13
Свежевыжатые соки
Девочки, может есть специалисты, подстажите не вредно ли ребенка поить свежевыжатыми соками?
Свернуть
Ответить
Если органик ,то может быть и ничего. А обычными-удобрений много химических используют. И ,как объяснял мне врач, лучше есть фрукты и овощи целиком ,содержание фибры выше ,потому полезнее.
Ответить
меня больше волнует нет ли вреда желудку?.. ребенок каждый день пьет смесь граната с апельсином (сама делаю). Мне как гастритчику со стажем соки не рекомендовали пить. а ребенку не знаю....
Ответить
А сколько ребенку-то? Если меньше 3-х лет, я бы сильно не увлекалась, особеннок ислыми. Нагрузка на пожделудочную довольно приличная. Но с другой стороны-если пьет без проблем и нравится-почему нет? Но все равно, если ребенку меньше 3-х, думаю, больше стакана в день не стОит и ни в коем случае не на голодный желудок.
Ответить
СТАКАН в день?? Если меньше 3 лет, то "стакан в день" можно???
Это почти гарантия того, что все следующие годы мама будет бегать по гастроэнтерологам и лечить поджелудочную.
Это почти гарантия того, что все следующие годы мама будет бегать по гастроэнтерологам и лечить поджелудочную.
Ответить
Если этот стакан выпивается не залпом на голодный желудок-ничего страшного, мне кажется, не случится. Мои любили апельсиновый и яблочный. Одно время пирмерно по стакану и получалось в день. Примерно полстакана разводила наполовину водой, запивали обед и ужин, как раз стакан.
Ответить
вредно. Нагрузка на ЖКТ нехилая. Лучше фрукт давать, там клетчатка есть и она снижает действите кислоты на желудок. А сок - это слишком агрессивня кислота для детского желудка
Ответить
Вредно. Лучше компот или "провареный" сок, из сокаварки, разбавленный водой...кароч, все равно компот)))
Ответить
До года точно не надо. Ну а после тоже лучше фрукты целиком-в сочетании с клетчаткой пользы гораздо больше, а воздействие фруктовых кислот на слизистую ЖКТ-меньше.
Ответить
10
Возраст?
Ну и полюбому каждый день это перебор точно.
Ну и полюбому каждый день это перебор точно.
Ответить
Соки вредено даже взрослым.
Ответить