12
аллергия -молоко и кефир
здравствуйте, скажите, а может такое быть, что молоко - аллерген, а кефир из такого же молоко -нет? Если да, то почему?
И еще, может кто знает, на сколько времени обычно назначают гипоаллергенную диету, чтобы понять оно это или нет?
Свернуть
Ответить
Может. В молоке очень ,много всяких видов белков . Определённые белки расщепляются при сквашивании , какие то при нагревании/кипячении.
Ответа на вторую часть вопроса вам никто не подскажет т.к. всё строго индивидуально.
Ответа на вторую часть вопроса вам никто не подскажет т.к. всё строго индивидуально.
Ответить
у меня с рождения аллергия на молоко. на кефир,сметану,ряженку,сыр - нет, на творог иногда почему-то может проявиться, чаще тоже нет. козье молоко тоже нормально пила как-то
Ответить
Теоретически - может, т.к. там белок расщеплен, и по сути это уже совсем не тот белок, что в цельном молоке. А вот на сколько... фиг его знает. Может, проще сделать анализ?
Ответить
Понятно, спасибо. Да я пока не думала как то об анализах, просто ситуация некритичная. А этот анализ он вообще информативный, по опыту так сказать? Умеют его у нас делать?
Ответить
Да везде, по-моему, куда ни плюнь, делают по крови на специфические IgE-антитела к определенным раздражителям. Кое-где делают и на IgG-антитела. По-хорошему, надо сдавать и то, и то.
Ответить
У меня сын аллергик, имеем АД и отек квинке. На молоко. Но кефир и творог нам разрешили, мол там разный белок, едим, все в порядке. Анализы сдавали, но они показали аллергию на овечье молоко, врач сказал, это на коровье, просто может быть перекрестная реакция, вообщем не показательны они, по крайней мере для нашего (1 год) возраста.
Ответить
сочувствую Вам(( Моей тоже немного -1,5 г В общем суть дела понятна - плохая реакция может быть на молоко
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Ответить
У сына аллергия на белок коровьего молока, т.е. на цельное молоко. На кефир,творог, сыр и т.д (ферментированное молоко)аллергии нет. Мы делали анализы, а не диетой проверяли. Но ребенку достаточно пару дней попить молоко, даже в микроскопических дозах, чтоб щеки покраснели
Ответить
10
Давно где-то вычитала, что нельзя пить стерелизованное молоко , которое долго хранится и не скисает, так как молоко для правильного усвоения должно имеено быстро створаживаться. Поэтому и нет реакции на кефир, творог и т.п. На личном опыте и на опыте дочки (обе диатезницы) полностью согласна с этим, спокойно пьем некипяченое пастеризованное молоко, которое хранится не больше недели.
Ответить