61
Осторожно! Молочная кухня!
Девочки!
Не знаю в какую тему написать. Этот форум наиболее посещаемый, поэтому напишу здесь. Несколько человек вчера получили на молочной кухне в поликлинике Москвы ИСПОРЧЕННОЕ МОЛОКО. Известной фирмы. Пожалуйста, будьте внимательны!
Свернуть
Ответить
а оно может портиться, это молоко, у него 3 мес. срок годности и темпер. режим до 25 ?
Ответить
Тоже самое было где-то полгода назад. Написала в Агушу, они ответили, что все проверят и сообщат результат...но естественно результата я не дождалась. А в письме было столько слов о том как у них все проверяется, как все строго....
Ответить
У нас такое было, на молочной кухне попросили его принести обратно(не обязательно целый пакетик, а даже если на донышке осталось- надо для анализа), они там все оформляют и потом отвозят для выяснения причины в лабораторию на завод или еще куда-то. У нас вместо молока было что-то такое густое, что из пакета выдавливалось как зубная паста, не вытекало даже и таких было больше 10пакетов, нам их заменили и потом сказали, что был сбой на производстве.
Конечно с детским питанием надо быть всегда внимательным и пробовать, прежде чем ребенку давать.
Конечно с детским питанием надо быть всегда внимательным и пробовать, прежде чем ребенку давать.
Ответить
Это "Агуша". Молоко не испортилось, а, видимо, изначально сделано с нарушением технологии. Причем целая партия и не впервые.
Уже сообщили всюду, куда достали и отправили на анализ.
Уже сообщили всюду, куда достали и отправили на анализ.
Ответить
10
Лучше топ назвать осторожно Агуша. Это нельзя давать детям даже в не испорченном виде.
Ответить
молоко как молоко, ничего такого ЭДАКОГО в нем нет
Ответить
А ничего, только соя там и пальмовое и кокосовое масло, а так все отлично. И дают бесплатно.
Ответить
Написано на каждой пачке, почитайте, это хорошая привычка читать состав продукта перед тем как давать его детям.
Ответить
Просто молоко детям до 1 года нельзя давать, даже если на нём написано Агуша и возраст с какого можно давать. Поэтому была уверена что речь идёт о кисломолочной Агуше. Если вы до 1 года пьёте уже молоко, то дело ваше.
Ответить
а где написано, что ребенку автора ДО года? Что вы бред несете, ЛИЧНО Я молоко вообще не пью, мне невкусно. А вот детям омлеты делаю, в кашу добавляю и т.д. Только к данной теме это никак не относится. Вы бы лучше научились читать и понимать написанное, вместо того, чтобы пытаться свои 5 копеек везде вставить под предлогом "ну я дууумала, была увееерена..."
Ответить
чушь вы несете! нет в молоке ничего такого! это только в кисломолочной смеси у них, ну так вы состав и любой смеси почитайте
Ответить
20
Я и пишу про кисломолочную смесь, в неё соя, пальмовое и кокосовое масло.
Ответить
а при чем тут кисломолочная смесь? вам совсем все равно где пукать?
Ответить
Кисломолочную смесь Агуша дают на молочной кухне всем с рождения бесплатно, многие её пьют, меня это удивляет. Мой ребенок на ГВ.
Ответить
Только кисломолочной смесью не ограничивается вся продукция Агуши. Кликушеством не занимайтесь. К чему вы со своей ненавистью к Агуше влезли в тред про МОЛОКО?
Ответить
иии? дальше что??? на молочной кухне в Москве много чего бесплатно дают, как к этому ваше гв приплелось?
Ответить
я сплетню слышала, что туда антибиотики добавляют
Ответить
а вы меньше сплетен слушайте)))
Ответить
просто эту сплетню говорил человек, который якобы там работает.
Ответить
якобы?)))))) и еще он якобы лично антибиотики в чаны с молоком крошил?)))))))
Ответить
30
Скажите, зачем добавлять в молоко антибиотики? Только сначала подумайте, а потом ответьте.
Ответить
поясню, моя сестра имеет дело с производителями комбикормов и ветеринарами, вот что я точно знаю, что в курам а\б дают, т.к. это самая падучая птица, должны прекращать за две недели до забоя, но не прекращают. Говядина чище, успевает пройди время до забоя. Утка тоже хорошо выживает. Вот а\б могут добавлять для подавления патогенных микроорганизмов, микрофлоры, т.к. молоко может содержать синегнойную палочку и т.д. Вы скажите его стерилизуют, но не все при стерилизации погибает, ну и срок хранения. Тетрапак конечно хорошо, но он не волшебник.
Ответить
говядине, точно не в корм, ее положено уколами лечить, если я правильно помню. Но в молоко, фиг его знает, новые технологии. Я не настаиваю, сама в кофе агушу наливаю, но ребенку не даю, даю Кленовское двухдневное.
Ответить
вы свято верите, что антибиотики продлевают срок годности молока?)))) 2 дня - корову а/б не кололи, а 10 или сколько там дней в тетрапаке - вся корова обколотая?)))))))))))))
Ответить
а при чем тут корова, простите? Мы о молоке говорим или о мясе? Я лично, о новых технологиях изготовления молока, свято я верю только в высшую силу.
Ответить
ну типа корова молоко дает... а сейчас как-то по-новому его добывают? из антибиотиков? куда мир катицца...
Ответить
куда, куда? в сторону искусственных продуктов:-P , вполне могу поверить, что туда добавляют антибиотик, в надоенное все же у коровы молоко. квас же теперь не всегда продукт брожения, как и пиво.
Ответить
а смысл? в готовое уже молоко?
Ответить
еще раз, а\б могут добавлять для подавления патогенных микроорганизмов, микрофлоры, т.к. молоко может содержать синегнойную палочку и т.д
Ответить
40
то есть только молоко агуши не заражено синегнойными палочками и пр. что вы перечислили?
Ответить
Я пишу про кисломолочную Агушку, почитайте состав, там всё написано.
Ответить
ну и завели бы свой отдельный топ, а составы у ЛЮБОЙ смеси почитайте, удивитесь
Ответить
Зачем мне состав любой смеси, я смесями не кормлю детей, для этого есть грудное молоко.
Ответить
Ну состав Агуши ведь вам зачем-то понадобился. Или вы только против нее холивар ведете, потому интересуетесь?
Ответить
я не знаю, зачем вам состав любой смеси, весь форум удивляется вот - к чему вы в топе про молоко разглагольствуете про состав смеси
Ответить
у вас есть ГВ, а у многих нет...и что дальше? к вам бежать на сцеживание
Ответить
)))Смешно, про ГВ. Вы о чём? Кормить или не кормить грудью это вопрос мотивации женщины, а не отсутствия молока как такового. Мамы сами выбирают: налаживать ГВ или смесью с пальмовым маслом кормить.
Ответить
этот пост еще более подтвердил всеобщее мнение о вас...
Ответить
А вы как определили общее мнение? вы так уверено за всэ говорите. И что это за мнение у нас? Поделитесь, будьте добры.
Ответить
50
А что вы анонимно пишете, вы чего-то боитесь. Я то открыто пишу.
Ответить
ну выше вы пост анонимно написали))) А вам какое дело как я пишу? это уж не ваше дело точно
Ответить
У вас явные галюцинации. Вам надо к психиатору бегом.
Ответить
ну вот опять вы запутались кому и что отвечать))
Ответить
Нет у меня в отличие от вас нет галлюцинации. Вы так и не ответили как вы общественное мнение определили. Мне интересно знать как вы так смело за всэ.
Ответить
А я не обязана вам ничего отвечать, вы слишком много на себя берете! И почему же стали анонимно писать?
Ответить
А чья-то другая мотивация? Если есть хоть капля молока, то до 2х месяцев можно спасти ГВ, если это маме надо.
Ответить
а при чем тут до 2 месяцев? проблемы различного характера могут начаться в и более позднем возрасте, и ребенка все равно придется переводить на смесь.
Ответить
60
Ой, какое бурное обсуждение! А я думала, что мой топ давно в архив уплыл.
Предъявляю претензии осторожно, потому что на сегодняшний день не имею на руках заключения экспертизы, позволяющего делать серьезные выводы(мы его ждем). На уровне слухов: у Агуши ОЧЕНЬ часто бывает некачественная продукция, и молоко и кисломолочная. Педиатры из нашей поликлиники, когда к ним обращаются с отравлением, первым делом спрашивают: "Агушу ели?"Данное молоко выдали 13 декабря в Марьино. Оно имеет ярко выраженный горький вкус, а на вид нормальное.
Предъявляю претензии осторожно, потому что на сегодняшний день не имею на руках заключения экспертизы, позволяющего делать серьезные выводы(мы его ждем). На уровне слухов: у Агуши ОЧЕНЬ часто бывает некачественная продукция, и молоко и кисломолочная. Педиатры из нашей поликлиники, когда к ним обращаются с отравлением, первым делом спрашивают: "Агушу ели?"Данное молоко выдали 13 декабря в Марьино. Оно имеет ярко выраженный горький вкус, а на вид нормальное.
Ответить