воду, бутерброды, фрукты, печенье, конфеты, т.к. идём на равивалки после сада или долго гуляем. Обед в саду 12, полдник в 15.30 и он не особенно сытный. Ужин дама полуается в девятом часу.
Ответить
20