14
Выбор электрического молокоотсоса
Был опыт использования только ручного авента вполне успешно. Хочу раньше выйти на работу, поэтому встал выбор между Меделой Свинг и Авент ISIS UNO. Подскажите, у кого какой опыт и что больше понравилось. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Была Медела Свинг, очень понравилась, просто не описать словами! Но сравнить не с чем.
Ответить
+1
Ответить
+1 но не знаю как у Авант, но у Меделы необходимо все время разбирать коннектор и очень хорошо мыть... а то там много уголков, которые просто промыть сложно
Ответить
там есть такой дурацкий желобок, у меня только палочкой ватной получается хорошо чистить :)
Ответить
Я пользовалась и тем и другим.Авент однозначно лучше,так как тише работает и шустрее.
Ответить
У меня были оба. Лучше Меделу, т.к. у Авента надо много чего разбирать-собирать, мыть... С Меделой все в разы проще. А еще у меня был до Свинга Медела-Хармони, так там ручка от Хармони подходит и к Свингу.
Ответить
А какой быстрее сцеживает? и тяга сильнее? У меделы нет массажных лепестков по-моему. Есть разница?
Ответить
10
У Меделы есть мягкая насадка, которая "сжимает" грудь максимально естесственно. Авентовские лепестки совсем не пошли, грудь даже не всасывалась в воронку.
В остальном они абсолютно одинаковые, тяга одинаковая, сосут одинаково. Просто в уходе Медела проще. Да и сервис-центр у Меделы очень дружелюбный, там и консультанты по ГВ есть, всегда помогут, подскажут.
Еще такой момент. У Авента в комплекте идет клапан, который при регулярных и частых сцеживаниях придется менять несколько раз в год. Хоть там и кладут еще 2 запасных, но надолго их не хватает. Мне приходилось ездить их менять каждые 3 недели (одного клапана хватало на неделю). Меняют бесплатно, но особо туда не наездеешься. А купить запасные - 40 евро за штуку. Меделовские клапаны более живучи, если понадобятся, то стОят они 100 руб. По крайней мере такая картина была 2 года назад.
В остальном они абсолютно одинаковые, тяга одинаковая, сосут одинаково. Просто в уходе Медела проще. Да и сервис-центр у Меделы очень дружелюбный, там и консультанты по ГВ есть, всегда помогут, подскажут.
Еще такой момент. У Авента в комплекте идет клапан, который при регулярных и частых сцеживаниях придется менять несколько раз в год. Хоть там и кладут еще 2 запасных, но надолго их не хватает. Мне приходилось ездить их менять каждые 3 недели (одного клапана хватало на неделю). Меняют бесплатно, но особо туда не наездеешься. А купить запасные - 40 евро за штуку. Меделовские клапаны более живучи, если понадобятся, то стОят они 100 руб. По крайней мере такая картина была 2 года назад.
Ответить