15
Не могу сцедиться про запас
Вот такая недавно проблема возникла. 4 месяца, ГВ. 1-2 раза\неделю надо уходить на несколько часов, стало быть нужен запас. Раньше проблем не было, молокоотсос и вперед. В последнюю неделю ничего не насасывает молокоотсос - ну грамм 20-40. При этом ребенок вроде не голодает, ест, спит, поправляется, веселится. Я знаю про зрелую лактацию, ну а что мне теперь делать с запасами? Наверно, нужно создать гиперлактацию как-то? Подскажите, пожалуйста
Свернуть
Ответить
я просто заранее к такому готовилась. могла день-два сцеживаться по чуть-чуть, чтобы набрать тот минимум, который потребуется ребенку в мое отсутствие. просто у Вас вырабатывается ровно столько молока, сколько нужно Вашему малышу. значит, не грозит лактостаз! удачи)))
Ответить
Не надо гиперлактацию, Вы что! :)
Есть разные способы. Мне помогал такой вариант: ночью того дня, когда надо уйти,(или даже с вечера накануне) давала только одну грудь, а утром вторую сцеживала. Получалось как минимум 120-150, иногда и больше.
Если за раз не получится столько, значит, заранее начинаете готовиться-за 2-3 дня до ухода сцеживаетесь по утрам и храните молоко в холодильнике. Если больше 2 дней, то в морозилку.
Второй вариант - сцеживать вторую грудь сразу после кормления первой. Это можно делать несколько раз в течение дня, каждую порцию охлаждаете и добавляете к предыдущим, которые стоят в холодильнике. В конце дня убираете в морозилку.
Есть разные способы. Мне помогал такой вариант: ночью того дня, когда надо уйти,(или даже с вечера накануне) давала только одну грудь, а утром вторую сцеживала. Получалось как минимум 120-150, иногда и больше.
Если за раз не получится столько, значит, заранее начинаете готовиться-за 2-3 дня до ухода сцеживаетесь по утрам и храните молоко в холодильнике. Если больше 2 дней, то в морозилку.
Второй вариант - сцеживать вторую грудь сразу после кормления первой. Это можно делать несколько раз в течение дня, каждую порцию охлаждаете и добавляете к предыдущим, которые стоят в холодильнике. В конце дня убираете в морозилку.
Ответить
Я собирала так: ребенок поел, а остальное (или из другой груди) сцедила. Даже если лишнее наберете, всегда можно заморозить в морозильнике в спец.контейнере или в специальных пакетиках для заморозки ГМ. Мало ли, вдруг понадобится куда-то выйти, а у Вас запас всегда есть, хотя бы порция.
Я в свое время так наморозила неск.пакетиков, пригодилось. Только замораживайте небольшими порциями, вдруг будет необходимо небольшое количество, а остальное жалко будет выливать.
Я в свое время так наморозила неск.пакетиков, пригодилось. Только замораживайте небольшими порциями, вдруг будет необходимо небольшое количество, а остальное жалко будет выливать.
Ответить
Я в контейнерах замораживаю понемногу http://www.babytoy.ru/products_pictures/Avent8450.jpg Собираю то, что течет из второй груди пока кормлю, потом доцеживаю немного, в контейнер, и в морозилку. В следующее кормление, получившееся молоко, охлаждаю в холодильнике и в тот же контейнер в морозилке. У меня постоянный запас 10 контейнеров, храниться молоко может 3 месяца. "Молочный банк" постоянно обновляю :-)
Ответить
3 месяца только, если морозилка отдельно от холодильника с собственной дверцей. Если морозилка внутри, тада тока месяц ;)
Ответить
а сколько ребенку? пару месяцев наверное? автор же пишет, что и у нее когда-то и текло и получалось сцедить. после 3х мес лактация устанавливается, и нацедить что либо крайне редко. вот и просит совета как. ваше "пока кормлю одной, собираю то, что течет из другой" мимо кассы )))) текло б у автора из второй, онам б. наверное, не интересовалась
Ответить
Моему почти 7 месяцев, все равно из 2 груди течет, грамм 10-15 натекает, + подсцеживаюсь немного. За день контейнер получается.
Ответить
Я наверное, ленивая мама, но я совершенно не могу сцеживаться. Мне даже процесс этот не нравится. На случай экстренностей стоит в шкафчике коробка Инфанты.
Ответить
10
Я садилась кормить ребенка, а к другой груди в это время молокоотсос :) но у меня электрический был... обычным было бы не удобно
Ответить
Так как у меня вообще на сцеженном ребенок был, так для запаса, когда нужно было отлучиться я вставала и сцеживала в 3-4 утра. Грудь как раз уже наполненная была, а ребенок еще спал. Потом опять в 6-7 у нас был подъем, но за это время молоко уже опять прибывало, а эта , ночная порция, оставалась.
Ответить
Отдельное спасибо Ялви за совет кормить ночью одной грудью, а вторую сцеживать утром. Создан стратегический запас!
Ответить