Школа
8
Anonymous
Кормление
10.12.11 02:55

Любит только хрустящее

Печенье только крепкое,хрустящее,хлеб не мякиш,а корочки,яблоко только с кожей,хурму только крепкую. Может это на зубы или вот такой у ребенка вкус?1,5 года.Всякие пюрешки,супчики и т.д не идут,вот дайте ему хлеб и ничего больше не надо,а лучше палочки хрустящие.От молочки аж передергивает,сморщится,аж противно ему.Супы одно время ел,сейчас даже не смотрит в тарелку сразу отворачивается.Замучилась!Чем кормить?

Свернуть
Ответить
Так вы сами на свои грабли наступили, стали давать перекусы ребенку. Убрать перекусы потихоньку и питание восстановиться, конечно не легко это а чо делать.
Ответить
Отменить хлеб, палочки, убрать ненужные перекусы. Постепенно ребенок будет возвращаться к нормальному питанию. Какая же польза, если есть только хлеб или тем более палочки, печеньки и т.п.? Хочет, пусть грызет яблоки, но не перед основным приемом пищи, а после. Я своей 1,5 годовалой дочке даю и сушки, и фрукты куском, но это не замещает нормального питания, хотя она и не отличается супер-аппетитом.
А что супы не ест. Ну пока может овощи крупно нарежте, мясо, а суп потом будете давать, когда снова захочется разнообразной пищи.
Ответить
Не давала сегодня печенье,палочки вообще с горизонта убрала .Поел чуть каши,в обед суп.У нас грудь всему виной,ходит все майку мне задирает,а сегодня я просто не давала,уже зависимость какая то.Есть отказывается,грудь насосется,а потом погрызть что нибудь хочет,потом снова запить ему грудь надо.Зубы активно вылезали вот и привык висеть на мне.Иногда мне кажется,что есть не хочет,а висит на мне будто просто успокоится.Из овощей ест только вареную морковь.Мясо жует долго и выплевывает,мелко нарезанное не ест.Замучилась я! Вот ваша какую порцию съедает,примерно сколько грамм? Первый между едой сколько часов?Спасибо.
Ответить
Может зубки еще продолжают мучать, поэтому с аппетитом такое? У нас периодически вообще дочка есть отказывается - день-два может не есть, а то и больше, причем практически совсем - немного поковыряется в тарелке и все. А иногда очень хороший аппетит. Не знаю на что списать перепады: зубы беспокоят, настроение такое, на погоду или еще что-то.
Может съесть за раз от 40-50 гр до нормальной порции в 230 гр. Я уже не считаю, просто помню объем посудки.
А мясо заранее замораживаю фрикадельками прокрученными, а потом варю ей в обед с овощами. В таком виде и жевать особо не надо, и вкусно. Вроде перестала плевать его.
Суп не ест, я овощи отдельно даю, а бульон из чашки пьет (начала с неделю назад, а то жидкое кроме воды не признавала). К тому же докармливать не дается, а суп не может зацепить, проливает еще. Отстала от нее с супами на время.
Перерывы у нас такие (дочка ест по часу, сама возится, быстрее не получается): утром ГМ немного, завтрак в 10 ч, обед в 13,30-14, полдник в 16,30-17 ч, ужин в 20 и на ночь ГМ.
Ответить
Спасибо Вам!Зубки да,прорезались,но не доросли еще,остались клыки,задние жевательные еще не до конца выросли. Ребенок глядя на меня не хочет есть,он знает,что у мамы есть грудь.Он может пару ложек съесть,встать и убежать в другую комнату.На высоком стульчике сидеть не хочет,на маленьком свобода действий.Папа вышел,ребенок за ним,я за ними.Ну что это за кормление.Посоветуйте или расскажите пожалуйста,как у вас ребенок ведет себя во время еды?Спасибо вам!
Ответить
А может Вам попробовать садиться кушать всей семьей и сажать ребенка в стульчик? Мы с самого начала приучали дочку сидеть с нами, даже если она не ела, а просто находилась рядом. Сейчас периодически она тоже не хочет сидеть в своем стуле, тогда я беру и себе тарелку и показываю, что мама кушает и ей вкусно.
Но если ребенок не хочет сидеть, по-моему лучше его не заставлят и не усаживать насильно, иначе может вообще невзлюбить процесс еды.
У нас у друзей так - сынок старше нас на месяц. По их словам, он не хочет сидеть на своем месте, бегает, а они бегают с ложкой за ним. Так проходит пара-тройка часов и уже приходит пора следующего приема пищи. Получается, ребенок ест постоянно.
Я кормлю дочку, точнее сижу или ем рядом, она пытается сама, но очень долго. Сначала ей давала 1,5 ч., потом убирала столик и стул и до след. еды. Потомпостепенно это время сокращала, сейчас дошли до 40 мин. Долго, но ей надо как-то учиться самой орудовать ложкой и вилкой. Никаких перекусов вне стола, единственное, после полдника могу дать погрызть сушку, особенно когда мучат зубки. Никаких печений и сладостей она не пробовала. При ней пью чай со сладостями, но ей объясняю, что есть еды для взрослых, а есть для деток. Она уже знает об этом и в гостях не требует все, что видит на горизонте из еды.
Ответить
ой и у нас то же есть не хочет.
но думаю твердое нравиться , так как зубки режутся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)