Школа
14
Anonymous
Кормление
24.12.11 11:56

Поднять давление мамы при ГВ

Устаю последнее время, в результате давление падает. Мы на ГВ хоть и не очень много, так как ре 1,5 года. В основном ночь + дневной сон + бывают еще прикладывания в течение дня. Можно попить какие-то травки например безвредные? Посоветуйте пожалуйста и не переносите в Мамино здоровье, там обычно никого нет...
К врачу не пойду, не вижу смысла, гипотония наследственная, всю жизнь давление в принципе пониженное и в периоды стрессов и усталости еще понижается, раньше спасалась тем что на ночь пила по фужеру красного вина в течение 1-3 месяцев и потом несколько лет жила спокойно. Но сейчас и алкоголь нельзя, тем более на ночь...
У кого-то еще есть гипотония, что можно принимать при ГВ?

Свернуть
Ответить
Прочитала в интернете про лимонник и родиолу. Вроде как трава, но в противопоказаниях стоит ГВ... а на сайте е-лактация их в принципе нет. Может про них кто-то знает?
Ответить
Лимонник - это ягодки. В самом деле немного поднимают давление. Я их в чай себе кидаю: завариваю обычный чёрный чай и прямо в чашку кидаю 3-4 ягодки лимонника китайского. Очень вкусно. На ребёнке не отражается. А вообще я пью кофе для поднятия давления. Сама мучаюсь этим постоянно. Из травок мне ещё поднимает давление, вернее тонус - чабрец. Я его веточку маленькую тоже прямо в чашку с чаем кидаю.
Ответить
а мне помогает давление поднимать крепкий сладкий чай+бутерброд с селедкой )) на самом деле врач советовала - можно не селедку, но-сладкое с соленым. Объясняла, что соль задерживает жидкость в организме и давление поднимается. Кофе поднимать давление нельзя по моему- оно если поднимается, то ненадого, а потом резкий спад (и давления и сил). А вообще все индивидуально. Еще физические нагрузки, умеренные и свежий воздух. И высыпаться! При ГВ высыпаться помогает совместный сон ))
Ответить
По поводу резкого спада - скорее он бывает от сахара: когда съешь что-то сладкое, то уровень сахара в крови резко повышается и давление поднимается, а потом идёт очень резкий спад, причём зачастую ниже того уровня, что был. К кофе это не относится. Ну разве что в кофе было много сахара. Поэтому советуют не сахар кушать и булки сдобные, а сложные углеводы, тогда подъём сил будет, а резкого спада нет. Но и подъём будет довольно медленным.
А вот по поводу физ. нагрузок и сна - тут Вы на сто процентов правы!!!! И гулять с детём побольше.
Ответить
У меня тоже недавно 2 недели низкое давление было,мне помог препарат железа,гемоглобин был низкий.Буквально через 3 дня я уже себя нормально чувствовать стала,а так,при совсем плохом состоянии пила кофе,чай черный с сахаром,шоколад помогал,выбора не было или бы я просто завалилась дома от бессилия.Ребенку тоже 1,5 года,но у нас тогда были зубы и ГВ было много.
Ответить
У меня гемоглобина было выше крыши, верхняя граница нормы. А давление 90/60, бывало и 80/50. Я прям шаталась. Это я к тому, что гемоглобин с пониженным давлением не связан.
Ответить
У меня было связано.Автору нужно проверить гемоглобин и попробовать высыпаться.
Ответить
Можно кофе попить сразу после кормления, бокал красного вина с едой тоже после кормления грудью.
Ответить
Думаю, что вино не стоит пить. Всё таки алкоголь! А если сцеживаться и следить за временем, чтоб часа 2-3 после выпитого не кормить - мороки слишком много. Времени и так катастрофически не хватает.
Ответить
Бокал вина можно выпить с едой сразу после кормления, т.е. когда до следующего кормления часа три. На момент следующего кормления алкоголя в крови (и в молоке) уже не будет. С кофе такая же схема, если обычно не пьёте его.
Ответить
А куда девается алкоголь из молока? Я думала, что его надо сцедить.
Ответить
Выводится обратно в кровь, а затем как обычно - через почки и легкие.
Ответить
спасибо большое всем за советы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)