39
Опрос. Чем кормите в 1,5 года?
Кому не сложно, напишите, пожалуйста, что Ваши дети едят и пьют в 1,5 года (+/- пару месяцев) и в каких количествах. Спасибо
Свернуть
Ответить
в 1,5 года было примерно так:
утром-каша
обед - овощной суп с мясом (или без мяса, когда как)
полдник-творог или йогурт или ряженка или банан, иногда сырники или блинчики
ужин-гарниры разные(овощи тушеные, рис, гречка, макароны, картошка)плюс что-то мясное (не всегда) - котлеты, тушеное или запеченое мясо или курица или рыба, раз в неделю примерно-омлет. Плюс свежие овощи по сезону (летом салат из помидоров, огурцов, редиски, зимой капуста или морковь или винегрет, последний вместо гарнира используется).
Плюс в одном из перерывов-фрукты.
Количество-сколько съест. от 50 до 200г примерно.
Плюс ГВ было в этом возрасте на сон и ночью.
утром-каша
обед - овощной суп с мясом (или без мяса, когда как)
полдник-творог или йогурт или ряженка или банан, иногда сырники или блинчики
ужин-гарниры разные(овощи тушеные, рис, гречка, макароны, картошка)плюс что-то мясное (не всегда) - котлеты, тушеное или запеченое мясо или курица или рыба, раз в неделю примерно-омлет. Плюс свежие овощи по сезону (летом салат из помидоров, огурцов, редиски, зимой капуста или морковь или винегрет, последний вместо гарнира используется).
Плюс в одном из перерывов-фрукты.
Количество-сколько съест. от 50 до 200г примерно.
Плюс ГВ было в этом возрасте на сон и ночью.
Ответить
т.е. мясо\рыбу 2 раза в день?
Ответить
Обычно один. Если в обед мясо, то ужин без мяса, или наоборот. Бывало и два раза понемногу.
Ответить
не подскажете- а винегрет как давали? классический с сол.огурцами и зел. горошком? или просто свекла-морковь-картошка?
Ответить
А как Вы делали сырники или блинчики? Жарили в масле или на сухой сковороде готовили?
Ответить
Блинчики на сухой, тонкие. Но масло растительное в тесто добавляла немного.
Сырники-под крышкой на сковородке или в духовке запекала. Я и себе так делаю.
Сырники-под крышкой на сковородке или в духовке запекала. Я и себе так делаю.
Ответить
С утра каша 120-150 грамм
На обед овощи и мясо или яйцо или рыба, всего грамм 150
На полдник - творог, фрукты, печенья
Ужин у нас с общего стола, или опять каша
И на ночь смесь Инфанта хайнц, 250 грамм))
На обед овощи и мясо или яйцо или рыба, всего грамм 150
На полдник - творог, фрукты, печенья
Ужин у нас с общего стола, или опять каша
И на ночь смесь Инфанта хайнц, 250 грамм))
Ответить
10
Моя дочка почти в 1,5 г. ест:
завтрак - немного ГМ + каша (гречка, овсянка, рис 130-180 гр) и кусок фрукта
обед - овощи с оливк. маслом + мясо/птица/рыба и хлеб
полдник - творог (60-80 гр) и фрукт. пюре (100гр), сушка (полдник у нас самый любимый прием пищи и всегда съедаем его полностью) :-)
ужин - овощи/омлет/яйцо/йогурт без добавок (в скором времени планирую иногда давать макарошки)
на ночь - ГМ
Объем - по-разному (иногда съедает 240-260 мл за раз, а иногда 50-60мл). Не настаиваю и не кормлю насильно.
Из овощей ест многое: картошку, тыкву, цв.капусту, брокколи, лук репчатый, морковь, кабачки. Это постоянно, остальное - редко.
Из фруктов - яблоки, груши, бананы, черешня, персики, абрикосы, слива. Иногда совсем чуть-чуть цитрусовые.
Напитки - соки даю редко и только разбавленные немного водой, а так пьет только воду.
Практически дочка ест то же, что и я, т.к. не люблю жареное, жирное и соленое. Мужа периодически балую вредностями.
завтрак - немного ГМ + каша (гречка, овсянка, рис 130-180 гр) и кусок фрукта
обед - овощи с оливк. маслом + мясо/птица/рыба и хлеб
полдник - творог (60-80 гр) и фрукт. пюре (100гр), сушка (полдник у нас самый любимый прием пищи и всегда съедаем его полностью) :-)
ужин - овощи/омлет/яйцо/йогурт без добавок (в скором времени планирую иногда давать макарошки)
на ночь - ГМ
Объем - по-разному (иногда съедает 240-260 мл за раз, а иногда 50-60мл). Не настаиваю и не кормлю насильно.
Из овощей ест многое: картошку, тыкву, цв.капусту, брокколи, лук репчатый, морковь, кабачки. Это постоянно, остальное - редко.
Из фруктов - яблоки, груши, бананы, черешня, персики, абрикосы, слива. Иногда совсем чуть-чуть цитрусовые.
Напитки - соки даю редко и только разбавленные немного водой, а так пьет только воду.
Практически дочка ест то же, что и я, т.к. не люблю жареное, жирное и соленое. Мужа периодически балую вредностями.
Ответить
Девчонки, а макароны даёте детишкам??
ОТ одной мамочки краем уха слышала, что она ребёнка своего кормит ими.. спросить-уточнить как-то не удобно было.. Может кто из вас уже попробовал?
ОТ одной мамочки краем уха слышала, что она ребёнка своего кормит ими.. спросить-уточнить как-то не удобно было.. Может кто из вас уже попробовал?
Ответить
Начинали в районе года с мелких звездочек и паутинки. Потом постепенно стал с нами есть наши макароны, спагетти и пр. макароны сын ест с удовольствием даже в периоды ничегонехотения:)
Ответить
мы еще в 10 месяцев специальные детские стали кушать - Семпер Гусята. в годик стали есть уже более крупные ракушки
Ответить
20
Разница в цене, надо же на тупых мамках зарабатывать)
Ответить
о да,конечно,нет разницы совсем!
а еще нет разницы между мальчиком и девочкой и между солеными и свежими огурцами!)))
качество муки для макарошек идет на уровень выше,добавлен кальций и витамины. для меня безопаснее такие брать ребенку!
а еще нет разницы между мальчиком и девочкой и между солеными и свежими огурцами!)))
качество муки для макарошек идет на уровень выше,добавлен кальций и витамины. для меня безопаснее такие брать ребенку!
Ответить
)))Не смешите мои пятки) Нет там никакой муки улучшеного качества. Витамины те не усваиваются и они искуственные.
Ответить
Да все Вы поняли. и не только Вы. Семпер форева. Или кто там чудо-макароны изготавливает? :)
Ответить
странное у вас восприятие какое-то общения.
если я от детских макарон в восторге,то уж извините,что мой восторг вам жить мешает!
кстати,макароны детские есть не только у Семпер,но и у Хайнц.
если я от детских макарон в восторге,то уж извините,что мой восторг вам жить мешает!
кстати,макароны детские есть не только у Семпер,но и у Хайнц.
Ответить
Мне ничего не мешает. Я лично Вам даже не писала ничего. А вот реакция Ваша на мой пост, обращенный к другому участнику, подтверждает, что я права :)
Ну а нет, так нет, мне как-то все равно, такими диалогами свежих черных ников никого не удивишь :)
Ну а нет, так нет, мне как-то все равно, такими диалогами свежих черных ников никого не удивишь :)
Ответить
И как они?? Не развариваются?? Я тут вчера попробовала мелкую вермишель, причём не самую дешёвую.. превратилась в кашу, хотя варила то не долго..
Ответить
Видимо надо еще меньше варить))))Вообще разварить в кашу можно любые макароны.
Ответить
30
Вот так странность. Значит, не развариваются только детские макароны? Никогда никакие не разваривались у меня.
Ответить
наверно вы ее на плите забыли)))))
ну попробуйте дать и детские макароны и взрослые. и выберите что лучше съест!
ну попробуйте дать и детские макароны и взрослые. и выберите что лучше съест!
Ответить
Да, стараюсь выбирать сорта из муки грубого помола. Самая простая еда, дети ее обожают. Даю с маслом или с тертым сыром.
Ответить
Т.е. если подытожить, то получается не так уж и страшно, что ребенок иногда отказывается есть наотрез (особенно "вкусные" кабачки и капусту) и старается выбрать что повкуснее? Просто когда начала прикорм вводить он очень хорошо кушал, причем все, а теперь как есть - так капризы.
Ответить
Мое мнение, что здоровый ребенок с голоду не умрет. У каждого периодически случаются приступы обжорства или ничегонехотения. По-крайней мере, у моей дочки так. Иногда не могу и 50 грамм пропихнуть, а иногда в обед съедает и порцию, которую планировала дать еще и на ужин. Не настаиваю. Не хочет сейчас, поест потом.
Но тут главное от собственных нервов не сдаться и не начать давать только вкусняшки - печеньки, конфетки. Мои родственники так решили, что ребенок должен есть хоть что-то и постепенно перешли на булки и хлеб с маслом. Детям 3 года, а они лупят только это. Овощи, каши и фрукты не предлагать! Для меня это неприемлемо. Я не заставляю, но и вкусности не подсовываю. Дочка тоже ела очень хорошо, но в 1,2 г. что-то переклинило, сейчас ест с переменным успехом, но даю только полезности.
Но тут главное от собственных нервов не сдаться и не начать давать только вкусняшки - печеньки, конфетки. Мои родственники так решили, что ребенок должен есть хоть что-то и постепенно перешли на булки и хлеб с маслом. Детям 3 года, а они лупят только это. Овощи, каши и фрукты не предлагать! Для меня это неприемлемо. Я не заставляю, но и вкусности не подсовываю. Дочка тоже ела очень хорошо, но в 1,2 г. что-то переклинило, сейчас ест с переменным успехом, но даю только полезности.
Ответить
Сейчас такой сыр говняный делают. Он даже не сыром называется, а сырным продуктом. В Ашане в отделе сыра наблюдала такую картину: там сыр нарезанный по ячейкам лежит как нарезанный, так и куском. Определенный сыр закончился, так туда этот сырный продукт докладывать начали только с этикеткой хорошего сыра. Мол сегодня он ходовой и разгребут и не заметят.
Ответить