46
Творог
Каким творогом кормите своих малышей от первого прикорма до 1,5 лет? Нам пора вводить творог, я рассчитывала на агушу, но столько поначитала про нее, сейчас в растерянности...
Свернуть
Ответить
Обычным творогом с небольшим сроком годности 5% жирность. Творог-от творог и есть, детский отличается другой упаковкой и добавленными витаминами, что само по себе сомнительный плюс!
Ответить
варю сама из молока и кефира.
Ответить
До 1,3 кормила "Тёмой" без добавок. Потом перешли на натуральный йогурт и творог,продающийся на новом месте жительства (жидкий и кислый, похожий на "Тёму", кстати)
Ответить
Едим Агушу, пока никаких проблем не возникало, хотя тоже иногда читаю ТАКИЕ отзывы....
Ответить
едим Агушу, все хорошо. когда лень идти на молочку. покупаю в ашане их фирменный Л*а*камо (выпускает фирма "ополье" в суздальской области, когда ездили в суздаль видели, что все очень цивильно). очень нравится!
Ответить
Сама варю из молока с хлористым кальцием. И свеженький и сладенький. Покупной не ест - он кислый.
Ответить
настоящий творог - без этой добавки. Смысл вашего домашнего творога просто теряется
Ответить
Вы сами поняли что сказали? Что значит смысл теряется? Наоборот, это полноценный свежий творог, только кальция в нём больше. И что в вашем понимании настоящий творог?
Ответить
10
я поняла. А вы нет. Поясняю. Натуральный творог - это молоко+закваска, то что добавляете вы это http://dobavkam.net/dobavki/E509
Ну и какой смысл делать творог дома путем добавления в него эмульгаторов? да еще небось и на порошковом молоке? раз вам так не важен состав
Ну и какой смысл делать творог дома путем добавления в него эмульгаторов? да еще небось и на порошковом молоке? раз вам так не важен состав
Ответить
А чем плоха эта добавка? Вообще-то это и есть закваска, так как сквашивает молоко.
И ещё из вашей статьи: Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В Европейском союзе она считается безопасной, и ее можно использовать в качестве ингредиента к некоторым продуктам и лекарствам. Дневная доза потребления хлорида кальция не должна превышать 350 мг.
Я же использую для порции творожка 5 мг.
И ещё из вашей статьи: Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В Европейском союзе она считается безопасной, и ее можно использовать в качестве ингредиента к некоторым продуктам и лекарствам. Дневная доза потребления хлорида кальция не должна превышать 350 мг.
Я же использую для порции творожка 5 мг.
Ответить
да есть куча разрешенных Е, просто удивительно - и чего этонормальные люди не покупают продукты, в которых эти Е присутствуют... которые синтетическим путем произведены...
Ответить
А вы видели в магазинах продукты, в которых нет Е? Я промолчу про Тёму и Агушу, про которых тут говорят. Вы думаете, что они лучше домашнего творога? Если вы что-то имеете против хлористого кальция - то напишите реальный вред от него. То что его кто-то обозвал Е, это ещё ни о чём не говорит.
Ответить
продукты без Е я видела. Смысла делать творог с Е не вижу. Против вашего рецепта имею только то, что это не натуральный творог. Натуральный - на закваске.
Ответить
Если на продукте не написано, что там есть Е, то это не означает, что его там на самом деле нет. В нашей стране на этикетках в основном пишут что попало.
А творог мой натуральный, он был бы ненатуральным, если бы я его делала из сухого молока, соевого и т.д.
А творог мой натуральный, он был бы ненатуральным, если бы я его делала из сухого молока, соевого и т.д.
Ответить
это вам так кажется)))
и к слову - молоко откуда берете?
и к слову - молоко откуда берете?
Ответить
Мне не кажется))))) А молоко - домашнее. В магазине у нас нет нормального молока.
Ответить
домашнее - это что такое? у вас своя корова-коза?
Ответить
20
меня ничего не удивляет, я просто спросила. Значит покупаете у бабки в деревне. А чем коровка та питается и как ее лечат тоже контролируете?
Если б вы и правда покупали от коровы, вы бы хлористым кальцием то молоко не портили, и про натуральность творога не спрашивали
Если б вы и правда покупали от коровы, вы бы хлористым кальцием то молоко не портили, и про натуральность творога не спрашивали
Ответить
Моя свекровь контролирует, это её подружка. Коровка хорошо питается, не переживайте. Может вы мне сейчас начнёте доказывать о пользе и качестве магазинного молока? А хлористым кальцием я не порчу молоко, а восполняю потерю кальция во время пастеризации. Или кальций нынче вредно принимать?
Ответить
а, так вы поклонница синтетических витаминов? так бы сразу и сказали! тогда витаминизированное молоко сразу покупайте - там и кальций, и куча всего еще
Ответить
не надо перекручивать мои слова. я же написала, что не покупаю молоко в магазинах, так как там нет нормального, а беру домашнее. И мне не нужна куча всего того, что добавлено в витаминизированное магазинное молоко. Я добавляю только то, в пользе чего я уверена!
И что вы так взъелись на этот хлористый кальций?
Вместо того, чтоб в пустую тут языком болтать, напишите, чем так вреден хлористый кальций.
О его пользе я знаю, а вот о вреде нет. Может я с вами и соглашусь и перестану его использовать, только напишите обоснованно! А так мы тут переливаем из пустого в порожнее.
И что вы так взъелись на этот хлористый кальций?
Вместо того, чтоб в пустую тут языком болтать, напишите, чем так вреден хлористый кальций.
О его пользе я знаю, а вот о вреде нет. Может я с вами и соглашусь и перестану его использовать, только напишите обоснованно! А так мы тут переливаем из пустого в порожнее.
Ответить
так и все Е, которые разрешены к применению, тоже НЕ вредные)) вредные Е запрещены. Ага)))
Я ж вам объяснила уже не один раз - если вы утруждаетесь и делаете творог САМИ, то можно же чуть напрячься еще и сделать НАТУРАЛЬНЫЙ продукт. По НАСТОЯЩЕЙ технологии, а не промышленным способом.
Про пользу кальция... вы опять же не в курсе, что хлористый кальций плохо усваивается? Для кальция нужен фосфор, а в таком твороге как вы делаете эта гиперкальцинированность только бьет по почкам, причем очень агрессивно
Я ж вам объяснила уже не один раз - если вы утруждаетесь и делаете творог САМИ, то можно же чуть напрячься еще и сделать НАТУРАЛЬНЫЙ продукт. По НАСТОЯЩЕЙ технологии, а не промышленным способом.
Про пользу кальция... вы опять же не в курсе, что хлористый кальций плохо усваивается? Для кальция нужен фосфор, а в таком твороге как вы делаете эта гиперкальцинированность только бьет по почкам, причем очень агрессивно
Ответить
Чтоб получить гиперкальцинированность, то надо взять очень много кальция, а то количество, которое я добавляю в одну порцию творожка ну никак не может повлиять на почки. И вообще, ребёнок не в состоянии съесть такое количество творога, что он повлиял на почки!И фосфора в таком твороге вполне достаточно для усвоения кальция. Меня мама, и как и многие мамы советского союза кормили детей таким творогом и ни у меня, ни у моей сестры, ни у моих знакомых (моих ровесников, выросших на таком твороге нет проблем с почками.
И дело не в том, что я не могу напрячься, а в том, что я считаю полезным кальцинированный творог.
И не говорите необоснованные глупости про гиперкальцинированность, про почки и т.д.
И дело не в том, что я не могу напрячься, а в том, что я считаю полезным кальцинированный творог.
И не говорите необоснованные глупости про гиперкальцинированность, про почки и т.д.
Ответить
Раньше хлористым кальцием лечили от многих заболеваний, например, использовали как противоаллергическое средство. Растворы готовили в аптеках. Почему сейчас это эффективное и дешевое лекарство перестало быть таким популярным, как раньше?
Хлорид кальция укрепляет стенки сосудов и клеток, предотвращает развитие воспалений, повышает устойчивость организма к инфекциям. Среди показаний — беременность, период лактации, период усиленного роста организма, кровотечения, аллергические заболевания, бронхиальная астма, туберкулез легких, повышенная проницаемость сосудов, воспалительные процессы, экзема, псориаз.
Врачи перестали использовать его для лечения, так как в медицине тоже есть понятие моды, согласно которой одни лекарства заменяют другими. Со временем появляются аналоги старых всем известных препаратов, которые излечивают значительно эффективнее. И зачастую стоят дороже.
Хлорид кальция укрепляет стенки сосудов и клеток, предотвращает развитие воспалений, повышает устойчивость организма к инфекциям. Среди показаний — беременность, период лактации, период усиленного роста организма, кровотечения, аллергические заболевания, бронхиальная астма, туберкулез легких, повышенная проницаемость сосудов, воспалительные процессы, экзема, псориаз.
Врачи перестали использовать его для лечения, так как в медицине тоже есть понятие моды, согласно которой одни лекарства заменяют другими. Со временем появляются аналоги старых всем известных препаратов, которые излечивают значительно эффективнее. И зачастую стоят дороже.
Ответить
Мне еще 10 лет назад , очень хороший врач советовал такой творог. У ребенка была аллергия на искусственный вит. Д и врач считал, что это предотвратит возможные проблемы. Я иногда делала, но мои любят кислый творог, сделанный путем обычного прокисания и отваривания.
Ответить
А у меня старшая любит кислый творог, а вот младшая только с хлористым кальцием, так как он сладковатый.
Ответить
30
Ели Агушу. Делать творог из магазинных продуктов считаю бессмысленным занятием, а других продуктов купить не могу. А вот молоко витаминизированное от Агуши пить не советую, часто аллергию дает.
Ответить
Первый творог у нас был из баночек Хайнц - фрукты с творогом. Потом часто делала творог сама и смешивала с фруктовым пюре.
Ответить
Сначала пыталась делать сама. Но это муторно и времени много отнимает. Потом перестала париться и начала давать агушу. Ест лучше самодельного
Ответить
А где все противники Агуши? что-то молчат..
Ответить
так крыть нечем, в составе творожка агушинского ни пальмового масла, ни сахара, ни красителей и добавок, которыми они обычно всех пугают))
Ответить
40
У моейй щеки зацвели. Среди знакомых из пяти детей трое зацвели после Агуши. Дети ни разу не аллергики.
Ответить
значит, хороший творог! Если реакцию дает! а дети аллергики, раз зацвели!
Это как с медом - на магазинный все ок, а со своей пасеки - сразу цветем
Это как с медом - на магазинный все ок, а со своей пасеки - сразу цветем
Ответить
ну да, у творога состав нормальный. тоже даю Агушу. по вкусу и консистенции нравится больше Темы.
Ответить
Оба ребенка и крестники кушают агушу. А негатив, порой и от конкурентов бывает... нам агу- бесплатно дают, а тёму и прочее покупать надо, а покупка выгодна этим производителям. попробуйте агушу, а потом сами поймете, что делать.
Ответить