Школа
16

6 месяцев ,что уже можно есть

Что можно начинать давать малышу в 6 месяцев ,какой прикорм

Свернуть
Ответить
мы начали с овощей (капуста цветная и брокколи). сейчас 7- еще добавила картофель и тыкву. из фруктов -пока только груши.как то мы медленно прикармливаемся:(
Ответить
Вы очень много и слишком быстро...
Ответить
да ёперный театр! да что ж тут за аноним-то такой! когда я написала, что собирасю с 6 до 7 мес ввести 3-4 овоща, ты меня заклевала, что быстро , много, и вообще рано, а тут 2 овоща в месяц, и быстро!
а как надо? 1 овощ на 2 месяца растягивать? к школе так может потихоньку и научим ребенка цв. капусту есть. а классу к третьему потихоньку и до груши доберемся. кашу на пенсии есть будем, как раз зубов если уже не будет
я не спорю, у каждого свое мнение, и он имеет на это право, но если ты не считаешь это правильным, открой личико и заяви это авторитетно, обосновав при этом с какой частотой джолжен вводиться овощь, объясни нам неопытным. интересует почему на ТЫ? да просто не вижу смысла обращаться к серой массе на вы, еще той, которая дает необоснованные рекомендации. любой источник, ссылающийся на ВОЗ рекомендует вводить 1 вид продукта 5-14 дней, в зависимости от реакции, если продукт пошел хорошо, без реакций, то зачем его вводить целый месяц?
Ответить
Это тот аноним, который поздний прикорм агитирует, после года. Может это та барышня, у которой 90% гв в ребенкин год?
Ответить
Вверху раздела закреплен топ, посвящ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.12 20:11
Вверху раздела закреплен топ, посвященный прикорму :)
Ответить
брокколи, цветную капусту, картофель, тыкву,морковь, яблочко,банан. моя больше всего любит смесь из картофеля, тыквы и цветной капусты - лопает по 150 грамм с удовольствием. Понятное дело, что все вводить по одному, можно добавляя к другому, уже введенному продукту. Яблоко и банан кушает с овсяной кашей, ее тоже грамм 150 влупить может, но только если с фруктами, а если нет, то по принципу - сама такое жуй.
Ответить
а возраст?
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
14.12 20:28
а возраст?
Ответить
прикорм начали с 5,5, а сейчас почти 7
Ответить
по 150 даете, а на "запивку" что?я
нам 7 месяцев я строго по 100 пюре , а потом ГВ
еще вопрос: можно рост и вес?
Ответить
запивать не хочет, очень редко водичкой или смесью. Максимум 15 мл. Вес 7,600, а рост около 70 с копейками. Кашу на отрез не запивает смесью, потому, что и так на смеси делаю из-за того, что безмолочка не в какую. Любимое дело на смеси и с печеным яблочком из пароварки. Но я делаю 100 грамм каши и 50 яблока.
Ответить
то же самое и с бананом
Ответить
а я просто банан или грушу тру и кипятком развожу до нужной консистенции. а потом уже ГВ. если добавлю крупу, от груди откажется:(
Ответить
запивать уж точно не будет. А грудным молоком развести крупу? Сцедить.
Ответить
Если вес нормальный, то каши. Если с весом перебор, то овощи. Мне так врач говорила. Начали прикорм в 6.5 месяцев.
И не спешите, медленно вводите. Я одно время не выдержала и маленький интервал между вводимыми продуктами сделала. В итоге потом долго разбиралась на что же красные щечки.
Ответить
Начинали в 6 мес с овощей - кабачки. Через месяц кашу, ну и пошло по нарастающей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)