Школа
61
Anonymous
Кормление
10.12.11 17:22

ГВ и НГ

что можете позволить себе съесть и выпить?

Свернуть
Ответить
а дитю сколько?
ивашка V.I.P.
10.12 18:52
а дитю сколько?
Ответить
БУДЕТ ОКОЛО 2-Х МЕСЯЦЕВ
Ответить
А прям не пить трудно? Кушала фсЁ)
Ответить
Без жидкости человек погибает в течение суток :) Так что видимо трудно :)
Ответить
да не то что трудно:)но тот же бакал(я его и не оч люблю) шампусика? а потом выпить не только ж спиртное. сейчас не больше бокала яблочного сока(зеленого яблока), кефира или ряженки, ну и чай
Ответить
а пиво безалкогольное допустим хорошее немецкое?
Ответить
я выпила пива в 3 мес. когда допивала бокал, то до мня дошло, что оно газированое. но ребенок нормально, не беспокоил животик
Ответить
Лучше алкогольное нефильтрованое и натуральное, а безалкогольное это такая химия.
Ответить
почему? а то же немецкое нефильтрованное безалкогольное?
Ответить
натуральное не быает безалкогольным пейте квас, а вообще по теме лучше бокал красного вина, не надо газировок
Ответить
Съесть что угодно. Выпить-ну пригубить шампанского, несколько глотков наверно.
Ответить
на прошлый новый год моей дочери было 2,5 месяца. К тому моменту у меня был полноценный общий стол. Конечно майонезы, соленья и шоколады я старалась не есть, но бывало и забывалась :) Но мандарины я трескала спокойно в любых количествах :) А вот в 3мес после прививки вылез диатез и тут пришлось сесть на строгую диету.
Поэтому смотрите по себе и, главное, по ребенку, что вы можете себе позволить есть тоже и ешьте на праздник, это не повод съесть все то от чего отказывались все это время.
строго имхо, алкоголь еще рано. Не думаю что сильно вредно, но рано
Ответить
если ребенку больше года и кормление уже не круглосуточное, думаю от бокала шампанского катастрофы не случится :)
Ответить
когда кормила, праздновали дома семьей. Готовила простые блюда, чтоб не было вреда.
Ответить
какие?все салаты намешанные? да и сейчас из фруктов только-запеч. зеленое яблоко, банан-все!из закусок-сыр, из овощей-только в вареном виде(ну не суп же есть), из сладостей-сушки.как то совсем все непразднично получается:(
Ответить
А у вас такая диета потому что у ребенка реакция есть на ваше питание или так, на всякий случай? Если на всякий случай, то до Нового года рацион можно успеть значительно расширить ;)
А без шампанского один годик можно и обойтись, кмк.
Ответить
чем расширить? и что пить? я ж не обязат. про алкоголь, но чай как-то ...
Ответить
я буду себе цезарь готовить, заправка сметана+ лимон
Ответить
спасибо! а томат едите? из фруктов что?
Ответить
черри чуть-чуть, из фруктов: пару мандаринов, вчера начала сама пробовать, я блоки, груши
из питья- компота себе наварю
Ответить
яблоки, груши уже сырыве? мандарины не рискну. а мне так хурмы хочется:(
Ответить
да, а что такого? я сырые я блоки ела с 1 дня рождения ребенка:) груши просто сама не люблю... мандарины постепенно ввожу, что бы к новому году уже спокойно съесть побольше:)сколько у вас месяцев ребенку? моему 7.
я ему уже сама на терке тру груши, бананы, яблоки (сырые, правда потом запариваю кипятком)-очень любит
Ответить
кстати, когда отмечали 6 месяцев съела кусочек "праги", правда хорошей (без единого консерванта и красителя) и выпила грамм 30 белого сухого вина..на новый год думаю грамм 50 хряпнуть (но не шампанского, а сухого)
Ответить
моему будет только 2.сухое лучше из-за газов? а если хряпнуть белого(красное вдруг аллергия?), то через сколько можно кормить?И что все-таки "безопаснее" сухое белое или бокал пива? или не рисковать?
Ответить
если, честно, я бы в 2 не рисковала:)
я просто больше белое люблю и сухое, хорошее дорогое вино, оно реально как виноградный сок
газы это не хорошо, тем более в 2 месяца- это возраст колик! оно вам надо?
Ответить
еще про еду забыла!я
маму попросила приготовить русскую закуску из постной говядины- буду объедаться)
Ответить
вы определитесь. Или вы соблюдаете строгую диету (причем не увидела насколько обоснована такая строгость) и тогда и на НГ на диете и без алкоголя.
Либо вы диету расширяете и постепенно переходите на нормальное питание и тогда думаете, а стоит ли выпить 50 гр какого нибудь алкоголя.
Вы кормите ребенка, держите строгую диету, неужели так сложно пережить новогоднюю ночь без алкоголя?
Ответить
я бы в 2 мес не рисковала с газированными напитками бы вообще. и так животик болит в этом возрасте, и колики ребенка мучают, а тут еще и напитки газированный. вот честно не пойму, зачем алкоголь на НГ в таком то положении? много не выпьешь, так губы помочить? ни удовольствия, ни вкуса, только так тяп ляп.
а фрукты, овощи расширяйте уже сейчас. почему вы на такой строгой джиете? ребенок реагирует? аллергик? если да, то имхо, вообще вопрос про НГ стол не уместен, так как диета, диета и еще раз диета, если не знаете реагирует ребенок или нет, то ввобдите продукты уже сейчас, и следите, к чему такие жертвы и мучения?
Ответить
Вам уже ответили, но можно еще вот сюда - http://eva.ru/topic/73/2835056.htm - сходить, почитать.
Ответить
Ну так начинайте уже питаться нормально. Пробуйте по одному все продукты, что раньше ели, если нет реакции, то к чему такие ограничения?
Мои оба в середине декабря родились, то есть на первый НГ им было 2 недели, оба раза ела за праздничным столом все абсолютно.
Ответить
салаты не делала, запекла мясо в рукаве, овощи в нарезке. Шампанского немного выпила.
Ответить
У вас аллергик? Тогда сочувствую. А если нет, то зачем вы себя так истязаете? Я все ела. Дети только на копченую колбасу реагировали - вот от нее приходилось отказываться. Алкоголь вот совсем не позволяла нисколько, у меня фобия на этот счет.
Ответить
моей дочери на тот момент была неделя от роду, имея старшего аллергика решили не рисковать.
Ответить
а если ребенку около года, но ГВ на 90%, можно выпить бокал шампанского? Сцеженное молоко не пьет.
Ответить
мама дорогая, такой большой ребенок и 90% ГВ???!!! Бедный ребенок, вам что? тяжело приготовить ребенку покушать? Ну вы и лентяйка.
Ответить
для вас новость что некоторые дети именно так в год питаются и это вовсе не потому, что мама лентяйка? :) Чем ГВ для годовалого ребенка плохо?
Ответить
Разве я написала, что плохо? Я написала, что 90% ГВ это уже перебор. В таком возрасте ребенок должен полноценно питаться, а не одно молоко.
Ответить
+много
Freak Cat V.I.P.
14.12 16:34
+много
Ответить
вы правда думаете, что автор ребенку кроме груди ничего не дает? Другое дело, что ребенок может есть в объеме пары ложек прикорм и тогда да, ГВ будет преобладать :) Или для вас полноценное питание это кормление через воронку-хочет, не хочет должен съесть порцию?
Ответить
вы одинокая женщина, которая компенсирует свои комплексы таким образом, не будет ГВ - не будет чувства, что вы кому-то нужны.А так можно всем заявить, что от вас зависит жизнь ребенка, не будет вас, то не будет что кушать. Вам дай волю, то вы действительно до лет 10 кормить будете. Все, больше сказать нечего.
Ответить
вы это мне пишете??? У меня ребенку 6 лет, ГВ давно нет и я не одинокая :) А 90 процентов ГВ в год при условии, что ребенку предлагается и обычная еда-совершенно нормально, да :)
Ответить
так что же вы здесь забыли и постоянно про ГВ всех долбите если не одинокая? Я даже не сомневаюсь, что грудью кормите своего шестилетку.
Ответить
а вы что здесь делаете?
Ответить
то же что и вы.
Anonymous
14.12 18:18
то же что и вы.
Ответить
тоже грудью кормите? :)
Ответить
мама дорогая, вот это психология :))))))
Ответить
лучше мочи, может в нужном направлении стукнет, а то молоко все залило в мозге, в таком возрасте уже не должно быть 90% ГВ. Ребенку молока уже не достаточно, бедный ребенок.
Ответить
зависит от частоты прикладываний. я со старшей ыпила бокал, но я точно знала, что в течении полутора часов, которые требуются для выведения тех 100 граммов шампанского из организма при моем весе, она не будет прикладываться - в тот момент ее не беспокоили зубы и она после вечернего укладывание на сосание не просыпалась часа 4

с младшей не пила - у нее зубы были и она сосала каждые полчаса :)

на троллей внимания не обращайте :)
Ответить
Реально завидую вам, вы молодец, что не поддались евской дурилке с ранним прикормом, со вторым только поздний прикорм буду вводить.
Ответить
по рекомендациям ВОЗ в год у ребенка ГМ составляет 50%. а вы уже можете и без галки писать. и так понятно кто вы. вы одна единственная, кто тут всех долбит некормлением ребенка до года
Ответить
МИНИМУМ 50% :)
nimbik C.B.
12.12 02:18
МИНИМУМ 50% :)
Ответить
уважаемые дамы. Не надо судить по себе. Прикорм ребенку я ввела вовремя, готовлю хорошо и вкусно. Но не все, видимо, знают, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Кто-то в 3 месяца соки с удовольствием уплетает, а кто-то и в 9 мес. нос от каши воротит.
Ответить
а какая разница год, три или 2 мес, если ГВ 90%? т.е. прикладывания постоянные. в данном случае употребление алкоголя так же расценивается как и для 3х недельного ребенка.
Ответить
разница есть. годовалый может свои 90% ГМ высасывать раз за 5-6 в сутки, у него объем желудка больше :) а новорожденные свой объем ГМ высасывают по чуть-чуть, зато постоянно
Ответить
автор, имхо новый год не время для экспериментов. вы соблюдаете диету, в обычной жизни ничего не едите, а на новый год вот прям хотьите разнообразить, даже еще и с напитками поэкспериментировать. зачем? а если реакция сильная будет, и даже поликлиника не будет работать.
не вижу смысла. просто пробуйте уже сейчас потихоньку вводить другие продукты и наблюдать за ребенком, к новому году и меню обдумаете. а вообще не понятно, что вас моеж в НГ ограничить. пюре, катлеты, жареная утка (не самый горелый кусочек), отбывные (можно парочку сделать не в духовке со всеми, а в пароварке, или протушить, а не зажарить. салат из овощей немного, фрукты сейчас уже пробуйте, к НГ определитесь какие можно. из напитков сок тот который пьете, охлажденный самодельный чай, чай с лимоном, компот из уже опробованных фруктов, либо из сухофруктов, чернослива. шампанское? если вы его и так не лбюбите, зачем давиться и пить его в НГ из принципа? другой алкоголь, вообще не знаю могло бы у меня появиться желание выпить лишь бы было, как говориться.
из мяса - тушеного кролика еще можно. рыба запеченая, жареная. отварные овощи к гарниру вместо салата, например.
вообще не понятно какие ограничения вы увидели
Ответить
Пила бокал красного сухого на НГ.
Ничего страшного не случится.
Ответить
моей в Нг было 2мес, 3 нед. Я ела все, пила немного вина и соки.
Ответить
а можно зелень? лук зеленый?
Ответить
да, а в чем проблема.
Ответить
буду все есть и шампусика немного. я...
красная шапочка V.I.P.
14.12 18:24
60
буду все есть и шампусика немного. я и сейчас все ем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)