Школа
28
Anonymous
Кормление
20.12.11 16:20

про соль

с какого возраста можно подсаливать овощи и супы-пюре. То же про сахар в компотиках. Уж слишком переборчивый ребенок стал.

Свернуть
Ответить
В идеале - ни с какого. Это и взросл...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
20.12 16:22
В идеале - ни с какого. Это и взрослых касается :) но поскольку такая рекомендация Вам не понравится, то солите, когда считаете нужным :)
Ответить
+1 Хорошо написали:)
Ответить
в идеале, соль взрослому организму нужна! даже беременным во время отеков не рекомендуют жестко соблюдать бессолевую диету. соль должны быть в рационе
а про сахар вообще убили! он есть практически в любом продукте
Ответить
Да что вы говорите! Сахар есть в люб...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.12 15:11
Да что вы говорите! Сахар есть в любом продукте, а соль только в солонке? Суточную норму соли для взрослого знаете? Узнайте. Сколько ее суммарно съедается в обычных продуктах считали? Посчитайте. Когда посчитаете - приходите, обсудим :)
А про сахар я что-то писАла? По-моему вы убились зря :-D У страха глаза велики :-D
А что анонимно пишете - это правильно. Зачем свою дурь выставлять на всеобщее обозрение ;)
Ответить
Если хотите нормального человека вырастить, то надо и подсаливать и подслащивать. Жить надо а не переживать.
Правильно сформированный пищевой интерес это много значит. И его база формируется до 3-х лет.
Ответить
Думаете у меня ненормальныи растет?:) Вы как нормальность определяете?
Ответить
Сыну 11,5 месяцев. Сегодня впервые сделала супчик с солью. Съел с удовольствием.
Старшему стала подсаливать тоже где-то около года. Сахар ближе к полутора годам. Сначала в кашу добавляла, потом компотики чуток сладкие пошли.
Ответить
Я соль (очень немного, столько сколько крупинок уместиться на кончике ноже) добавляю в овощи с начала прикорма. Немного сахара в компоты и кисели ближе к году.
Ответить
первому сыну 5 лет. до сих пор ест все без соли- не привык просто.вместо сахара даю фруктозу(это в компоты), а так чай и т.п. не сладкий, как то так само сложилось (у нас в семье соль и сахар не в почете)
Ответить
Соль начала добавлять в суп после года. Сейчас (1,9) многое ест с общего стола, т.е. соленое, но не сильно. Если готовлю только сыну,овощи,салат, омлет или еще что, то не солю. Сахар коричневый очень редко даю,,начала после полутора лет,если только кашу подсластить, но обычно бананом обхожусь.
Ответить
а вы знаете, что чаще все коричневый-это просто окрашенный
Миф, что коричневый сахар гораздо полезнее, чем белый, так что мы можем позволить себе насыпать побольше ложек его в кофе или пирожные. В 100 г коричневого сахара содержится 390 калорий, а в белом - 398. Правда, коричневый сахар имеет немного больше минералов и витаминов. Это связано с его производством. Эго производство гораздо дороже, чем белого, потому что его перевозят из Бразилии.
Тем не менее, он является естественным и нерафинированым. Коричневый сахар сделан только из тростника, поэтому нет окраски и добавок. Этот сахар не содержит химических веществ, поэтому он является более полезным, чем другие, потому что в его состав входят все полезные вещества конорые находятся в соке сахарного тростника.
Проблема в том, что на рынке трудно найти реальный качественный коричневый сахар. Часто производители обманывают, продавая обыкновенный белый рафинированный сахар, который намного меньшего качества - поясняют эксперты. На этикетке продукта должно быть указано, что это сырье коричневого сахара. Это может быть идентифицированой информацией, что данный вид сахара является влажнее, чем остальной сахар и стабилен в течение всего полгода.

коричневый сахар, какой сахар полезнее, качественный сахар, сахарСоветы (коричневый сахар)

Любой сахара можно употреблять, однако, вы не должны употреблять более 40 граммов сахара в день, так советуют диетологи. По их словам, все что выше нормы, является вредным для здоровья человека. По оценкам экспертов, в трех печеньях, с которыми мы пьем кофе по утрам, содержится около 20 граммов сахара, в яблоке - 10 граммов сахара в апельсиновом соке содержится 20 грамм. Если мы решим съесть 50 г шоколада, мы поглатим 40 грамм сахара.
Всемирная организация здравоохранения человека утверждает,что человек не должен есть больше, чем 40 кг сахара в год. Если мы не можем обойтись без подсластителя который мы ложим в кофе и чай, лучше заменить сахар медом. Это натуральный подсластитель, который содержит ценные вещества. В природном эликсире, содержится глюкоза, фруктоза, а также множество полезных минералов. Точно так же, как с коричневым сахаром обстоят дела, на сегодняшний день к сожалению купить качественный мед становится все проблиматичнее. Натуральный продукт находится в жидкой форме только четыре месяца. Затем он кристаллизируется и затвердевает. Кроме того, мед обладает очень едким запахом.
Ответить
Я в Европе. Покупаю коричневый сахар в магазине органических и тп продуктов. Хочу верить,что он настоящий)).
Ответить
Настоящии сахар всем вреден не только детям.
Ответить
Ну так и не ешьте его
Ответить
Не могу, кладу в кофе. Каюсь грешна.
Ответить
можно на фруктозу заменить...
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
20.12 20:15
можно на фруктозу заменить...
Ответить
Ничем она от сахара не отличается
Ответить
определим разницу между фруктозой и глюкозой (сахар, в который превращается большинство потребляемых нами углеводов, попадая в кровоток).
Фруктоза, в отличие от глюкозы, усваивается в кишечнике по другим механизмам. Кроме того, она усваивается медленнее.

В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает выброс большого количества инсулина. Механизм проникновения в клетки организма фруктозы отличается от механизма глюкозы.
Ответить
А вы не гадаите а вумных людеи почитаите, диетологов там:)
Ответить
а это, на минуточко, и есть высказывание диетологов ;). Просто я не закавычивала. могу ссылочку прислать, жаль, что вы анонимно
Ответить
И я могу прислать:)
Anonymous
21.12 19:10
И я могу прислать:)
Ответить
тогда ничья:)но я то вообще своих ни солью (у меня у самой бессолевая диета) ни сахаром стараюсь не кормить. только в гостях и д\с
Ответить
Ну и молодец:)
Anonymous
21.12 19:23
Ну и молодец:)
Ответить
Педиатры не рекомендуют солить деткую пищу по краинеи мере до 3-х лет.
Ответить
Сахар в компоте прекрасно заменяет изюм. Я очень долго варила компоты на основе изюма.
Соль появилась у дочери в рационе, когда она стала есть с общего стола. Но я стала солить в микро дозах, привыкла, а вот муж жалуется и досаливает почти всю еду.
Ответить
Я подсаливала где-то с 10 месяцев, но чуть-чуть.
Ответить
С начала прикорма добавляла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)