Школа
31
Anonymous
Кормление
9.12.11 20:48

Сцеживание

Девочки нам уже 6.5 мес, на ГВ , решила вводить прикорм
ну овощи это все понятно, вопрос про каши.
у меня не было никогда потребности в сцеживании, деть ел, сначала одну потом по две груди, нормально в весе прибавляли, и пописы тоже все ок. т.е. молока хватало да и прекрасно хватает, ибо я взвесила до и после кормления.
но тут я решила сцедить, и хрен ....т.е. дете прекрасно себе насасывает молоко, а сцедить то нечего...
я купила кашу безмолочную хотела на своем сделать...а не получается ((...не реально мне нацедить 150 грамм...
ну макс получилось 50!!!..

Свернуть
Ответить
Так сразу ни у кого не получается. Организм надо приучить к сему процессу и займет это все немало времени.
А зачем именно на молоке, давайте без молока, а потом введете молочные каши.
И не вздумайте сразу 50 или 150 гр. каши дать, ее надо постепенно с одной чайной ложки водить.
Ответить
да нет, что ВЫ ..я ж не враг ребенку ....конечно с ложечки начнем...
Ответить
сделайте на воде, а потом дадите грудью запить и никаких проблем
Ответить
о таком варианте я не подумала....
Ответить
Вы сцеживаетесь руками или молокоотсосом?
Ответить
Руками
Anonymous
10.12 10:00
Руками
Ответить
Ну так руками много не нацедите. Купите молокоотсос, и будет Вам Щастье. :) По крайней мере, 150 мл сцедите в легкую. Я уже второй раз убеждаюсь, что молокоотсос - это ВЕЩЬ! :))
Ответить
да есть у меня ручной Авент и элек. медела...
Ответить
Я пользуюсь ручным авентом. Мне ручные больше нра. :)
Ответить
А зачем вообще эта возня вся? делаете на воде, и все.
А ГМ запить,как и любой другой прикорм.
Ответить
так я инструкцию прочла на коробке,+ педиатр посоветовала, у меня первый деть....откуда мне знать, что на воде можно....
Ответить
А Вы раньше каши не варили никогда? все только на молоке? В инструкциях тоже всегда вода упоминается.
Вот, например
Описание товара:
Производитель:"Галам Пакиджинг ЛТД", Израиль.
Каша Беби Ситтер злаковая безмолочная с 6 -ти месяцев 200г.
Безмолочная. Гипоаллергенная. Каша растворимая, без варки.
Без консервантов, без добавления соли и сахара.
Продукт разработан при участии специалистов
Уральской государственной медицинской академии с учетом потребностей
детей в витаминах и минералах, особенно в йоде, железе, селене.
Приготовление: для детей с 4 -х месяцев, находящихся на грудном и
искусственном вскармливании, растворите кашу в молоке, кипяченой воде,
овощном отваре, супе, соке и т.д.
Ответить
+ перерыла инэт и везде вот такая схема ...
Если ты кормишь своего малыша исключительно грудным молоком, то начинать следует с однозерновых каш, например, рисовой или гречневой а позднее – кукурузной и пшённой. Это связано с тем, что примерно к середине первого года жизни содержание железа и цинка - важнейших питательных веществ для правильного физического и умственного развития - в грудном молоке уже не достаточно для полного удовлетворения потребностей малыша. Каши для первого прикорма грудничка должны быть безмолочные. Разводи их грудным молоком или детской смесью. В дальнейшем могут использоваться молочные и глютенсодержащие каши (овсяная, пшеничная, манная, ячневая), а также каши из смеси круп.
Ответить
Я первые каши на воде разводила, потом грудь давала.
Месяцев с 7 стала каши разводить смесью.
Ответить
И?
Кашу безмолочную с водой разводите и давайте ребенку, вообще проблемы не вижу...
Ответить
действительно нереально. Чтобы сцедить столько молока нужно постоянно этим заниматься - не мучайтесь и наслаждайтесь нормальным ГВ.
По поводу каш. Попробуйте дать сначала безмолочную на воде, а чуть позже попробуйте дать молочную на воде. И если молочная каша пойдет нормально, то все вопросы решены. А уже в год, когда будет малыш пробовать молоко обыкновенное начнете варить настоящие молочные каши.
Ответить
Попробовала я давать на воде, не стала она есть ...
на молоке (моем) ест..
Ответить
а молочную кашу дать не пробовали?
У меня таже ситуация была, ребенок безмолочную даже пробовать отказалась. Я попробовала и согласилась с ней - пакость редкостная :) Стала давать молочные каши и дочка с удовольствием их начала есть.
Конечно разводить своим молочком замечательно, но... это искать себе сложности на ровном месте и на устоявшейся лактации
Ответить
молочную хочу , но чуть попозже
Ответить
я сцеживалась так - даю ребенку грудь, к другой подставляю молокоотсос (у меня был ручной Авент), как только пошел прилив -начинаю работать отсосом :))) Геморно конечно, но по другому никак. Только так и могла нацедить , чтоб ребенка с бабушкой хоть на пару часов оставить. Чтоб каши на нем делать -это роскошь для меня была, делала на воде, дочка ела хорошо и запивала молочком. Электрическим может и можно сцедить и так. А зачем вам так много, 150мл?
Ответить
уже справилась я с этой проблемой ))..я начинаю сцеживать с утра...стоит в холодильнике....к обеду там уже 100 грамм
150 это я образно написала ))...
т.ч. едим кашу на моем молочке и все ок )) позже буду уже молочную покупать
Ответить
А 150 разве много? У меня разовое сцеживание как раз 150 мл. :think
Ответить
ну не все же такие молочные ))))
Ответить
А как добиться таких результатов, как часто вы сцеживаетесь?
Ответить
Сцеживаюсь один раз, после ночного "воздержания". :)) Одной грудью кормлю, вторую сцеживаю (но не одновременно, конечно, а до или после кормления). Почему я так точно знаю - просто сцеживаю в авентовские контейнеры и замораживаю. А на них нанесены уровни. Получается 140-160 мг.
Ответить
Зачем ГМ в кашу? Вы дура?
Ответить
вот даже зачем отвечать не буду )) хамка !!! ))) иди мимо!
Ответить
А что такого? Я тоже в первое время, когда начинала с пол- или одной ложечки, разводила протертую кашку ГМ. Она получалась более жидкая и ребенок легко мог проглотить (у нас был обычный прикорм, не педприкорм, не ели куски сразу). Тем более так и вкус привычный, все-таки чувствовал вкус ГМ и не выплевывал ничего. А потом само собой грудью заедал.
Ответить
В любом случае это совершенно не обязательно. И если ребенок нормально ест кашу на воде, то ни к чему эти сцеживания, особенно если трудно сцедить сколько надо.
Ответить
Я добавляла только в самом начале, когда начинала с ложечки каши - там молока-то надо было неск. капелек. А когда начали уже чуть больше, то делала только на воде, чтобы сразу привыкала ко вкусу продуктов, а не только ГМ. Да и сцеживать руками - это воообще для меня из области фантастики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)