знающие, посоветуйте.
ребенку 2,1. дневных кормлений нет уже давно, днем засыпает под чтение книги. но ночных( точнее подутренних)много - штуки 4, а еще лучше практически непрерывное сосание:(
как надо действовать дальше? имеем одно вечернее кормление и ночь. мне хотелось бы убрать ночные, а вечернее пока оставить, чтобы он мог сбросить напряжение накопившееся за день. правильно ли это?
читаю статьи про завершение ГВ, везде написано, что они должны уйти сами... но мне кажется я этого никогда не дождусь:) вроде начали их убирать, плавно по-одному( когда просыпался носила на ручках его, он особо не возмущался, обычно немного покапризничав засыпал снова( вопрос правильно ли это?), в итоге сдвинули время первого просыпания на 5-6 часов утра, потом заболели и все стало опять как прежде... я уже не могу, устала... руки затекают, спина болит, неудобно мне уже кормить его ночь напролет... посоветуйте как быть чтоб не нервировать ребенка и в тоже время наконец-то прекратить эти ночные поедания мамы?
Ну и насчет сброса напряжения-может если Вы так считаете,Вам еще не надо заканчивать ГВ?
Когда я ГВ заканчивала я была уверена,что жизнь моего ребенка без ГВ станет спокойнее и проще(и я права была))