Школа
57

Отменять ли ГВ?

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста. Ребенку три недели, кормлю грудью. Уже дней 10 понос и колики. Сначала прописали Бэбикалм - становится легче, засыпает. Но понос продолжается. Исключила все продукты, которые могут провоцировать понос, но все по-прежнему. Врач вчера назначила Лактаза Бэби. Скажите, пожалуйста, при лактозной недостаточности выход только один - смесь или есть вероятность, что с приемом ферментов ситуация наладится?

Свернуть
Ответить
что вы подразумеваете под словом "понос"?
Ответить
Жидкий стул ярко-желтого цвета - медсестра приходила и назвала такой стул именно поносом.
Ответить
вообще-то такой стул на ГВ норма. медсестра, видимо, видела только стул искусственников - он более густой.
Ответить
Запах кислый и боль при опорожнении, дочка ножки поджимает, кричит, а потом струя фонтаном(
Ответить
Запах у кала на полном ГВ всегда кислый. Створоженный молочный белок так пахнет.
Если в весе прибавляет нормально, пены нет в стуле все время, то это не ЛН.
Недостаток ферментов и повышенное газообразование бывает практически у всех детей в этом возрасте.
Для начала ограничьте молочное и мучное, а также старайтесь не менять грудь в каждое кормление, а прикладывать несколько раз в течение 3 часов примерно к одной и той же груди, чтобы не было избытка богатого лактозой переднего молока.
Ответить
Да, молочное и мучное уже давно совсем убрала. Грудь стараюсь не менять - прочитала про переднее и заднее молоко статьи.
Ответить
Все, что Вы описываете, похоже на обычные колики, и возраст для начала классический. Помогает массировать животик, носить на руках животом вниз, кормить можно в положении ребенка лежа на животе вдоль Вашего живота. Обычные способы в-общем.
Стул тоже обычный для этого возраста. Так что причин для паники не вижу. Если и прибавка окажется в норме, то ничего давать ребенку не надо.
Ответить
Спасибо, успокоили. Животик массирую, на руках ношу. Прибавка ежедневная.
Ответить
Ура:) Между прочим Ялви врач, слушаите ее она всегда все правильно говорит:)
Ответить
попробуйте еще линекс давать, коллики быстро пройдут
Ответить
Вот они герои медсестры борцы с ГВ:( Не слушаите ее, нормальныи у ребенка стул.
Ответить
меня очень удивляют такие ответы. Вы что? экстрасенсы? Видите на расстоянии? Ё мое, разве нормально, когда ребенок какает "фонтаном" и при этом коричится от того, что ему больно? Не смешите. Если медсестры - борцы с грудным вскармливанием, то такие, как вы - это борцы с детьми?
Ответить
А вот и Евскии борец подтянулся.
Ответить
Да, она посоветовала перейти на NAN, мол у ее ребенка все также было в свое время.
Ответить
а что вам мешает спросить об этом не у медсестры, а у квалифицированного врача? Сдать анализы в конце концов. 10 дней мучений, а еще кто знает сколько будет таких дней? Пойдите завтра с самого утра к врачу. Не доверяете бюджетникам, так сходите к платному. Я бы так и сделала, а потом принимала решения. Это не та проблема, которую нужно решать коллективно на форуме. Это ребенок, который по вашим же словам себя плохо чувствует, а не лялька.
Ответить
Привет ку-ку. Анализы на что вы предлагаете сдать?
Ответить
сдать кал на углеводы
черёмуха V.I.P.
11.12 10:11
сдать кал на углеводы
Ответить
А че за мучения? колики элементарные, от бебикалма проходят. Ребенок спит.
Ответить
Врач был после сестры - вот и назначил Лактаза Бэби, т.к. распознал в этом лактозную недостаточность. На анализы иду послезавтра. Я не решаю проблемы на форуме и не занимаюсь самолечением,а хочу услышать ответы тех мам, которые столкнулись с такой проблемой.
Ответить
Пубивал бы этих врачеи!!! Что даст вам этот анализ? У всэ грудничков лактазная недостаточность в этом взорасте. Анализы вам ничего не скажут. Смотреть надо прибавки.
Ответить
Насколько я поняла, то это анализ на уровень углеводов в кале, который покажет есть ли нарушения во всасывании углеводов.
Ответить
Этот анализ не является диагностическим критерием ЛН. Диагноз этот ставится по клинике и подтверждается другими анализами-например, pH кала. У вас же и клиники, как я поняла, нет.
Ответить
с чего вы взяли что у всех малышей лактазная недостаточность? бред по-моему пишите!
Ответить
Вот именно бред это только по вашему, а вот врач в топике отписалась и бредом это не считает. Вы прежде чем про бред говорить хотя в теме разобрались бы.
Ответить
Ялви написала про недостаток ферментов и повышенное газообразование. А еще про повышенное содержание лактозы в переднем молоке. НЕ более того!!! теме я разобралась, т.к. у самой были подозрения на такой диагноз у дочери. А вы написали, что у каждого грудничка лактозная недостаточность!
Ответить
Вы внимательно всю ветку читали? Разговор был про анализ!!!
Ответить
внимательно! вопрос не только про анализ! а про то, кормить ли ребенка грудью, или переводить на смесь! читайте сами внимательно!
Ответить
главное знайте, что ГВ это ваш главный помощник и самое важное для вашей девочки сейчас. Даже мысли не допускайте об отмене ГВ. Если доктор говорит о такой необходимости - такого врача в сад, ищите консультируйтесь с другими докторами.

Я не против смесей, но чтобы добровольно отказываться от ГВ в пользу смеси должны быть тааааакие показания, что их наверное не бывает.

Здоровья малышке. И не залечивайте ее, проконсультируйтесь еще со специалистами, из описанного вами предполагается что возможно все у вашей девочки в порядке
Ответить
У нас был понос месяцев до 3,ничего не отменяли,все наладилось постепенно,даже не до 3,вру а до 5 периодически,все сразу наладилось с прикормом.
Ответить
Малышу всего 3 недели! У него только-только налаживается процесс пищеварения. Наверняка в роддоме Вы сами (или без Вас медсестры) докармливали смесью (Фиг знает какой, между прочим, кто и как ее готовил, на какой воде и т.п.). Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником и потом постепенно пищеварит. тракт заселяется флорой - мамино молоко ему в этом помогает, а всякие домыслы про лактазн. недостаточность и дисбактериоз только мешают. У Вас топ наз-ся "отменять ли ГВ" - я сначала подумала, что вашему ребенку больше года и Вы просите совета: кормить дальше или завязывать..... а тут всего-то три недельки малышу! НАЛАЖИВАЙТЕ ГВ!!! Нет ничего лучше для ребенка в таком возрасте чем ГВ! По Вашему описанию, действительно, похоже на колики. Перечислите-ка лучше продукты, которые Вы едите.
Ответить
Не давали ни смесь, ни даже воду - ребенок был в РД все время со мной. Почему так назвала топ, т.к. и врач и сестра посоветовали перейти на смесь. Ем отварное нежирное мясо, рыбу, гречку, бананы, яйца. Исключила все молочное, булки\хлеб\печенье, яблоки, овощи.
Ответить
Яблоки то зачем?:)
Anonymous
7.12 21:13
Яблоки то зачем?:)
Ответить
от яблок пучит сильно.... первое время лучше печеные
Ответить
яблоки и творог можно оставить ))))
Ответить
А какое мясо, какую рыбу? Просто у меня первый ребенок - сильный аллергик, и как же нам было первые неск. месяцев тяжело!!! Меня тож педиатр на смесь все старалась перевести. Я сейчас в этом вопросе поднатарела уже, а тогда знать не знала, что может быть аллергия такая на все, буквально, продукты..... Я врачу жаловалась, что диету соблюдаю, ничего такого не ем..... только то, что диетой допускается..... утром кефир, гречку, пару зефирок с чаем, суп на втором бульоне и т.п., а ребенок все равно орет и щеки красные! :( Тут советы спрашивала... врача другого нашла... В общем, в итоге, пришлось отменить все молочное, яйца, говядину, курицу, гречку и еще много-много всего... Стало лучше, но сколько же я его до этого промучила сначала... :(((
Колики у всех детей бывают - у кого-то сильнее, у кого-то легче, у кого-то к двум мес. проходят, у кого-то дольше длятся..... я не знаю, почему природой так задумано, просто нужно переждать это время.... Ваша задача - постараться облегчить ребенку этот период.... Это ведь ненадолго (пару-тройку мес. подержитесь на жесткой диете, потом легче будет, но ради ребенкиного спокойствия можно потерпеть).
Ответить
Рыбу - тилапию, треску, хек, мясо - говядину (совсем немного, т.к. мясо не люблю), индейку, курицу. Я-то как раз по поводу ограничения не переживаю - буду соблюдать диету столько, сколько нужно, для меня это не проблема. Просто думаю, что из употребляемых мной продуктов может вызывать такое состояние, что еще исключить. Конечно же беспокоит несбалансированность питания - не получаем ни ребенок, ни я нужного количества витаминов из такого меню.
Ответить
мне говорили про курицу - что она, а точнее кожа куриная, может быть сильным аллергеном
Ответить
Кожу я всегда снимаю, ем только грудку, но все возможно - тоже слышала про курицу. У меня у всех собак была аллергия на курицу - даже немного съедали и сразу понос.
Ответить
А про название топа это я к тому написала, что в таком возрасте даже и речи не должно быть об отмене ГВ.
Ответить
Так я как раз обеими руками "за" и отменять не хочу, но доктор сказала, что это единственный выход, иначе ребенок будет так все время мучиться. Вот поэтому и хотела узнать тут у опытных мам.
Ответить
Выход у вас идин - послать такого врача на 3 буквы!!!
Ответить
И хер с ним, с ребенком, пусть мучается. Я же МАТЬ, у девок с форума , которых и в глаза никогда не видела, спросила, диагноз поставлен, не беда, что дете они не видели. А вокруг одни враги, только и думают, как сисю у ребенка отобрать. Они ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ против того, что-бы сисяй кормили. Вот и все, покорчиться и перестанет деть к месяцем 4, а я геройка, сисяй кормлю. И всем об этом расскажу. Вот так вот.
Ответить
какие вы злые, анонимы!
ивашка V.I.P.
8.12 12:00
какие вы злые, анонимы!
Ответить
Да совсем не злые. Просто, почитаешь здешних мамочек, так складывается впечатление, что ВСЕ окружающие против того, что-бы детей кормили грудью.
Когда моему ребенку в 2 месяца было плохо, то мне уже было плевать на эти кормления, лишь бы полегчало. Но никто ничего про завершение кормления и речи не вел. Назначили нужное лекарство и через время полегчало. А если уж тут такая ситуация, как у автора, то мнение врачей считаю более авторитетным, чем здешних онажематерей фанатичных. Вообщем дело каждого, хочет мучить детку - личное дело. Пусть получает кайф от такого грудного вскармливания.
Ответить
Да мне неважно, как кормить ребенка - грудью или смесью, важно, чтобы она не болела, чтобы лекарства пачками не ела, вот и все. Видела детишек, которые после смеси корчились так от болей в животике, что и врагу не пожелаешь. Вопрос был в том, является ли отмена ГВ панацеей от таких мучений, но, как я понимаю, что не является. Конечно же, если ей легче не станет, будем подбирать смесь.
Ответить
Попробуйте изменить режим прикладыва...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
8.12 13:44
Попробуйте изменить режим прикладывания к груди. Сейчас Вы как часто кормите? По требованию или по расписанию? Как часто меняете грудь? Соска у ребенка есть? Водичка?
Ответить
Вы же понимаете что не является, а будет отлько хуже.
Ответить
Не лучше деболов врачеи слушать и анонимов с Евы. Вас природа мозгами совсем обделила?
Ответить
у нас на бананы животик болел. просто очень их люблю. ела каждый день, так как сыпи не было. а животик прям сильно болел. пробовала убирать банан, было лучше
Ответить
Я бы бананы и яйца убрала, добавила капусту цветную и броколли. Яблоко печеное. Хлебцы зерновые можно. У меня у старшей был диагноз ЛН. Не помогало ничего, я сидела на строжайшей диете и лактазу давали, все равно мучалась. Да вспомнила, Нормофлорины (если не ошибаюсь, давно было) помогали, и смесь Бифидус от Семпера, но буквально 10-20 гр. пару раз в день, чтоб молоко не пропало. После введения прикорма все прошло, прикорм ввела рано, по совету врача в 4,5 мес. так как уже сил не было, и было нам счастье, стала спокойной спать , хороший стул появился. Но про убрать ГВ ни врач не говорила, ни у меня и мысли не было.
Ответить
а бананы почему убрали бы? они разве как-то влияют на ЛН?
Ответить
на ЛН не влияют, но могу пучить и аллергию давать. Да и углеводов в них много все-таки, может и влияют.
Ответить
+1
нас пучило на бананы. после 3х мес нормально реагирует
Ответить
написала в личку
МараМака *
8.12 15:55
написала в личку
Ответить
Автор как кормление у вас налажено? Правильность прикладывания проверяли??? как часто сосёт и сколько по времени ребёнок? Прежде всего нужно убрать из рациона ВСЕ сладкое и мучное. фрукты ограничить,есть немного мёда можно,сухофруктов чуть чуть и посмотреть что будет. так питаться 2 недели. Ребёнок ещё маленький пищеварение установиться позже.Неплохо бы вызвать консультанта по ГВ,чтобы посмотреть прикладывание и вообще просто пообщаться. ГВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАТЬ,пока по крайней мере точно.
Ответить
У нас точно так было до трех месяцев, иногда легче, иногда хуже, тоже какала фонтаном, стул был жидкий желтого цвета, и такой же запах, мысли что это понос не возникало, свекровь все охала, что у ребенка понос, устала ей объяснять, что на ГВ до 3 мес. это норма. В три мес. все прошло очень резко. Уже три недели живем с нормальным стулом :-) Все ок. Просто у вас скорее всего период колик, он пройдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)