32
Подскажите на собственном опыте
Подскажите на собственном опыте что можно кушать маме и чего нельзя кушать маме, когда находишься на ГВ?
Свернуть
Ответить
+100 и я кушаю все. тьфу тьфу реакция нормальная. на фундук первый раз высыпало, но я реально его с дуру так наелась, что самой плохобыло.
подруга на строжайшей диете была, сама себе ее прописала, так как якобы все советуют кроме гречки и яблок ничего не есть. ходила как спирохета
подруга на строжайшей диете была, сама себе ее прописала, так как якобы все советуют кроме гречки и яблок ничего не есть. ходила как спирохета
Ответить
Это как прикорм, вводишь понемного и смотришь реакцию.
Ответить
Еште все, уберете если увидите реакцию. Чужои опыт вам никак не поможет. У моего ребенка например была аллергия на БКМ.
Ответить
Я ела абсолютно все. Опытным путем обнаружила, что лично нам не подходил рис (еще будучи беременной не могла его есть, сразу тошнота начиналась) - малыш не мог покакать. И еще болел животик после того, как поем слоеное тесто. Остальное ела без проблем.
Ответить
10
Вам смешно? да, оно пропадает на 1-2 дня.
я съела салатик с чесноком, а через 20 мин кормить, а грудь пустая. связалась с доктором. меня отматерили, и сказали, что чеснок "сжигает" молоко. в полном объеме появилось только дня через 2
я съела салатик с чесноком, а через 20 мин кормить, а грудь пустая. связалась с доктором. меня отматерили, и сказали, что чеснок "сжигает" молоко. в полном объеме появилось только дня через 2
Ответить
У меня какая-то неправильная грудь - чеснок на нее не влиял ни разу :) И ребенок неправильный, видимо - он это "чесночное" (по словам некоторых "знатоков") молоко лопал за обе щеки :)
может у Вас чеснок как-то сужает протоки? Или резко роняет уровень окситоцина? :)
может у Вас чеснок как-то сужает протоки? Или резко роняет уровень окситоцина? :)
Ответить
честное слова, не знаю:)
летом понемногу (1\2 зуб)ела, а тут муж приготовил салат, правды он туда целую головку чеснока втер. по вкусу салат был как васаби.....но есть хотелось. в итоге- молоко то пропало
летом понемногу (1\2 зуб)ела, а тут муж приготовил салат, правды он туда целую головку чеснока втер. по вкусу салат был как васаби.....но есть хотелось. в итоге- молоко то пропало
Ответить
станно-у меня чеснок ничего не сжигал-ка5к ела его до родов, так и в роддоме мне салатик с чесноком приносили и дома продолжала есть ьлюда с чесноком-ничего никуда не пропадало :) Вы бы о физиологии лактации почитали и попытались представить, как чеснок может "сжигать" молоко :)
Ответить
http://a-baby.com.ua/materinstvo-diet.htm
еще после чая с мятой, молоко исчезло
еще после чая с мятой, молоко исчезло
Ответить
чтобы молоко исчезло от мятного чая, чай этот надо пить литрами и не один день :)
Ответить
вот вы мне не верите, а я летом на даче заварила чай со свежесорванной мятой, выпила чашки 2-3 и итог. может если пакетированный то литрами. а свое сырьё оказалось сильным!
Ответить
вы мне мою подругу напоминаете-она когда сына второго кормить начала (с первым ГВ не сложилось), то регулярно мне звонила в панике-ааа, Маринка, я выпила мохито безалкогольное, молоко пропало, что делать (это она выпив мохито вдруг вспомнила, что мята может лактацию подавлять :) )??? И таких случаев было полно-она человек эмоциональный, мнительный, накрутить себя может за минуту-и ессно, когда она себя убеждала, что молоко пропало, молоко переставало выделяться из груди :) Помогали ей как раз просто разговоры-она успокаивалась и все налаживалось :) Кормила она в итоге сына 3,5 года, при этом и мяту употребляла и чеснок и вообще рацион не меняла из-за ГВ :)
Ответить
не, это не про меня, например с мятой, я начала на даче напилась. потом ребенок день орал от голода. и уже приехав домой в москву, прочитала в интернете, так что это не псих
Ответить
ну тогда вы исключение, потому что чеснок не "сжигает" молоко (несколько лет назад даже статью читала, что проводили эксперимент-часть мам чеснок не ели вообще, другая часть-ела активно, так получалось, что "чесночное" молоко дети активнее сосали) и мята хоть и может подавлять лактацию, но происходит это отнюдь не одномоментно, это длительный процесс :)
Ответить
20
и соленое можно кушать?
а правда говорят, что если есть продукты, которые вызывают прожение и как следствие пучат маму, то с грудным молоком это все будет передаваться детке и у нее тоже будут газики?,,,
а правда говорят, что если есть продукты, которые вызывают прожение и как следствие пучат маму, то с грудным молоком это все будет передаваться детке и у нее тоже будут газики?,,,
Ответить
я соленое ела, но немного. еще ела спокойно лук и чеснок, так как в беременность тоже ела эти продукты, а говорят что ребенок за время беременности маминой привыкает к вкусу этих продуктов
Ответить
Правду. Или неправду. И вам соленое будет можно. Или нельзя.
Автор, ну вот к чему эта тема, а? Зачем вам опыт ДРУГИХ людей в отношении того, что подошло ДРУГИМ детям? Это НИКАК не повлияет на то, что будет можно или нельзя вам и вашему ребенку. Одни все едят и у них замечательные здоровенькие дети, другие на хлебе и гречке годами живут, иначе у ребенка острые приступы аллергии и прочих неприятностей - легче вам от этой информации, много пользы? Пора уже начать расспрашивать не о том, что "другая тетка сказала у нее было так", а о том, как правильно подбирать диету, как ГВ организовывать и как за ребенком наблюдать. А о том, что бывает на свете, рассуждать до бесконечности можно.
Автор, ну вот к чему эта тема, а? Зачем вам опыт ДРУГИХ людей в отношении того, что подошло ДРУГИМ детям? Это НИКАК не повлияет на то, что будет можно или нельзя вам и вашему ребенку. Одни все едят и у них замечательные здоровенькие дети, другие на хлебе и гречке годами живут, иначе у ребенка острые приступы аллергии и прочих неприятностей - легче вам от этой информации, много пользы? Пора уже начать расспрашивать не о том, что "другая тетка сказала у нее было так", а о том, как правильно подбирать диету, как ГВ организовывать и как за ребенком наблюдать. А о том, что бывает на свете, рассуждать до бесконечности можно.
Ответить
с одной стороны говорят, что грецкие орехи способствуют выработке молока, а с другой стороны говорят, что от них молоко может горчить???
Ответить
Вкус молока тут не причем, все орэи сильныи аллерген и может быть на них реакция. У нашего была до года, я орэи только после ребенкиного года стала есть. Но в любом случае есть надо все и смотреть по ребенку.
Ответить
я наелась орехов, сначала осторожно, а потом и пару горстей (ребенку 3 недели было). еле спасли его- понос страшный у него начался
Ответить
Первые три месяца я ела только макароны с сыром, кефир, гречку с отварной свининой. Не знаю, мне казалось, что на все остальное у детей реакция какая-то. Кароч, для очистки совести сидела на такой диете.
После 3 мес начинала потихоньку вводить себе все подряд и к году уже лопала все, что и не кормящие, с шашлыками и солеными огурцами и селедкой под шубой))
Реакция у детей была на приправы- шафран, чили и тд и тп
После 3 мес начинала потихоньку вводить себе все подряд и к году уже лопала все, что и не кормящие, с шашлыками и солеными огурцами и селедкой под шубой))
Реакция у детей была на приправы- шафран, чили и тд и тп
Ответить
стараюсь, чтобы не очень острое было, в остальном - все подряд... ну, правда, разве что с орехами аккуратнее...
Ответить
орехи аллергены?
Ответить
30
Да, арахис например в США не рекомедуют мамам есть, может спровоцировать аллергию у ребенка.
Ответить