Школа
7

Кормление под мультфильм

Дочке 1.1 на ГВ, прикорм начали вводить поздно из-за АД, только после 11 месяцев. Сначала вообще отказывалась есть что-то кроме молока, потом постепенно распробовала овощи и творожок. Каши, фрукты, кефир не ела категорически, плотно стиснув десна (зубов пока только три). Потом как-то включила ей мультфильм на айпаде, ребенок стал есть. Теперь кашу полпорции могу скормить с разговорами, потом требует мульт, в обед овощи с мясом проходят хорошо, на полдник творожок ест с удовольствием, фрукты только с мультфильмом, кефир под настроение тоже может выпить без айпада, вечерняя каша опять только с мультом. В другое время никаких мультфильмов и телевизора.
Пробовала давать разные каши, и сама варила, и растворимые. Лучше всего ест растворимые, с обычных давится. Ну ладно каши могут не нравится, но фрукты же вкусные, а все равно не хочет:-(. Просто кусочками может помусолить недолго, но реально не ест.
В итоге, боюсь приучить ребенка к тв во время еды, но что делать, если это единственный вариант накормить чадо? В выходные еще можно обойтись без айпада, когда муж театр одного актера устраивает, но в будни по-другому никак. Или перерастет со временем?

Свернуть
Ответить
судя по всему, под мульты она ест то, что хотите ВЫ, чтобы она ела. Ну не хочет она каши - не давайте, какие проблемы? Если овощи ест, зачем фрукты пихать? Ну если уж очень хочется, фрукты можно добавлять в творожок. Без кефира тоже обойтись можно. Будет расти, вкус может поменяться.
Ответить
Фрукты пыталась добавлять и в кашу, и в творожок, и в овощи, не проходит. Нельзя же ребенка одними овощами весь день кормить? Творожок тоже больше 100г не дашь
Ответить
Правильно боитесь. Я не переросла. Мне 37, до сих пор ем под ТВ, фильм, книжку.
Присоединюсь к предыдущему высказавшему: ищите, что вашему ребенку вкусно и не заталкивайте невкусной для ребенка едой. Пусть ребенок научится получать удовольствие от еды, а тогда уже охотнее и новые вкусы будет принимать.
Ответить
Это я понимаю, сама ем с книжкой, но не потому что невкусно, просто совмещаю два удовольствия). Знать бы от чего ребенок будет получать удовольствие...
Ответить
Тоже было время когда подсели на ТВ, постепенно переключила на книжки, журналы...КОгда голодная, никакие книги уже не нужны, нам 1 год и 4 мес.
Ответить
моя доча в общем то конечно фрукты любит,постепенно расширяла ассортимент и до сих пор (ей 4 года)может съесть бОльший объем ,если я ей делаю пюре из фруктов. Смешиваю банан (мну вилкоей до каши) и яблоко, яблоко и груша...Если яблоко кисловатое,то крошу туда печенько детское. Кефир тоже очень любит ,если крошу туда печенько.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)