Школа
15
Мама
Кормление
5.12.11 18:09

времено прервать ГВ

Вынуждена прервть ГВ 10 мес. сынишки, со старшей дочкой (2,3) ложусь в больницу в другой город. Сынок из бутылочек не пьет, пустышки не сосет. Заранее убрала почти все дневные кормления, но ночью он отрывается по полной-сосет грудь всю ночь почти, да еще зубки режутся. Так что за день я особо не переживаю-голодным не останеся-прикорм ест хорошо. Единственное вопрос: сколько давать смеси и какую лучше, будет ли он ее пить? планируем давать ложечкой. Пораньше ввела кефир, очень любит, даем 200 г. в два приема (днем и на ночь с творогом)
а что делать ночью?
я буду сохрнять лактацию, но есть ли шанс, что сынок не забудет грудь за 2 недели отсутствия?

Свернуть
Ответить
забудет. Смесь любую, подходящую по возрасту
Ответить
Тоже так думаю.
mariazafra *
5.12 18:37
Тоже так думаю.
Ответить
попробуйте бутылку с латексной (коричневой) соской, смесь любую номер 1, вводите постепенно, как новый прикорм.
Грудь, имхо, за 2 недели забудет.
Ответить
соску другую попробую, спасибо за совет. всю предыдущую неделю пыталась давать смесь, из бутылки вообще не сосет, из поильника может мл 20 выпить,отталкивает мою руку со смесью,вообще на смесь кривиться
Ответить
если можете сцедиться - то попробуйте сначала своё молоко из бутылки, латексную соску должен взять ))) Лучше типа "курносики".
Ответить
попробовала-немножко попил
Ответить
а если смесь так и не будет пить, можно его кефиром отпаивать? он его любит! давать 400 мл в день.
Ответить
Кефир в этом возрасте вообще не стоит давать, а уж в таком количестве, да еще и ночью, тем более.
Ответить
Да полюбит он смесь, никуда не денется )))) Кушать-то захочется. Но лучше стараться заранее ввести.
Ответить
Наши достижения за последние сутки:сытого стала укладывать на ночь без груди, утрясла в коляске мин за 20,через полчаса проснулся и стал кричать, аж захлебывался,укачивания уже не помогали, пустышки, бутылки не брал, пришлсь дать грудь ( как будет сегодня ночью свекровь с ним-не представляю). всю ночь сосал.
сегодня удалось покормить из бутылки своим молоком 50 мл и кефиром 50 мл, отальное докармливала ложкой смесь из бутылки не стал, ложкой влила тоже 50 мл.
сегодня ночью уже поревела, как сынок будет без меня.
особенно переживаю за ночь,ведь ложкой ночью не накормишь. на сегодня нацедила для него молочка.
Как вообще происходят ночные кормлеия из бутылки? пока разведешь смесь или согреешь молоко, малыш оборется ведь!
Ответить
никто не орет, просто перед тем, как основательно проснуться моя малая начинает крыхтеть и ворочиться, я слышу и от этого просыпаюсь. Приготовление смеси занимает 30 секунд и ее подогрев в подогревателе для бутылок еще 30 секунд. Пока греется я меняю подгуз. Вот и вся люблю. Только у меня не ночное, а утреннее кормление такое (в 7), а потом сразу на боковую в кроватку до 9:30 минимум.
Ответить
У Вас конечно не будет ребенок смесь есть, а вот у папы (или кто с ребенком остается) возьмет более охотно.
Сейчас главное ввести ее как новый продукт, чтобы знать, что переносится нормально, нет реакции.
А не рассматривали вариант нацедить запас какой-то? Если время есть до отъезда, можно попробовать.
Ответить
Всё будет нормально, он без вас будет менее привиредлив. Смесь разводится достаточно быстро.
Ответить
я уже уехала. Нацедила только на пару дней. Звоню домой, говорят, что смесь есть так и не хочет.Кормят с ложки по 30-50 мл за прием, потом рот на замок, бутылки тоже отпихивает. уже три разные смеси попробовали, делают на ней каши. 3 и 4 ночь без меня вроде более-менее спит. но в 4утра просыпается-хочет есть, дают опять кашу,т.к. смесь не пьет.
Эх, надеюсь, что не посадят за эти дни его жкт на одних кашах, пюрешках и кефире. я буду только еще дней через 8-10 (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)