17
Не хочет есть
ребенку 8 месяцев, весит 7 кг, последние два месяца прибавки по сто грамм, не хочет есть прикорм, на гв, но молока у меня уже совсем мало, бутылку не признает.
С 8 вечера спит до 4-5 утра без груди, чувства голода у него вообще нет, бывает что и днем по 6 часов грудь не берет. Врачи заклевали.
Что можно сделать в такой ситуации?
Свернуть
Ответить
Предлагайте грудь сами, сонному подсовывайте. Пустышка есть? Если да, то уберите. Молока ребенок получит столько, сколько ему надо. Все дело только в частоте прикладываний.
Ответить
пустышки нет, сонному давать грудь не проходит, так как не берет и все,поэтому и ночью перерыв такой большой.
Ответить
эх, мне бы ваши проблемы:) у нас каждые 2 часа ночью еду требует
Ответить
А ребенок мальчик или девочка?Для девочки вес нормальный.Для мальчика низковатый.Но все индивидуально.Имеет значение,как он по месяцам прибавлял и какого вы сами р-ра.После полугода практически у всех прибавки снижаются.Зубы еще тоже могут на аппетит влиять.У меня старшие в районе 9 мес в прибавках тормозили,хотя ели хорошо.А младший так вообще скинул в районе года.Правда мыслей о нехватке молока не возникало.Не понятно как Вы определяете его кол-во.Грудь мягкая и не чувствуете приливов-не показатель кол-ва молока.Ночью спит-тоже неплохо,у моей подружки вообще с 3-х месяцев всю ночь спал.Не хочет есть прикорм-в чем это выражается?Вообще-то это не повод бить тревогу в вашем возрасте.Может рано еще,может конкретно эта пища или консистенция не нравится.
Врачей-то что беспокоит?
Прививки делали?Анализы сдавали?Массаж?
Врачей-то что беспокоит?
Прививки делали?Анализы сдавали?Массаж?
Ответить
ребенок девочка.
первые три месяца прибавляла по 800 грамм, потом по 300. зубов еще нет. Прививку делали последнюю два месяца назад, массаж тоже был последний в три месяца.
Прикорм не хочет ест, не открывает рот и отворачивается, насильно не пихаю.
Мало молока по пустым памперсам и очень редким прикладываниям.
По анализм гемоглобин чуть ниже нормы. остальное в порядке.
первые три месяца прибавляла по 800 грамм, потом по 300. зубов еще нет. Прививку делали последнюю два месяца назад, массаж тоже был последний в три месяца.
Прикорм не хочет ест, не открывает рот и отворачивается, насильно не пихаю.
Мало молока по пустым памперсам и очень редким прикладываниям.
По анализм гемоглобин чуть ниже нормы. остальное в порядке.
Ответить
А очень редкие-это сколько раз?Сама-то она как себя чувствует?Вялая,беспокойная?Родничок?Если чувствует себя и развивается нормально,то подождите,скорее всего зубы на подходе.Я бы еще попробовала еду кусками предлагать и сажать за стол со всеми во время приема пищи.
Гемоглобин по каким нормам ниже?(иногда врачи по взрослым ориентируются)Позже попробую ссылку на детские найти.
Гемоглобин по каким нормам ниже?(иногда врачи по взрослым ориентируются)Позже попробую ссылку на детские найти.
Ответить
днем один два раза, если мы не дома, то вообще не берет грудь, ночью под утро 1-2 раза.
Чувствует себя вроде бы нормально. В 8 месяцев правда еще самостоятельно не сидит, но врач говорит, что все в пределах нормы. Зубы мы уже давно ждем, слюнями три месяца обливается.
За стол всегда сажаем с нами, но кусочки еще боюсь давать.
Гемоглобин чуть ниже детской нормы, у нас это 9 нижняя граница, а у нее 8,8.
Врач говорит, что можно нам элькара попить для аппетита, а про него столько негатива в инете, не знаю, стоит его давать или нет?
Чувствует себя вроде бы нормально. В 8 месяцев правда еще самостоятельно не сидит, но врач говорит, что все в пределах нормы. Зубы мы уже давно ждем, слюнями три месяца обливается.
За стол всегда сажаем с нами, но кусочки еще боюсь давать.
Гемоглобин чуть ниже детской нормы, у нас это 9 нижняя граница, а у нее 8,8.
Врач говорит, что можно нам элькара попить для аппетита, а про него столько негатива в инете, не знаю, стоит его давать или нет?
Ответить
А давно так питается ребенок(1-4 раза в сутки ГВ и никакого прикорма?)Воду пьет?Пустышка есть?А когда Вы анализы сдавали до прививки еще(как положено) или после уже?Для 8-ми мес по моим данным 105г/л нижняя граница,для 6-ти мес тоже больше 100г/л должно быть.Я бы еще с кем нибудь из врачей посоветовалась по поводу гемоглобина.Может быть в данном случае нужно витамины принимать.Слышала,что при понижении гемоглобина и аппетит снижается.
А кусочки можно маленькие давать-размером с рисинку или наоборот большие-морковку,яблоко,грушу.Если совсем боитесь-ниблер в помощь.
А кусочки можно маленькие давать-размером с рисинку или наоборот большие-морковку,яблоко,грушу.Если совсем боитесь-ниблер в помощь.
Ответить
c пяти месяцев началось такое питание.
воду предлагаю, играет с поильником, иногда пару глотков выпьет. пустышки нет.
Анализы сдавали чуть больше месяца назад.
Врачи говорят, что гемоглобин чуть низковат, но начнет есть прикорм и придет в норму, никакие витамины не прописывают.
в ниблере она любит яблоко мусолить и банан. даешь с пальца или ложки тоже самое, так все выплевывает или исразу же нос воротит
воду предлагаю, играет с поильником, иногда пару глотков выпьет. пустышки нет.
Анализы сдавали чуть больше месяца назад.
Врачи говорят, что гемоглобин чуть низковат, но начнет есть прикорм и придет в норму, никакие витамины не прописывают.
в ниблере она любит яблоко мусолить и банан. даешь с пальца или ложки тоже самое, так все выплевывает или исразу же нос воротит
Ответить
10
Никак что-то в голове не укладывается,что ребенок грудной ест раз в сутки и при этом еще в весе прибавляет.В этом возрасте ведь и спят еще днем раза два.Что натощак прям засыпает,руками и ногами отбрыкиваясь от груди?Мысли о нехватке молока тоже приходится отбросить,раз чувствует себя нормально.Т.к. молока себе может насосать,сколько нужно,если не ограничивать доступ к груди.Вот какая-то противоречивая картинка:ребенок плохо ест с 5-ти мес без особых причин,но маму это не волнует,она делает ему прививку после месяца такого поведения.Еще через пару недель сдает анализ и выясняет,что гемоглобин понижен,но врачей это тоже не колышет,их беспокоит только плохой аппетит( о котором они видимо узнают со слов мамы).Прикорм по Вашему мнению не ест.Тогда что такое банан и яблоко в ниблере?Что-то Вы недоговариваете???
Ответить
днем она прикладывается 1-2 раза как раз перед сном, иногда три раза, но при этом она уже на той стадии усталости, что чмокнула пару раз и заснула крепким сном и выплюнула грудь. В весе прибавляет по 100 грамм, врач объясняет тем, что растет кость, за счет этого и прибавляет. Раньше она по графику была чуть выше средней нормы по весу, сейчас скатилась в самый низ. Врачи говорят, что нужно наблюдать, пока она еще на нижней границе нормы. живу в европе, поэтому здесь отношение немного другое.
на тему гемоглобина врач говорит, что начнет есть прикорм, все восстановится.
Прикорм может иногда пару ложек попробовать.
Яблоко и банан в ниблере, это я поняла такая сетка на палке, зубок внет, поэтому есть она там ничего не может, только мусолит.
Были пару раз в больнице, там замеряли, что ребенок получает где то 300-400 грамм молока в сутки.
Отсутствие аппатита врачи списывают еще на долгоиграющую простуду, которая началась сразу же после прививки.
Так что врачи не лечат, как они говорят, а пока наблюдают ситуацию.
на тему гемоглобина врач говорит, что начнет есть прикорм, все восстановится.
Прикорм может иногда пару ложек попробовать.
Яблоко и банан в ниблере, это я поняла такая сетка на палке, зубок внет, поэтому есть она там ничего не может, только мусолит.
Были пару раз в больнице, там замеряли, что ребенок получает где то 300-400 грамм молока в сутки.
Отсутствие аппатита врачи списывают еще на долгоиграющую простуду, которая началась сразу же после прививки.
Так что врачи не лечат, как они говорят, а пока наблюдают ситуацию.
Ответить
да, она еще уникальный ребенок, если мы где то в пути, и подошло время спать, то она прекрасно засыпает без еды и без груди в коляске или машине.
Ответить
Крайне странные объяснения врачей-рост веса за счет роста кости)А рост кости за счет чего?
Вы напрасно думаете,что человек без зубов ничего есть не может.У меня сын без зубов прекрасно ел и каши и мягкие фрукты.То есть жевать отсутствие зубов не мешает,откусывать правда труднее))).Я бы все-таки поактивнее прикорм в разных видах предлагала.И анализы пересдала бы.Если нет снижения гемоглобина,то можно и наблюдать спокойно,а если есть,то боюсь никакой прикорм не поможет(там еще важен цветовой показатель крови)Вот тут про гемоглобин написано доступно http://www.materinstvo.ru/art/2134
Вы напрасно думаете,что человек без зубов ничего есть не может.У меня сын без зубов прекрасно ел и каши и мягкие фрукты.То есть жевать отсутствие зубов не мешает,откусывать правда труднее))).Я бы все-таки поактивнее прикорм в разных видах предлагала.И анализы пересдала бы.Если нет снижения гемоглобина,то можно и наблюдать спокойно,а если есть,то боюсь никакой прикорм не поможет(там еще важен цветовой показатель крови)Вот тут про гемоглобин написано доступно http://www.materinstvo.ru/art/2134
Ответить
У вас ребёнок начал активно двигаться, поэтому прибаки сильно уменьшились.
Молока у вас столько, сколько нужно ребёнку, если вы кормите по требованию.
От прикорма в этом возрасте вес всё равно не набёрётся, т.к. он ещё плохо усваивается. Сейчас прикорм - это пока что знакомство с твёрдой пищей и обучение пищевому поведению.
Ещё часто дети плохо набирают вес какое-то время после массажа, прививки или болезни.
В такой ситуации лучше всего не заморачиваться. Пустышку, если есть, выкинуть.
Молока у вас столько, сколько нужно ребёнку, если вы кормите по требованию.
От прикорма в этом возрасте вес всё равно не набёрётся, т.к. он ещё плохо усваивается. Сейчас прикорм - это пока что знакомство с твёрдой пищей и обучение пищевому поведению.
Ещё часто дети плохо набирают вес какое-то время после массажа, прививки или болезни.
В такой ситуации лучше всего не заморачиваться. Пустышку, если есть, выкинуть.
Ответить
да какое активно двигается, не сидит, не ползает еще.
пустышек никогда не было, бутылку не признает тоже
пустышек никогда не было, бутылку не признает тоже
Ответить
Пробуйте разных производителей прикорма. У нас хорошо пошли кашки Хайнц, до этого тоже ничего не ела дочка
Ответить