Школа
13

Докорм недоношенного малыша

12-го рано утром родился племянник на сроке 37,5 недель. Должно было быть ПКС, но получилось, что уже на схватках. Легкие не совсем зрелые, весь в смазке, 8/8 по Апгар. 50 см и 3 кг ровно. Сутки был в ПИТе, 2 раза делали магнезию, от прививок дали отвод. Приносили неск раз на кормление, остальное время, ясное дело, смесь. Сейчас разрешили совместное пребывание, у сестры пока молозиво.
Рекомендация педиатра на все время пребывания в РД, т.е. 5 дней, ГВ по требованию, докорм каждые 3,5 часа + вода.
Аргументация: физ потеря веса может быть для малыша критична, вода для "разбавления" физ. желтушки, которая в нашем случае тоже нежелательна
Ваше мнение? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Только что подружка родила в 37 недель. Никакого докорма и воды. Из трубочки давала свое молоко, после прикладывании. Ну и конечно прикладывала, прикладывала нон стоп. Страна - Канада.
Ответить
У меня так было, тока на 2 недели раньше. Посадили на смесь козлы, а я сама стормозила, растроенная была. ак я поняла основной смысл, выпихнуть вас из роддома с нормальным весом, а дальше их волнует мало.
ЗЫ. счас б старалась сопротивляться, но тогда был первый деть и помоложе)
ЗЫ, да и срок у вас совсем доношенный...
Желтушка и вода между собой не связаны, билирубин выводится с калом.
Ответить
докармливайте из шприца сцеженным материнским молоком, если малыш слаб хорошо сосать, но срок-вес-апгар у ребёнка вполне стандартный, про лёгкие не совсем поняла - они вроде значительно раньше созревают.
Ответить
Ага, и по всем норам в 37 недель 3кг малуш считается доношеным. Странныи роддом какои то.
Ответить
Вообще, с 37 до 41 недель - это нормальный срок родов считается.
Роддом по ходу план по недоношенным не выполняет ))))
Ответить
Похоже:)
Anonymous
14.12 18:43
Похоже:)
Ответить
+100
со мной девочка рожала. плановое КС на 37 нед. с легкими тоже проблема, но из-за перенесенной инфекции. был на вентиляции какое-то время. но о недоношенности и речи не было
Ответить
Вода ни к чему однозначно. Билирубин выводится через ЖКТ, то есть нужна еда, а не еда.
Я бы держала у груди непрерывно практически, чтобы ускорить приход молока. Докорм (чтобы резко не убирать) только после груди и из шприца, а не из бутылки, а как только придет молоко, постепенно убирать, контролирую количество пописов. Оно в возрасте до 10 дней должно быть равно числу дней жизни, дальше 10 и более в сутки.
Если столько набирается, то докорм можно сокращать и убрать постепенно совсем.
Ответить
Спасибо за ответы, у сестры пришло молоко, так что пока решили "повесить на грудь" :) Сосет очень хорошо, надеюсь, что без докорма обойдется, врачи, кстати, больше на воде настаивают, чем на смеси.
Ответить
Раз уж молоко пришло, то вода тем более не нужна.
Ответить
Врачам пора на повышение квалификации.
Ответить
Не, всё. Молоко есть, ребёнок висит, врачей в лес ))))
К стати, на гв желтушка дольше проходит, чем на ив и это нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)