47
яйцо и мясо
вопрос, во сколько начинать вводить яичный желток и мясо ребенку на ГВ?
сейчас 7,5. едим овощи (все по возрасту),кашки пытаемся, из фруктов пока только банан и груша (остальное не хочет), творожок
Свернуть
Ответить
В 7, 5 уже все овощи и тд?)
Да в вашем возрасте дай бог 2 овоща есть нужно грамм по 50 в день и фсё.
Да в вашем возрасте дай бог 2 овоща есть нужно грамм по 50 в день и фсё.
Ответить
это опять мама в год 90%гв?.... смешно
в 7,5 люди по 150гр овощей дают
ку-ку
в 7,5 люди по 150гр овощей дают
ку-ку
Ответить
Это как раз ваши люди ку-ку.
Ответить
Это другая мама, давайте вашим ку-ку по 150 гр в 7,5 мес)
Ответить
да-да! я тоже на эту даму подумала
Ответить
а официальный мед источник на эту инфу можно? у меня, например в рекомендациях ВОЗ обратное вашим словам написано
Ответить
я даю мясо с 10 месяцев, яйца только в сырниках и запеканке после года. Как отдельное блюдо около 2лет планирую.
Ответить
Я яичный желток начинала в овощи добавлять в 7-8 месяцев, белок ближе к полутора годам давала т.е. в тефтельки, котлетки и прочее тоже только желток добавляла. Мясо вводила тоже в этом же возрасте, рыбу ближе к году.
Ответить
мясо в 7-8, правильно поняла? с кролика начинали и индейки?
Ответить
10
Да. Только кролик у нас не пошел, до сих пор его не едим, а индейка очень даже. Потом введа говядину и курятину, а после года в котлетки из говядины стала добавлять нежирную свинину. После полутора лет ввела говяжью печень в виде паштетов, а ближе к двум годам и паштет из куринной и индюшинной печени, а так же отварной язык, сердце.
Ответить
ясно. творог уже едим. все хорошо
Ответить
хорошо что? :) творог-это большая нагрузка на почки-зачем это ребенку в 7,5 месяцев?
Ответить
у каждого своя правда. мне сказали, что с 6 месяцев можно. мы неделю назад ввели
Ответить
Вас обманули
Ответить
может это вас обманули?
Ответить
Творог вводится в рацион малыша с 6 месяцев, начиная с чайной ложки; постепенно в течение 3—4 дней порция увеличивается до 3—4 чайных ложек в сутки. В 9 месяцев ребёнок должен получать 40 г, а к году — 50 г творога. Можно разводить творожок грудным молоком или смесью.
В творог можно также добавлять полюбившиеся малышу фрукты или ягоды, улучшающие вкусовые качества, а также обогащающие его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Следует также напомнить, что обычный магазинный творог не подходит для питания детей раннего возраста.
Кисломолочные продукты
Введение кисломолочных продуктов в питание ребёнка рекомендуется с 7,5-8 месяцев.
Полезные свойства:
кисломолочные продукты стимулируют выработку пищеварительных ферментов и улучшают всасывание кальция, фосфора и железа;
в процессе жизнедеятельности кисломолочных бактерий образуются органические кислоты (молочная и др.) пагубно влияющие на болезнетворные бактерии;
ферменты, которые вырабатываются кисломолочными бактериями участвуют в расщеплении белков и жиров, что снижает аллергенность продукта и улучшают его усвоение.
Кефир малышам первого года жизни можно давать только тот, который предназначен специально для детского питания. Кефир, как разновидность прикорма, постепенно заменяет одно кормление и до 1 года его объём доводится до 200 мл. Для улучшения вкусовых качеств в кефир можно добавить фрукты или печенье.
В творог можно также добавлять полюбившиеся малышу фрукты или ягоды, улучшающие вкусовые качества, а также обогащающие его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Следует также напомнить, что обычный магазинный творог не подходит для питания детей раннего возраста.
Кисломолочные продукты
Введение кисломолочных продуктов в питание ребёнка рекомендуется с 7,5-8 месяцев.
Полезные свойства:
кисломолочные продукты стимулируют выработку пищеварительных ферментов и улучшают всасывание кальция, фосфора и железа;
в процессе жизнедеятельности кисломолочных бактерий образуются органические кислоты (молочная и др.) пагубно влияющие на болезнетворные бактерии;
ферменты, которые вырабатываются кисломолочными бактериями участвуют в расщеплении белков и жиров, что снижает аллергенность продукта и улучшают его усвоение.
Кефир малышам первого года жизни можно давать только тот, который предназначен специально для детского питания. Кефир, как разновидность прикорма, постепенно заменяет одно кормление и до 1 года его объём доводится до 200 мл. Для улучшения вкусовых качеств в кефир можно добавить фрукты или печенье.
Ответить
... и пофигу, что существуют исследования, доказывающие, что кефир вызывает микрокровотечения в желудке у детей до года...
Ответить
У всех? Ну не может же такого быть. Кроме того, что дети все разные, с разной генетикой, разной зрелостью ЖКТ и прочее. И поколениями прикармливали детей именно молочкой т.е. для нас это достаточно адаптированный продукт питания.
Мне вся эта шумиха вокруг молочных продуктов, в т.ч. и рекомендации по ограничению молочки взрослым и все исследования про их вредность навеяли только одну мысль. Что в скорем времени просто будет резкая нехватка этих продуктов. Отсюда и рекомендации и советы по количеству и исследования и т.д. Пытаются сократить потребление заблаговременно.
Мне вся эта шумиха вокруг молочных продуктов, в т.ч. и рекомендации по ограничению молочки взрослым и все исследования про их вредность навеяли только одну мысль. Что в скорем времени просто будет резкая нехватка этих продуктов. Отсюда и рекомендации и советы по количеству и исследования и т.д. Пытаются сократить потребление заблаговременно.
Ответить
20
ну,я проверила и на 1-м и на втором. у нас все замечательно. насколько я знаю, кефир, наоборот, микрофлору поддерживает, так же как и квашеная капуста (но у взрослых, разумеется)
Ответить
А вы прям желудок сказнировали? Как вы с увереностью можете говорить что у них не было микрокровотечении?
Ответить
а вы прям можете? бред пишите реально.....в
таком случае, я могу написать, что все овощи зло, а фрукты тем более. т.к любой продукт имеет противопоказания
таком случае, я могу написать, что все овощи зло, а фрукты тем более. т.к любой продукт имеет противопоказания
Ответить
В принципе да например новорожеденому овощи не нужны. Всему свое время.
Ответить
5 баллов!!
Ответить
правда ваша. куча фруктов вызывает аллергию. банан, картофель и рис- повышают уровень сахара в крови и т.п.к
о всему можно прикопаться при желании
о всему можно прикопаться при желании
Ответить
Ну вы же умный человек, вы же понимаете, что все и всегда делается с какой то целью. Не надо все принимать за чистую правду.
Я кормила свою страшую творогом еще в те времена, когда он считался полезным продуктом. И остальных кормила тоже, но уже зная, что могу и не кормить. Почему я должна верить бумажке, которую неизвестно кто выложил в интернет и у меня нет способов проверить ее достоверность? И не верить своему личному опыту, опыту моей мамы и бабушек, и тем традициям в питании, которые мне даны моим родом?
Я кормила свою страшую творогом еще в те времена, когда он считался полезным продуктом. И остальных кормила тоже, но уже зная, что могу и не кормить. Почему я должна верить бумажке, которую неизвестно кто выложил в интернет и у меня нет способов проверить ее достоверность? И не верить своему личному опыту, опыту моей мамы и бабушек, и тем традициям в питании, которые мне даны моим родом?
Ответить
время не стоит на месте, то, чего не знали раньше, узнают сейчас-зачем слепо следовать традициям?
Ответить
30
Просто все новое появляется с какой то целью. Неплохо бы понимать причины, а просто слепо следовать рекомендациям.
Ответить
А вы без рекомедации начали творог в 6 месяцев вводить? Может тогда и новеишие рекомендации врачеи не слушать и новыми лекарствами не лечится? Вдруг у них цели какие потаыеные.
Ответить
а вы не знаете, что многие лекарства врачи прописывают за откат?
Ответить
Ну тогда вам точно надо есть творог с 6-ти месяцев и к врачам не ходить. Вам никто не указ. Прикольно на таких как вы смотреть когда их припрет: все жрут и всэ слушают:)
Ответить
просто я пытаюсь до вас достучаться, что врачи такие же люди, как и мы. часто у них детей нет, они сразу после института. начитаются теории. а на практике только мама может сказать, что лучше именно ее ребенку, вы не согласны?
Ответить
Не надо до меня стучать, слава богу я дураков не слушаю. Если бы я своему ребенку творог в 6 месяцев ввела он бы просто напросто умер.
Ответить
если следовать вашей логике, то у нас 90% детей умрет.т.к. в регионах и на периферии люди и коровьем молоком кормят детей,за не имением средств...
Ответить
Откуда цифра 90%? Вам логике не надо следовать, у вас ее нет в принципе.
Ответить
логика элементарная, если у вас ее нет- ваши проблемы.что в москве и других мегаполисах живет порядка 10% населения россии. еще вычтите из 10% малоимущих и многодетный, для который молочная кухня- это благо. вот и получится, что таких пижонов как вы, только в москве можно найти и то в небольшом количестве (я тоже из москвы, живу в ЦАО).
я тоже хожу на молочку, не скрываю, но кефир и молоко отдаю подруге, у которой 4 детей- ей они явно лишними не будут
я тоже хожу на молочку, не скрываю, но кефир и молоко отдаю подруге, у которой 4 детей- ей они явно лишними не будут
Ответить
правда дурО! типунище тебе на язык, что вообще поворачивается такое говорить! ты больная или как? банашка просто.
Ответить
40
Банашка ты сама что своих детеи творогом с 6-ти месяцев кормишь.
Ответить
Творог после 9-10 месяцев, желток после 8, мясо на ГВ можно начинать и после года.
Ответить
Я в 9 уже варила сыну отдельный супчик с овощами и мясом. С 8 желток точно давала, но его так тяжело жевать, поэтому либо молочком разводила, либо в пюре добавляла.
Ответить
что-бы не плодить темы, то спрошу здесь насчет мяса: когда начинаешь вводить мясо, то после достижения порции в 30 грамм давать его уже каждый день?Просто в дальнейшем чередовать сорта (кролик, курочка, индейка...)?
Ответить
каждый, а как иначе?
Ответить
И еще вопросик про мясо: овощи варить на этом же мясном бульончике. В смысле: сварила этих 30 грамм мяса а потом туда добавлять овощи?
Ответить