15
как отказаться от ночных кормлений
самый частый и сложный вопрос...
как Вы отучали от ночных кормлений? сколько заняло времени? методика?
сейчас 8 месяцев. анонимов с советом, типа зачем вам это надо- прошу проходить тихо мимо. спрашиваю- значит НАДО!
Свернуть
Ответить
Сначала уходят дневные кормления-где-то месяцев с 9 убрав обед,завтрак и полдник, я начала отучать дочку засыпать с грудью.Просто кормила грудью,но не дожидалась засыпания, а укладывала потом отдельно.
Вот где-то к году когда ребенок уже смог полностью отказаться от ГВ, последними ушли ночные.
Вот где-то к году когда ребенок уже смог полностью отказаться от ГВ, последними ушли ночные.
Ответить
без груди мы и сейчас засыпаем. сначала спим, а потом едим. засыпаем перед едой за час с соской или песенкой:)
Ответить
Вы хотите только от ночных отучить или вообще сворачиваете ГВ?
Ответить
я хочу только от ночных,
хотя врач советует и от дневных, т.к. я сижу на антибиотиках и еще долго буду, хоть они и разрешены при ГВ, ребенок ОЧЕНЬ плохо на них реагирует (понос и лишаи+ бессоница)
хотя врач советует и от дневных, т.к. я сижу на антибиотиках и еще долго буду, хоть они и разрешены при ГВ, ребенок ОЧЕНЬ плохо на них реагирует (понос и лишаи+ бессоница)
Ответить
Нафиг такая кормежка надо? я бы вообще отказалась и не переживала. Это уже не во благо, а во вред. Пусть тут пишут, что угодно, но это не кормление, а издевательство над ребенком. Пусть лучше "плохая смесь" чем такое "хорошее" молоко.
Ответить
спасибо. ваше мнение учтено. но это касаемо вообще ГВ. а ночью как отказаться. у меня он начал есть каждые 2 часа (до этого спал с 24 до 6 без просыпа). ест и какает ночью. с 1 каканья в день уже до 10-12 дошли.
Ответить
В таком возрасте - не представляю как, кроме перехода на смесь. Ну или жесткого отлучения - нет, и ори сколько хочешь. Обычно через несколько дней-недель дети отчаиваются и орать, а соответственно и просыпаться на кормления перестают.
Ответить
Вы же сами пишете анонимно, а хотите чтобы вам отвечали все открыто. В 8 месяцев, если ребенок на ГВ, отучать ещё рано, это просто бесполезно, увы.
Ответить
10
от ночных кормлений, если они нужны ребенку (а в этом возрасти это и физилогическая и психолгическая потребность) - отучить не возможно. можно просто их прекратить. а какими жертвами - это уже от каждого конкретного случая зависит.
если бы вы переформулировали вопрос: как совместить ваше лечение и ГВ - тогда бы были варианты.
если бы вы переформулировали вопрос: как совместить ваше лечение и ГВ - тогда бы были варианты.
Ответить
+1 Можно только прекратить.
Ответить
еще советы?.........
Ответить
Давать вместо груди воду, смесь, соску. Других вариантов не вижу, если днем есть ГВ
Ответить
А какие еще советы могут быть?
Ответить