17
Про аллергию
Подскажите, мамочки. Я реально не пойму, на что может быть аллергия у месячной дочки. Вроде ничего "такого" не ем.
Итак, что ем:
Утро - манная каша на молоке или пшенка на воде, бутер с сыром, чай.
Обед - суп на вторичном курином бульоне, чай.
Ужин - творожники, либо творог, либо говяжьи котлеты (либо из индейки). Реже - рыба.
Еще могу съесть бутер с вареной колбасой, выпить кефир, ряженку, Активию, ем яблоки Гольден, бананы, груши. Из сладостей - зефир/пастила, мармелад, домашнее варенье.
Свернуть
Ответить
Молочное на время убрать, но твердый сыр все же оставить можно. Мармелад не кушать- красители. Ну варенье то какое? Абрикосовое можно, грушевое, яблочное. Другое пока не советую. Сама долго мучилась и не могла "поймать" на что аллергия. В три месяца все, как рукой сняло, так и не "поймала" продукт на какой по немногу сыпало.
Ответить
если это именно аллергия, а не банальное акне новорожденных, то в вашем питании масса потенциальных аллергенов - взять хотя бы молокопродукты
а еще аллергия бывает не пищевая, а контактная, например на бытовую химию
а еще аллергия бывает не пищевая, а контактная, например на бытовую химию
Ответить
99.99% что это акне новорожденых, само проидет ничего делать не надо.
Ответить
На щечках под глазками, чем-то похожи на ветрянку - то есть с белыми маленькими гнойничками.
Ответить
Акне это.
Ответить
Мелкие красные прыщики с белыми головками? Могут бледнеть и краснеть в течение дня. Это, скорее всего, акне новорожденных, бывает почти у всех детей в этом возрасте, связано с выбросом гормонов надпочечников. Проходит само к 2-3 месяцам. Питание на нее никак не влияет.
Ответить
Вообще почти все, что вы перечислили является потенциальным аллергеном (молочные продукты, курица, говядина, мучные продукты, Активия та же). Сына сильно обсыпало, когда я творог поела. Но еще у вас может быть так же акне новорожденных, которое ни от чего не зависит и само проходит.
Ответить
Извините, но я святым духом питаться не умею. :) Что есть-то тогда???
Ответить
10
Я уже 3-й месяц на строгой диете, ничего жива пока. :) 1,5 месяца ела только гречку, индейку и зеленые яблоки. Потом добавила каши на воде (рис, овсянка, пшено), мясо (кролик, постная свинина, баранина), овощи (картошка, огурцы), кефир. Недавно вот груши начала кушать. Но ем я так, что один продукт повторяется раз в 4 дня. Например в 1 день у меня гречка, индейка и огурцы. На 2-й день овсянка, картошка, индейка. 3-й день пшено, кролик, груши. 4-й день рис, баранина, кефир, печеные яблоки. Потом опять 1-й день. Но у нас АД, у вас может быть просто гормональные прыщики.
Ответить
это может быть вообще не аллергия. Бывают гормональные высыпания, бывает потничка.
Записывайте, что едите и отмечайте интенсивность "аллергии" у ребёнка, потом ищите причинно - следственные связи, пищевой фактор можно выявить только так, т.к. всё очень индивидуально.
А вообще, врачу легче обвинить вас в неправильном питании, чем разбираться. А пока вы будете себя голодом морить, у ребёнка всё уже пройдёт, а вы будете продолжать сидеть на диете...
Записывайте, что едите и отмечайте интенсивность "аллергии" у ребёнка, потом ищите причинно - следственные связи, пищевой фактор можно выявить только так, т.к. всё очень индивидуально.
А вообще, врачу легче обвинить вас в неправильном питании, чем разбираться. А пока вы будете себя голодом морить, у ребёнка всё уже пройдёт, а вы будете продолжать сидеть на диете...
Ответить
Очень много молочных продуктов едите! Белок коровьего молока (+ говядина) - самый сильный аллерген!!!
Ответить
Вопрос всем - ЧТО ТОГДА ЕСТЬ??? Молочки много ем, да, но это потому, что молока было мало, только недавно нормализовалось.
Ответить
Да все есть, у ребенка акне. Дурьсю не маитесь!!!
Ответить
И когда оно проходит? Через сколько?
Ответить
К 3 месяцм точно проидет, обычно 3-4 недели держится.
Ответить