Школа
11

Что точно можно маме младенца на ГВ?

Я читала-читала и много противоречивого нашала. У меня первый сын 7 лет на ГВ до 2 лет был и диатез был. Только жетчайшая диета помогала. Но я все забыла. Сегодня второму малышу неделя. Я ем:
Утром кашу на молоке с водой пополам и немного сахара, белый хлеб с маслом или сухое печенье Мария.
Днем свинину или говядину отварную или парную. Суп пюре из картошки + кабачок (с огорода) + цветная капуста (покупная)+ слив. масло и немного сметаны или молока. Полдник - творог кислый в пачке, сушки или сухари простые. ужин - гречка, макароны, рис с тем же мясом или паровыми котлетами. Пью чай с 2 ложками сахара и каплю лимона, компот из сухофруктов, шиповник, немного кефира. Еще думаю включить рыбу. Только вот какую лучше, чтоб не навредить? Буду рада советам.Что еще можно? Очень хочется, чтоб малыш не мучился диатезом и коликами. Пока он вроде доволен всем. :)

Свернуть
Ответить
не факт, что второй ребенок будет реагировать так же, как первый! Поэтому-можно все, но начинайте понемногу и смотрите за реакцией ребенка!
Ответить
На первое время бы исключила молочное, кашу на воде, я ем гречку, пшенку, 4 злака (не часто) так как в овсянке глютен, рис, без масла, но думаю если очень хочется можно немного, сметану, кефир, творог не ем пока, попробовала несколько сырников, показалось колики сильнее были, белый хлеб лучше не есть, и черный тоже, лучше хлебцы зерновые, бездрожжевые, мясо -лучше всего индейка, меня от нее уже тошнит, еще ем свинину (немного) и рыбу (треску один раз ела,)можно судак, телапию. курицу немного, (посмотреть может быть аллергия, и на говядину так же) Печеные яблоки можно, от бананов моих пучит. Вообщем у меня на завтрак каша на воде, на обед суп овощной с фрикадельками из индейки, или лапша куриная, картошка тушеная с мясом и овощами, на ужин овощи в пароварке (кабачок, броколли, цветная, шпинат) тыкву можно наверное. Сыр ем Ольтермани , он безлактозный, посыпаю им макароны, овощи на пару, получается повкуснее. На полдник яблоко печеное и хлебцы или печенье галетное сухое , как у вас. Но сильно им тоже не увлекаюсь, заметила если чуть больше сьем -сильнее пучит детей. Считаю что у меня строгая диета, с первой дочкой намучилась ЛН. Теперь по старинке так же питаюсь. Зато аллергии у детей точно не будет, кожа идеально чистая, реакции не на что нет, дочка ела все с годика, ни разу высыпаний не было ни на молочку ни на рыбу ни на фрукты, овощи. У вас может ребенок действительно не будет реагировать на продукты сильно, все индивидуально, моим вот месяц уже, газики и колики сильные сейчас, даже диеты не помогают, хотя сейчас и погодка не айс, тоже влияет. Я еще немного меда ем, он аллерген сильный, но у моих ничего. Но не увлекаться конечно, и не каждый день, еще есть живые конфеты, из натуральных соков, когда сладенького хочется.
Ответить
я ем практически все (третий ребенок родился 10.11), кроме того, на что аллергия лично у меня (я аллергик) и газообразующих. Нужно просто наблюдать за реакцией. К слову, с первой дочкой сидела на диете, у нее все равно аллергия, от меня переняла просто, со вторым ела все, ттт, не было проблем. С третьим сейчас опять ем все и наблюдаю.
Ответить
у Вас еще супер меню. Мой сынишка дв...
Мама Миши и Вероники _
23.12 09:40
у Вас еще супер меню. Мой сынишка двавл жуткие колики на любую молочку, свинину, а что было на кабачок...
Ответить
из вашего рациона в группе риска (часто колики у детей) сахар, белый хлеб, молочка, говядина. то есть половина вашего рациона. аллергия может быть на что угодно. но у вас всё в порядке. вывод: расслабьтесь))
я ела всё
Ответить
Моему завтра 3 месяца, ела всё, пока не поняла, что ему плохо когда употребляю молочное, говядину, хлеб и сладкое. Начались жуткие высыпания,я только после этого за голову взялась и села на диету. Трудно...есть хочется всё подряд, но малыша жалко.
Ответить
а началось недавно? т.е. почти 3 месяца не было никакой реакции,а потом появилось? я вот тоже не могу никак понять на что реакция
Ответить
До двух месяцев было типа акне новорождённых, внимание не обращала. После 2 началось потихоньку, а сейчас уже (в 3 месяца) 2 пятна шершавых не проходящих, явно аллергического характера.
Ответить
читаю, что можно кефир, ряженку, а простоквашу?
Ответить
Кому как, надо смотреть на ребенка. Простокваша в любом случае лучше, т.к. кефир содержит дрожжи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)