28
Откорм ребенка
Девочки, я за советами. Смотрю на свою дочь и сердце кровью обливается - кожа да кости, все ребра видно. Может кто подкинет идей, как бы ее чуть-чуть утолщить. :)
Девочке 8 лет, школьница, аппетит хороший. Но она на диете - нельзя ничего зернового и практически ничего молочного (недавно начали вводить молочное, пока дошли до кусочка сыра). Рост 122, вес 22. Вроде еще и не критично, но уж очень костлявая :(.
Свернуть
Ответить
В смысле? Не поняла вас.
Ответить
Моя 9 лет 125 рост, 23 вес, вроде ничего, не худая :)
Правда я сама 45 вешу, для меня она выглядит очень даже нормально :)
Правда я сама 45 вешу, для меня она выглядит очень даже нормально :)
Ответить
Нет, не вброс. Действительно беспокоюсь.
Нагрузки растут, сил ей хватает с большим трудом, как в школу пошла - похудела.
Нагрузки растут, сил ей хватает с большим трудом, как в школу пошла - похудела.
Ответить
мне кажется, дети в бОльшей мере приближены к природному балансу, чем взрослые :) режим питания+разнообразное меню, отсутствие вредного и сладких перекусов, перебивающих аппетит - вот и все. Дальше ребенок сам отрегулирует, сколько ему надо. Не волнуйтесь, будут еще гормональные перестройки, и растолстеть можно запросто...и заедания стрессов в подростковом возрасте..надо ли?
про школу-у меня сын тоже заметно похудел в 1 классе, хотя спорт.нагрузка заметно увеличилась. Ну что же делать :) будет слаб-поест!
про школу-у меня сын тоже заметно похудел в 1 классе, хотя спорт.нагрузка заметно увеличилась. Ну что же делать :) будет слаб-поест!
Ответить
Ну какие перекусы, она на диете :). Ребенок никогда в жизни конфет не ел, печений и пирожных тоже.
Просто помню, что сама в детстве съедала тарелку творога и была готова к свершениям :). А дочка тарелку гречки получает, далеко ли на этом уедешь.
Просто помню, что сама в детстве съедала тарелку творога и была готова к свершениям :). А дочка тарелку гречки получает, далеко ли на этом уедешь.
Ответить
Гречка - это супер! В ней знаете сколько всего полезного! Побольше чем в твороге, который может похвастаться лишь большим количеством белка.
Ответить
10
Значит надо решать общую проблему почему у нее нет аппетита и не хватает сил.А не откармливать.
Ответить
С аппетитом все в порядке. Но очень серьезные ограничения по питанию.
Ответить
Не вижу ничего такого прям серьезного) У Вас же много очень всего остается-фрукты,овощи,мясо..
Ответить
да нормальная она у вас. у меня сын при 128см сейчас 22 кг весит,и это он ещё поправился 8-)
Ответить
У Вашей дочки средние рост и вес для 8 лет.не просто норма, а именно средние показатели.
вот нормы ВОЗ
http://www.who.int/growthref/sft_wfa_girls_z_5_10years.pdf
вот нормы ВОЗ
http://www.who.int/growthref/sft_wfa_girls_z_5_10years.pdf
Ответить
Соотношение роста и веса вполне нормальное, моя такая же была год назад, сейчас в 9 лет 126 см и около 23 кг, тощей не выглядит и кости не торчат, нормальная стройная девочка без лишнего веса.
Ответить
Мой сын тоже долго был на такой диете, сейчас уже почти все ест, но как был худенький, так и остается.
И хорошо, здоровый ребенок должен быть худым.
И хорошо, здоровый ребенок должен быть худым.
Ответить
по-моему вполне нормальное соотношение роста и веса. У меня сын при росте 122 весил 20 кг, ни разу не был тощий
Ответить
По моему у неё нормальный вес и Вы зря волнуетесь. Моя тоже рост 122-123 и весит 22. И я бы не сказала, что она худая, она нормальная.
Ответить
Извините, как можно откармливать ребенка, тем более в 8 лет? Вы, как моя мама, которая всю жизнь пыталась откормить нас с сестрой, хотя в семье полных нет вообще, она сама худая. Сейчас жутко расстраивается из-за моего маловесного сына, почему он такой худенький и костлявый. Приводит мне примеры знакомых, у которых дети едят все и много.
Ответить
20
...а потом девочка всю жизнь будет слезы лить, как похудеть после маминых стараний...
Ответить
я тоже считаю, что худой ребенок в таком возрасте - лучше чем откормленный. В пубертатный период мясо нарастет и все хорошо будет))
Ответить
Это типа худой ребенок?) Вы серьезно?
Ответить
БГБК диета? Напишите мне, у меня сын на такой сидит, упитанный. Поделюсь рецептами.
Ответить
Не надо девочку откармливать, тем более, что она на мой взгляд и не тощая. Мой при росте 133см весит 21кг.,вот где одни кости.Не откармливается, весь в папу,который при росте 176см весит 55кг.Конституция такая.
Ответить
))) а папу вам не мешало бы пооткармливать.
Ответить
странно как то у вас)) у меня дочке 7.5 весим мы 24 при РОСТЕ 130 ))) и ничего она не худая.....
Ответить
А сколько вы считаете должна она весить? Самый хороший вес у вашего ребенка, самая норма.
Моя при таком же росте весит 21 кг. и не выглядит ни худой, ни изможденной. А ребра и должны быть слегка видны.
Не надо откармливать ребенка.
Моя при таком же росте весит 21 кг. и не выглядит ни худой, ни изможденной. А ребра и должны быть слегка видны.
Не надо откармливать ребенка.
Ответить