Школа
20

Компот из чернослива можно маме 5 дневного младенца?

Не знаю, что пить - пью чай с молоком в первой половине дня, кефир пью, но не напиваюсь, воду. Молока много. У меня запор. Я вот думаю можно легкий неконцетрированный компот из чернослива или сухофруктов? А в термосе шиповник тоже слабенький? Может еще что? Спасибо.

Свернуть
Ответить
шиповник пила в РД, врач рекомендовал.
чернослив ела прям черносливинами, по несколько штук, руекция у ребенка была нормальная, поэтому потом ела прям хорошими жменями. от запора не оподскажу помогло или нет, т.к. их не было, но было вкусно.
кампот тоже варила из сухофруктов (яблоко, груша, абрикос), пошел хорошо, у ребенка реакций не было.
с молоком и кефиром не увлекайтесь. они мало того, что аллергенны могут быть, так еще и ребенка пучить может. лучше пейте обычный чай. без молока (то, что чай с молоком цвеличивает лактацию - байки, лактацию увеличивает теплое питье, хоть обычная кипячоная вода это будет)
Ответить
Я ела и курагу и чернослив, мою слабило слегонца, но без особого брожения. Мне помогало, даже слишком (было эпизио и настоятельно советовали не напрягаться:-) недельку). Посмотрите на реакцию ребенка. Врачи еще советуют Дюфалак.
Ответить
А почему нельзя компот? Можно. Я и сок сливовый пила, очень уж я его люблю.
А вот на шиповник у одного из моих детей была реакция.
Попробуйте немного и посмотрите, если реакцию ребенок не даст, то почему бы и не пить.
Ответить
Можно:)
Anonymous
19.12 18:49
Можно:)
Ответить
Всё это можно. Не пейте цельное молоко и чаи для лактации. Пейте воды сколько хочется!
Лактация только устанавливается, поэтому молока много.
Прикладывайте ребёнка по требованию, ничего не сцеживайте (только в случае неприятных ощущений в груди, как можно меньше - до облегчения), пейте напитки комнатной температуры.
От запора, пардон, свечки глицериновые.
Ответить
А почему нельзя чаи для лактации?
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
20.12 15:29
А почему нельзя чаи для лактации?
Ответить
Ну девушка же написала, что много молока, зачем ещё нагонять.
Ответить
а мне кажется они вообще не нужны. Чтобы наладить лактацию нужно пить побольше и чаще прикладывать ребенка. ИМХО.
Ответить
мне тоже
Millylee V.I.P.
23.12 12:17
мне тоже
Ответить
10
Я ем и пью все) все нормально.
Ответить
Можно, врачи сами его и рекомендовали
Ответить
я просто ела чернослив, с чаем его пила
Ответить
попробуйте и посмотрите на ребенка через часик. Если нет признаков аллергии, то еще раз попробуйте. Ели не начнет пукать, поносить и извиваться, то можно пить)).
Ответить
Вы чай с молоком пьете для лактации,или нравится?
Если первое - убирайте.Чай с молоком в лучшем случае бесполезен для лактации.
Если пьете,потому что нравится,и не можете отказаться ,минимизируйте количество молока.К цельному молоку кормящая мама должна относиться с большой осторожностью.
Ответить
Мне про компот из сухофруктов в роддоме, в первый день, сказали можно. Насчет запора, то глицериновые свечи хорошо помогут.
Ответить
1
1
21.12 19:24
1
Ответить
спасибо. А на молоке каши можно?
Ответить
каши можно, в чай или кофе можно, в омлет можно, только в чистом виде его не пейте.
Кисломолочное можно.
Ответить
у нас были колики на молоко в любом ...
Мама Миши и Вероники _
23.12 09:46
у нас были колики на молоко в любом виде, так что смотрите по своему пупсу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)