Школа
61
Anonymous
Кормление
14.12.11 18:49

ГВ и суши

варварский вопрос, не убивайте сразу.

очень хочется на новый год суши. хоть 2-3 штуки. естественно,не с сырой рыбой, а с копченым лососем. можно? и еще тарталетку с икрой?

Свернуть
Ответить
а почему нельзя?
nimbik C.B.
14.12 18:51
а почему нельзя?
Ответить
потому что в рыба и икра термически не обработаны и в них могут быть паразиты. с которыми, по идее , должны бороться васаби и имбирь
Ответить
кто мешает есть васаби и имбирь?
Ответить
ну, во-первых, нет 100% уверенности, что они убивают всех паразитов. это раза
а, во-вторых, для ребенка я думаю не особо полезно с непривычки, если мама наесться острой еды
Ответить
ну я, например, васаби вообще не могу есть... имбирь - только маленький кусочек если...
Ответить
что и требовалось доказать;)
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
14.12 19:04
что и требовалось доказать;)
Ответить
ну, если мама ела суши с васаби и имбирем до родов, то почему после родов надо привычки менять?
Ответить
мама ела суши до зачатия, потом не рисковала)))
думаю все же икрой ограничится, а не искушать судьбу
Ответить
тогда начните с малого, с одного вида :)
Ответить
:sad3 эх, придется
Anonymous
14.12 19:11
10
:sad3 эх, придется
Ответить
Так вы ж не ребенка будете кормить. Даже если есть паразиты (не больше, чем в обычной соленой рыбе типа лосося и сельди), они у вас и останутся, в молко не перейдут.
Ответить
будучи беременной отравилась очень суши..ем их 10 лет почти через день а такое впервые было...
так что я б например не рисковала)
Ответить
С термически обработанной рыбой - сколько угодно, с сырой рыбой и икрой - это риск (((((
Ответить
филадельфии не бывает с вареной рыбой:(
Ответить
значит, филадельфии скажем нет )))
Ответить
жаль:(а икра?
Anonymous
14.12 19:04
жаль:(а икра?
Ответить
Можно. Только лучше не все сразу, сначала что-то одно.
Ответить
я ела, даже не задумываясь ,в первые 1,5 месяца жизни ребенка не стоит ,потому что рыба может вызывать аллергию, а если пробовали вареную рыбу и все нормально то можно суши , мне кажется
Ответить
А почему нет? Только осторожно с васаби, у меня ребенок на него реагировал.
Ответить
я ем суши часто, сырую рыбу не ем не изза гв, а вообще из принципа :)
2-3 штуки это издевательство!! поешьте уж от души :-)
Ответить
Я суши сразу после родов ела. МОЖНО ЕСТь СУШИ НА ГВ, МОЖНО. Суши нельзя есть только беременым.
Ответить
а в чем разница? в рекомендациях по ГВ- они в черном списке
Ответить
В чьих рекомедация? У меня в рекомедация по ГВ в чермом списке вообще продуктов нет. Ну разве что арахис.
Ответить
я вам завидую, у многих этот список более широк, например алкоголь :)
Ответить
гыыыыыыыыыыыы
Anonymous
14.12 20:22
гыыыыыыыыыыыы
Ответить
Да, представьте себе даже алкоголь при ГВ можно. Более того алкоголь можно даже беременым.
Ответить
в шоке
и что пьете водочку?или пиво :party1
Ответить
Ну если вы алкоголичка, то вам и без ГВ алкоголь пить не надо.
Ответить
судя по советам, это вы любите выпить
Ответить
Да я люблю хорошее вино, коньяк, я удовольствие от вкуса получаю. А вы похоже пьете чтобы напиться, вам да пить нельзя вообще.
Ответить
не угадали, я вообще не пью и запах спиртного не переношу
Ответить
Я ела беременная и ела кормящая))) Ерунда все) (выплюнув червячка)
Ответить
фишка не паразитах, а в ртути, содержащейся в рыбе... сырую рыбу есть не рекомендовано... роллы с обработанной рыбой - можно... если совсем невмоготу, то ешьте суши, но держитесь подальше от тунца
Ответить
Во время беремености как раз фишка в паразитах. Ну а ртуть не только кормящим вредна, но простым людям даже мужикам.
Ответить
"простым людям даже мужикам" - зачет!!!
Ответить
у нас считается, во время беременности ртуть влияет на развивающийся мозг плода
Ответить
Ну запрет на рыбу то не из-за ртути:) Ну а ртуть даже на взрослыи мозг влияет.
Ответить
это да :) но у нас именно из-за ртути запрет... велено было смотреть всю рыбу на содержание ртути, исключить ту, что имеет высокое содержание, а ту, где ртути не так много, разрешили, но при условии полного приготовления (тут, я думаю, исходили уже из бактерий и паразитов, но основной запрет был именно на рыбу с высоким содержанием ртути)...
Ответить
Нет запрет на суши из-за паразитов, приготовленую рыбу есть можно. Рекомендуют исключить рыбу с высоким содержанием ртути.
Ответить
Ела суши. И беременная, и кормящая.
На НГ выпила бокал красного сухого.
С обоими дитями все в полном порядк.
Ответить
Я не ем, сначала беременность, теперь ГВ. Но больше я боюсь не паразитов(что тоже противно, как лечить-то их на ГВ), а отравиться, рыбой(а уж сырой и подавно) в наших "сушильнях" отравиться легко. А токсины в ГМ точно переходят, да и отравления эти тяжелые, как с таким маленьким, вдруг с температурой. ИМХО
Раньше ела раз в неделю.
Ответить
А что глисты через молоко передаюцо?(ойой)
Ответить
глисты - нет.
а препараты, которыми их травить будете - да!
Ответить
Раз в две недели ем суши, но не с сы...
красная шапочка V.I.P.
15.12 14:03
Раз в две недели ем суши, но не с сырой рыбой. А вот вчера мама засолила семгу. Получается мне ее нельзя??? А бутеры с красной икрой?
Ответить
а вы не знали, что соль не убивает паразитов?
недавно даже малышева рассказывала об этом. в том числе прошлась и по скумбрии холодного копчения. в ней тоже присутствуют паразиты. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi11760
Ответить
да, я смотрела эту передачу. и как р...
красная шапочка V.I.P.
15.12 18:24
да, я смотрела эту передачу. и как раз после этой передачи противно стало на соленую рыбу смотреть. а по поводу красной икры не подскажите? раз в неделю съедаю пару бутеров с икрой.
Ответить
а вообще я видела процесс заготовки икры. это мягко говоря не самое чистое дело:( но если строго говорить, то и колбаса это антисанитария, и хлеб. вообще ничего есть нельзя
http://redroe.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0.-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE/vred.html
Ответить
Можно, ешьте на здоровье:)
Ответить
http://www.1tv.ru/news/other/9919
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
15.12 17:16
Ответить
Ем и ела. Паразиты-шмаразиты, ртуть. Вам сколько этой рыбы-то съесть надо, чтобы столько ртути в организЬме накопить? Давайте только без маразма.
Ответить
а мне муж суши заказал сразу после родов в госпиталь. В беременность не ела. Из-за возможности (довольно низкой!) отравления тут не рекомендуют. Если сырая рыба, то лосось, в нем низкое содержание ртути. В тунце довольно высокое, но от маленького кусочка тоже ничего страшного не случится. После родов никаких запретов!!! Ух я оторвалась!!! Было полное ГВ до 6 мес. Очень часто ели суши с сырой рыбой. У ребенка никакой реакции не было. Но мы в проверенных местах рыбу брали. В России, даже не знаю как дела с рыбой сырой обстоят. Насколько она качественная.
P. S. тут доктора и специалисты по ГВ мам не ограничивают, только советуют за ребенком следить. Смотреть, на что есть реакция. И в бокале вина ничего плохого тоже не видят.
Ответить
решила не искушать судьбу. была еще у врача. категорически не советуют. не буду пока. лучше подождать, мне проблемы не нужны еще и из-за 2-х минут на зубах:)
всем удачи. спасибо
Ответить
сделайте сами суши с вареными креветками и наслаждайтесь :)
Ответить
фишка в том, что я ненавижу все море продукты б-бе...
люблю только суши (парадокс) и только филадельфию
так -что это не мой вариант,
я даже запаха креветок не переношу
Ответить
я вас прекрасно понимаю! сама терпеть не могу всю эту морскую бяку :) я себе вообще делаю вегетарианские суши со сладким перцем и яйцом :) мне нравится сочетание нори, риса и соуса :)
Ответить
;) японцы бы ужаснулись, но сочетании реально классное! и главное при ГВ можн
Ответить
ой, я тоже так люблю ))))
Millylee V.I.P.
16.12 19:10
ой, я тоже так люблю ))))
Ответить
А мы с соленой селедкой любим :-9
Ответить
А дайте-ка адресок заведения, где делают суши с СЫРЫМИ морепродуктами?
Ответить
Я ела суши и во время беременности, и во время ГВ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)